РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное все зависит от конкретного договора. Если договаривались пробурить на определенную глубину - надо платить. Если договаривались добурить до воды - наверное нет А вообще, возьмите наймите "лозоходца". Угадал - платите и бурильщикам и ему. Не угадал - пусть оплачивает работу бурильщиков и свою из своего же кармана. Заодно и проверите, мошенники ли лозоходцы в ваших краях.
Бурильщики не отказываются бурить - до воды, значит до воды! До 250 м можно идти, воду найдут! Вопрос: согласен Заказчик оплачивать удорожание непредвиденных работ? У нас, правда в строительстве колодцев, в договоре такое развитие предусмотрено. 3.3. Заказчик вправе приостановить производство работ, а также расторгнуть договор в одностороннем порядке,по причине удорожания строительства колодца, а именно: непредвиденная возрастающая глубина колодца, дробление камня, известняковых плит, подъём валунов из шахты колодца, оплатив Исполнителю все выполненные работы согласно настоящего Договора. А вот здесь уж дудки! Лозоходцы торгуют дырками от бублика, рассказывая наивному Заказчику, какие чистые и вкусные жилы текут по его участку. К строительству колодцев или скважин они никакого отношения не имеют, мало ли кто и как будет бурить, копать, смогут ли докопаться?
Это Вы, любезнейший, путаете поисковые и эксплуатационные скважины. Буровые компании, занимающиеся ПОИСКОМ не проводят его за счет потребителей. Буровые компании, специализирующиеся на обеспечении водой, не занимаются поиском и разведкой, а занимаются именно продажей скважин с водой, а не бурением на авось с целью слупить с заказчика за пробуренные метры независимо от того, будет вода или нет. Всем сразу и наобум занимаются только безответственные шабашники.
Предлог "не" в Вашем сообщение нужно удалить, тогда мы получаем то, что можно понять изучив договор любой буровой компании.
Позвольте не согласиться! Продажами, занимаются торгаши (барыги) ! Бурильщики (колодцекопатели) занимаются ,- изготовлением скважин на воду!
Нет, желаю заплатить за пустую дырку без воды. И, желательно, подороже. И, разумеется, делаете вы их бесплатно. Из чистого человеколюбия и научного интереса.
Готовлюсь буриться весной. Чтобы не возникало конфликтных ситуаций непосредственно с бурильщиками, заказал себе гидрогеологическое заключение, его могут сделать только организации, которые много бурят, собирают инфу по грунтам, годами копят эту инфу и составляют всякие поземные карты. В заключении все понятно изложено и нарисовано, и мне и бурильщикам. Я заранее знаю на какой глубине у меня будет вода, к какой сумме денег готовиться, бурильщики уже не промахнутся "случайно" мимо водоносного слоя и тем более не будет ситуации с сухой скважиной. Каждый должен заниматься своим делом и получать за это свои деньги. ИМХО буриться без гидрогеологического заключения, это то же самое что строиться без проекта, мнимая экономия она потом боком выходит.
Если Вы заказывали Гид. Зак. у компании, которая будет осуществлять бурение, то считайте эт как "доп. опцию",а если у "независимой" -,то лучшее враг хорошего!https://www.forumhouse.ru/threads/167974/
ГЗ заказал в самой старой и дорогой конторе, т. к. только у них максимально полные карты по нашим краям, они с совковых времен работают. Кому интересно могу выложить как выглядит это ГЗ. А вот кого звать на бурение - я ищу оптимальную контору в соотношении цена\качество, изучаю отзывы, посмотрю еще тексты договоров и т. п.
Какой бы ни был опыт у бурильщиков, но гарантировать на 100% наличи воды в скважине они не смогут! У меня на участке есть место на возвышенности, так там вода с 1,0 метра начинается, а в низине- копал 2,0 метра и даже сырой земли не обнаружил! Понятно что это верховодка, но ведь в низине её нет!
Дорогие колодезных и скважинных дел мастера! Поимейте совесть. Вы же взрослые люди. Что значит платить-не-платить? Не занимайтесь "обманом" своих сограждан. Пишу на основе своего опыта. В СПб, например, существует некая колодезная мафия, которая навязывает неоправданные услуги (с сомнительными условиями). При этом результат не гарантируется. В таком случае большими красными буквами предупреждайте заказчика об этом! Обычный человек, как правило, не знаком с нюансами Вашего рода деятельности. Он хочет получить на своем участке колодец или скважину. У него нет цели обмануть Вас - получить желаемое и не заплатить. Но, если Вы оставляете Вашего заказчика у разбитого корыта, с какой стати он должен платить сколько скажут. Никто так не работает, любой суд оправдает заказчика. Другое дело, если есть объективные причины "неудачи". Вопрос, что Вы сделали, чтобы решить сложившуюся ситуацию, объяснить заказчику варианты "что делать" и т. д. А разговор "мы копали и можем копать до центра земли, пока нас не остановят..." - это не просто смешно, за такие слова бить надо! P. s. Я давно хотел предложить уважаемым участникам форума, специалистам своего дела составить общую форму договора, в которой были бы прописаны все извесные спорные моменты. Прошу понять меня правильно, я приветсвую всех адекватных участников форума. Спасибо Вам за помощь. Да, и с НГ!
Мне кажется, что нужно ТЗ (тех. задание) унифицированное делать, совместными усилиями, учитывающее все ньюансы, которое можно было бы как приложение к шаблонному договору бурильщиков использовать, естесственно с учетом всех интересов нас - заказчиков. Редко у кого из них есть специально разработанные "хитрые" формы договоров, а если есть, то они настаивают на своем варианте, ИМХО проще ТЗ свое приложить.