1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регулирование нагрева электрического теплого пола

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Максим Ра, 30.11.12.

  1. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    89

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Регулирование нагрева электрического теплого пола
    Всем привет.

    Условия задачи:
    В бетонный пол мастерской заделан греющий кабель для теплого пола.

    Конечная цель:
    Наличие приборчика, с помощью которого, я бы смог включать кабель не на полную мощность, а на любую, которую посчитаю нужной. В пределах полной мощности кабеля, естественно.

    Т. е. прихожу в мастерскую, кручу ручку приборчика и включаю кабель на 20% от мощности, скажем. И он не зависимо ни от чего всегда греет на 20% от своей мощности. Хочу включаю на 50% или 55% или на 100%.

    Обычные терморегуляторы работают, как выключатели. Т. е. либо включают кабель на 100% мощности, либо выключают его полностью. А мне надо плавно.

    Вопрос:
    Что это за приборчик?
     
    Максим Ра , 30.11.12
    #1 + Цитировать
  2. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Черноголовка
    Думаю, что подойдёт любой семисторный регулятор мощности (в соответствии с мощностью пола).
     
    v. pchelin , 30.11.12
    #2 + Цитировать
  3. ankar
    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    174

    ankar

    Живу здесь

    ankar

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Dnepropetrovsk
    Если мощность не более 500вт, то любой диммер для лампочек. Если более, то добавить радиатор и заменить симистор в диммере на более мощный. Но при малейшем кз симистор имеет свойство пробиваться.
     
    ankar , 30.11.12
    #3 + Цитировать
  4. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    89

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Всем спасибо за ответы. У меня кажется 2000 Вт. Вроде понял, что надо... Такая штука пойдет же?
    http://sm-electro.ru/product/devi-regulyator-moschnosti-d-527-19116700-1/
     
    Максим Ра , 30.11.12
    #4 + Цитировать
  5. дом2010
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    247

    дом2010

    Смотрящий

    дом2010

    Смотрящий

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте. Да подобное подойдёт...можно и подешевле поискать...
     
    дом2010 , 30.11.12
    #5 + Цитировать
  6. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    89

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Поищу, если получится, конечно. Видел 90 евриков. Ну а так понятно хоть что искать :)
     
    Максим Ра , 30.11.12
    #6 + Цитировать
  7. seniorkirill
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    79

    seniorkirill

    Живу не здесь

    seniorkirill

    Живу не здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Люберцы
    в этой штуке стоит реле, а это значит, что вкл-выкл
     
    seniorkirill , 02.12.12
    #7 + Цитировать
  8. orbit7
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    orbit7

    Участник

    orbit7

    Участник

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    А какой смысл? у вас пол будет нагреваться намного дольше, особенно при первом включении. съкономить на электроэнергии таким образом не получится, в итоге вы затратите столько же. если же не хватает мощей на всю мастерскую то лучше его выключать на время пользования другой электротехникой.
     
    orbit7 , 15.04.16
    #8 + Цитировать

Смотрите также