1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

"Конструктор LEGO" из дерева или тотальная реконструкция дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем aceg, 03.12.12.

1. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    На ты легко. А то одолевают эти расшаркивания. Вроде копий не ломаем. Я не пытаюсь тут доказать свою правоту. А лишь пытаюсь сделать правильно на практике и найти оптимальный вариант..А теория пусть останется теоретикам форума. Про мостики холода это моя фобия прямо. Заразился тут этой хренью. Думаю, что с уголками через анкер и решу вопрос. У меня есть уголок в достатке. На заборе с соседом. Там кажется 70-й.Можно прямо каркас силовой на обвязку сварить и поставить на столбы и анкерами к цоколю. На него уже и городить крыльцо. От демонтажа осталось много бревна. Все получится нормально при такой конструкции. И будет привязка к цоколю дома.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.258

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Так и строимся, а уж подходящий совет или нет на то своя голова есть. Получается, а это главное и потом если по большому счету то я лично на форуме много почерпнул одно отопление чего стоит.
    И моя была поначалу, а потом припомнилось множество примеров из когда-либо увиденного и по мелочам (типа креплений и анкеров) перестал обращать внимание. Вот большие площади критичные места там да, думать надо конкретно .

3. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    Ну да. Согласен. Очень полезно. Великое множество ньюансов открывается. Щас как раз пытаюсь вникныть по отоплению. У тебя какие радиаторы стоят в доме? И почему определился так?

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.258

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Выбрал "рифар монолит" .Причина: 1) систему изначально задумал в режиме ЕЦ - гравитационная с насосом на байпасе, и металлическими трубами, а для ЕЦ панельники не подходят, 2) монолит он и есть монолит - без нипелей и соединений, 3) хорошая теплоотдача и бОльшая статичность по сравнению с другими конструкциями - может быть только на мой взгляд, но таблицы теплоотдач - сравнивал .

5. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
  6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.258

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    В старом доме ЕЦ - 30 лет без проблем, только воду подливай раз в год. Не надо городить с генератором (если только на аварийное освещение) и ИБП. Система будет работать с насосом на байпасе с переходом в режим ЕЦ при отключении эл-ва. У брата так, доволен как слон .

7. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    Ну тогда подскажешь или поделишься тайнами? Я пока только пытаюсь понять принципы расчета и др. теплотехнические тонкости вопроса.

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.258

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Систему пока не запустил, так- что моя эйфория преждевременна да и расчетов особых небыло практически все интуитивно. Если потерпишь до пуска (март-апрель) выложу все без утайки. У меня есть ветка "Пц из стальных труб" - ну так назвал :faq:, хотя основа ЕЦ с режимом ПЦ .

9. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    Потерплю конечно. Думаю, что у тебя будет еще время и опробовать в будущем сезоне. Быстро не справлюсь со своим "конструктором":)].

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.258

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    И опробую и распишу все как есть. Хотел запустить прошедшей осенью, а вон как вышло :(, гнал-гнал да в бюрократический кювет попал :)]. Ничего я оптимист и думаю что бы ОН не делал все к лучшему .

11. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    Прав. Я одной ногой в кювете уже. Да. Все делается к лучшему. Вечером расскажу тебе про то, как не надо спешить строить дом.-)

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.258

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Что получается при спешке я уже и сам знаю :)], и знания где-то помогли, а где-то не успели за торопливыми узбекскими ручками, но для общего кругозора не помешает и если не дурак то можно опровергнуть извесную поговорку про век живи век учись... :um::victory: .

13. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    Анатолий привет. Что то давно не залазил сюда. Как твои дела? как СО? Что вообще происходит? Какие подвижки и в чем? :hello:

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.258

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    :hello:Да чуть больше года, я и сам не заметил:faq: как он пролетел:)]. Я уже переехал в новый дом система пашет на ура хоть в ЕЦ, хоть в ПЦ, расход газа в последние две морозные недели 26 кубов в сутки. в доме + 22 я доволен :)] и это при том что еще нормально не утеплялся. В общем что задумывал все работает и я практически к котлу не подхожу, вот только горячую воду не подвел хотя бойлер на месте. а так все путем ковыряюсь с электрикой потихоньку, в общем отдыхаю :)]:super:. Как сам, хвались успехами, а то совсем засохла ветка:)] .

15. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    Толь привет. Не чем особо хвалиться. Работа засосала с головой. Но по мелочи успелось. Добили вопрос с канализацией и поздней осенью запустили. Я даже успел поставить унитаз и использовать один раз! :)]Потом уже шарахнули морозы и мне было не до этого. Но все гуано благополучно проследовало в КНС.
    Оказия случилась, перед морозами забыл сказать, чтоб слили воду из унитаза, и его благополучно разорвало. Но поскольку унитаз был самый бюджетный и дармовой, то на фоне работающей канализации такая потеря не потеря.
    Залил фунд. ленту под баню и подушку под крыльцо. Разобрал полы в комнате 1-го эт. и залил арм. стяжку по грунту,(буду городить водяные теплые полы по всему первому этажу. Пробно постелил пирог утепленной отмостки со стороны сада, но без брусчатки пока. Весной промониторю. Все фото выложу чуток позже, надо разгрести их.
    Вопрос не скромный, когда можно будет напроситься в гости к тебе, чтоб увидеть твою ЕЦ/ПЦ воочие? Предстоит эпопея, не могу понять с какой стороны подойти к вопросу. Заодно обняться и познакомиться в живую:hndshk:.Ну вобщем вопросов много, а ответы надо найти. Думаю, что у тебя смогу их найти.
    С газом все по старому. Воз и ныне там. Даже не знаю в чем проблема. Концов не найти.

Последнее редактирование: 31.01.14