РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Есть вопрос по подключению термостата. Имеется накладной термостат Imit BRC (http://termostat1.ru/imit-brc). Здесь (http://www.levnesporaky.cz/x28134/termostat-prilozny-na-trubku-20-90%B0c-imit-brc) есть скан инструкции. Хочу установить его на трубу обратки, чтобы при повышении заданной температуры отключался циркуляционный насос. В электрике не специалист, поэтому подключил так, как понял схему, но подзреваю, что сделал что-то не так. От насоса пустил трёхжильный провод - фаза на клемму 1, ноль на клемму 2, на U - заземление. И от розетки до термостата тоже трёхжильный провод - фаза на клемму 1, ноль на клемму 2, на U - заземление. На подаче 40 градусов, на обратке - 36. Поставил на термостате 30гр, пробывал 20 - впечатление такое, что насос молотит нон-стоп, т. е. цепь не размыкается. Или подключать надо по-другому, или термостат неисправен. Помогите советом, кто пользуется такой штукой.
Судя по скану, нужно на контакт 1 подать фазу с розетки, на 2 фаза насоса. На контакт 3 можно подключить устройство, лампу к примеру она будет гореть когда насос отдыхает. А ноль с розетки напрямую на насос и лампу (если подключена) По схемк U это вроде насос.
U - это клемма для заземления. Вы считаете, что разрывать нужно только фазный провод, а ноль и землю вообще не трогать? На схеме клемма 1 подключена к линии L, а клемма 2 к линии N.
Так судя по схеме на сайте (в правом нижнем углу сеанс) указаны только три контакта 1,2,3. А контакта под U на схеме я не вижу. Под U на схеме обозначен прибор. И судя по описанию Teplotní rozsah: 20-90°C Stupeň krytí: IP20 Zatížení kontaktů: 1-2 = 16 (2,5) A/250V~ 1-3 = 2,5 A/250V~ Тут указаны нагрузки на контакты.
Три контакта 1,2,3 расположены треугольником, а под ними справа внизу винт (он виден на рисунке), рядом с которым условное обозначение заземления. Есть провод от насоса к термостату и от термостата к розетке, вопрос в том, как правильно присоединить контакты. Здесь подробная интрукция, правда не на русском: http://www.imitrussia.ru/pdf/tregol/brc (uk-f-d) anonimo.pdf.
Я выше вроде написал как подключить? Если есть сомнения попробуйте на лампе накаливания. На 1 фазу (или ноль не важно) с розетки, на 2 лампу (один контакт), на 3 вторую лампу. Второй (оставшийся провод от розетки) на обе лампы. И сами поймёте алгоритм работы релюхи. Даже в названии написано "Контактный биметаллический однополярный термостат с переключающими контактами." В названии однополрный-один провод. А U может и земля, просто по схеме нарисован как прибор подключенный на контакт. А с пора внизу винт, на нем написано U ?
На клемму 1 ты подключаешь фазу, на клемму U подключаешь заземление, на мотор подключаешь ноль на прямую, а фазный провод берёш с датчика из 2 или 3 клеммы. принцип работы примерно если температура ниже заданной то фаза на 3 клемме если выше то на 2. или наоборот
По схеме U это указан подключаемый прибор (насос) а не земля. На самом устройстве три контакта с обозначением 1-2-3 и отдельно земля, но на схеме земля не указана. Судя по инструкции, должно произойти размыкание контактов 1-3 при достижении заданной температуры и замкнуться 1-2. Проще сначала прозвонить и проверить релюху на исправность. Могли и сжеч при первом подключении судя из первого поста.
Подключал так: ноль и заземление напрямую из розетки к насосу, фазу к клеммама 1 и 2 - не работает совсем, к клеммам 2 и 3 - работает в диапазоне от мин температуры до какой-л. температуры на шкале, к клеммам 1 и 3 - работает в диапазоне от макс температуры до какой-л. температуры. Т. е. общий контакт получается не 1, а 3? Хочу, чтобы насос выключался, когда температура обратки превысит заданную мной. Пока не выходит(.
Возникла аналогичная проблема. Похожий термостат с такой же схемой подключения. Насос grundfos. Если я правильно понял. Насос подключен как обычно + от него идет кабель к термостату фаза и ноль. Также из розетки идет кабель в термостат фаза и ноль в те же разъемы? Все правильно?