РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вытащить домкратами, так, чтоб осталось в земле только 30 метров. как и было, когда выбрасывало чистую воду. У вас по всей видимости прошли водонос насквозь и так углубились, что фильто встал напротив водоноса.
Уважаемый, bonikn я не сильно разбираюсь в бурении не дорогих скважин и не знаком не с один московским буровиком, но все-таки прокомментирую ваше письмо труба как я понимаю, пластик. фильтр у вас тонкие прорези сделанные специальным диском. водоносный горизонт – песок. если не так – то поправьте. как я себе это представляю. На 30м. водоносный горизонт закончился и пошла плотная глина, потому у них и не получилось нараститься на 2м. трубы. то что у них труба без «Чопика» - ничего страшного, главное чтобы нижний конец фильтровой колонны был вдавлен в глину, хоть не много. Буровики ваши бездари! Может в Московской области принято делать скважину без отстойника – у нас нет. У нас не ставят фильтр первой трубой! То что у них фильтр первой трубой пошел я понял из этой фразы - Когда они дожали трубу до 32.5 м-продувка воду не выплескивала- приподнимают на 1 м-вода начинает литься – идиоты! загонять фильтр в глину! Если бы у них первой трубой шла глухая труба – то понятно зачем вдавливать. И на косячили они со сдачей. должно быть как у вашего соседа – скважина прокачивается до светлого. И требуйте от них паспорт скважины! он в принципе никому не нужен кроме вас. вы должны знать какие породы пройдены, интервалы. как говориться – есть не просит, пусть лежит. Может в вашем регионе и не принято давать паспорт….не знаю… пусть, пока помнят, продиктую, какие интервалы прошли. как они должны были поступить. Начальник их должны были приехать утром, установить насос и курить пока не прокачается. а буровая их, с утра стояла бы на новом месте и бурила – вот все. что вам делать? качать своим насосом не подключая к системе пока не прокачается.
Тоже так думается. Спасибо большое за толковое мнение (я и сам так оцениваю ситуацию-похоже жадность сгубила ребят-впихнуть моих 30 м да еще и своих подкинуть ). А по ситуации ИТОГ: 1) Если напрячь их на поднятие фильтра на 1.5-2 м, тогда нижний конец трубы будет открыт-висеть в колоколе и муть вся будет засасываться (фильтра на конце ведь нет-планировалось в глину его упереть)-сомнения как думаете? 2) Пусть оставят как есть-но прокачивают своим насосом до "чистой воды". (к нему склоняюсь) - Получится что-нить путное с такой скважины-и проблемы в дальнейшем какие могут ожидать? как бы Вы поступили для себя (перебурить в другом месте)? - И в каком виде паспорт на скважину от них требовать- или просто записать самому -где на каком или такого плана
Понимаете в чем дело. Ребята пробурили 30м. Проходкой они «отбили» разрез. отбили т. е. знают какой он там. Например. 0-10 суглинок 10-28 – глина 28-30 песок 30-32 глина Очевидно, что при таком разрезе фильтр нужно устанавливать в интервале 28-30. Допустим, если разрез вот такой, то надо было бурить до 31-31,5, ставить колонну и вдавливает этот 0,5-1м. Ну вот и смотрите, описанный разрез можно варьировать как угодно, т. е. гадать. А у вас уже пробурено. буровики знают, какие породы и в каком интервале прошли. Паспорт делается в произвольной форме – лишь бы он был правильный по содержанию, а не выдуманный из головы. А форма в принципе любая. Фильтр ставили первой трубой? если нет, то вариантов разреза может быть очень много. Но очевидно одно, что фильтр был установлен ниже водоносного горизонта. фильтр должен стоять в интервале водоносных пород. трубы по сколько метров? Дальне я чуть не силен, т. к. скважин пластиковая…. но…..поднимается труба, в колонну засыпается немного щебня мелкой фракции. чтобы при опускании труба стала на него. Иначе поднятая труба «сядет опять на свое место» J получится что-нибудь путное? – да должно получится, а осадок на душе останется… не факт, что новую скважину лучше сделают. а сколько воды нужно добывать в сутки? А сейчас у вас нет насоса, чтобы откачивать или вы туда пока и не ездите? нужен разрез, как вы сами понимаете. не советую производить какие-либо манипуляции, не знаю разреза и конструкцию колонны bonikn, так вы с Краснодара?
по 3 метра труба Х. з. семья из 4-6 чел будет-поливать там-до 1-2 м3 Пока зима-как потеплеет. Надеюсь бурильщики своим насосом пусть раскачивают Из краснодара. Спасибо
О земляки! может получится чем-нибудь помочь вам мне нужны примерные координаты скважины. как это делается? устанавливаете программу Гугл Земля. находите свой участок. и смотрите какие у вас координаты. и пишите их мне bonikn, bonikn, не за что