Сыры. Что выбрать?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 30.11.12.

1. Profanus
    Благодарности:
    11.770

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.770
    Неее! :) Я хоть хороший сыр люблю, но в советчики не гожусь. В ценовой группе от 750 рублей весь сыр приличный. Однако кому-то мягкий, кому-то твердый, козий, овечий, с добавками, сычужный или менее "вонючий", с плесенью, очень соленый или почти пресный. Да к тому же в наших магазинах все равно стабильных поставок нет. Проходит несколько месяцев и сорт пропадает с концами.

Да им (фермерам в горах) с химией только возни больше. А если Вы про подделки, то единственный способ - покупать в проверенных местах. Всё подделывают от хлеба до черной икры.

2. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Свой вывод я сделала исходя из поста Павел Т., что сыры нынче несъедобные, а дома делать у меня нет возможности и времени :(

3. fastbusy
    Благодарности:
    1.121

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Вы не правы!
    Во-первых не слушайте глупых советов! Во-вторых читать дальше...

Я сыр очень люблю и очень много ем - разный! Часто бываю там, где его умеют делать. Не возьмусь советовать, что пробовать по следующим причинам:

1. Вкус будь-то к Вину, будь-то к Пиву, сыру, колбасе, мясу и т. п. нужно воспитывать, а для этого нужно много и разного поесть/попить, только тогда получится оценивать с точки зрения вкусно не вкусно, хорошо/плохо...различать акценты и др.

2. Диапазон вкусовых и др. характеристик сыров столь широк, что рекомендуя, что то конкретное почти наверняка промажешь... с советом...

3. Вкусовое восприятие, обоняние и др чувства развиты и натренированны у нас и скажем во Франции по разному... так что по первому впечатлению, например от одного запаха в мясной лавке во Франции подташнивает... Позже восприятие меняется...и с опытом меняется и вкус и предпочтения и тп.

Понятно, что если всю жизнь жил на самопальном сыре из китайского сухого молока выдержанного в подвалах Королева, то оценить разнообразие и богатство альтернативы шансов нет.

Разговоры о качестве и аутентичности и др. хрени можно разводить только в приложении к конкретным сортам, месту покупки и т. п.

Из того что прямо сейчас есть в холодильнике все на фото... Часть на ужин, часть на завтрак... Хороший хлеб и вино и бон апети...

Вложения:

• fromage_02.jpg
  4. fastbusy
    Благодарности:
    1.121

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Человеку в теме втюхать подделку не реально... Ну т. е. продать то да, возможно, но скормить точно не получится... Главное помнить про голого короля!

Исходя из его постов, все что не из его хозяйства все г-о и потреблению не подлежит, разве что нам HOMO-nonSAPIENS из офисов с рекламой в голове этим можно травится...и что вообще табу- получать удовольствие.

Причем мне совершенно очевидны вещи для некоторых пока совершенно не доступные не только в плане денег, но и в плане мировоззрения, такие как:
    Портвейн покупать (ну или в ориентирах видеть) нужно производство Порто.
    Кальвадос и Помьё в Кольвадосе,
    Сыры например из Нормандии и т. п.
    Шампанское из Шампани,
    Вина также на родине, а не самим гнать...

Хотя никто, собственно, не запрещает делать продукты дома...только с аналогиями и переносами поаккуратнее нужно быть...

И это не снобизм, это здравый смысл. Глупо делать сыр дома, а потом кричать, что говно эти Ваши сыры, перловка с огурцом круче! И винище Мерло не то, купил я канистру- мне не понравилось... Блин и устрицы вареные тоже не ком иль фо, с пельменями не сравнить...

P. S. Пардон за экспрессию и эмоции, наверное сыр токсичный сегодня попался...:victory:

5. Садовник
    Благодарности:
    19.762

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.762
    Да не суть важно, сколько этот сыр будет стоить- 400 руб или 1400, питали ли ту корову букетами и катали на каруселях или сделали сыр с добавкой всей таблицы Менделеева,- я же не собираюсь исключительно тем сыром питаться, 100-200 г трех-четырех сортов для сырной корзины ВКУСНОГО сыра- вот и все мои хотелки...
    Павел Т, я уже поняла, что ваш сыр самый вкусный и полезный, но вы же его не продаете, а предлагаете мне насладиться только "фоткой молодого сыра", я так слюной подавлюсь ;) ...

6. Садовник
    Благодарности:
    19.762

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.762
    Я бы не вспоминала свою прошлую сырно- гастрономическу жизнь так уныло, но, в общем-то, похоже... Что совсем-совсем нет шансов? :mad:
    Ну вот, конкретный разговор пошел... Теперь расскажите, какой сыр из вышеназванных покупается вами чаще всего? Вижу, у вас там Оltermanni диетический, я тоже легкие сыры люблю, запомню этот сорт. Пармезан неужели настоящий? Я только прибалтийские перепевки с пармезана пробовала, с пастой вкусно!
    Камамбер в коробочке похож ли на настоящий (вы ведь наверняка пробовали его и в натуральном "головчатом" виде)?

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Могу вас расстроить (или обрадовать) из китайского сухого молока сыр не получается по класическим технологиям, и натуральное молоко я покупаю с трудом (если вижу химию то отдаю собаке с кашей, каюсь грех), из-за этих проблем встал вопрос о покупке участка для своей фермы, в р-не Киржача, около своего дома не потяну (от 25 т уе сотка)

8. Садовник
    Благодарности:
    19.762

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.762
    А вот кстати, как вы "видите химию" в молоке? Вопрос, правда, не совсем в тему, хотя, может, и в тему... Купила я молоко из бочки вчера, говорят, свеженадоенное, вскипятила, попробовала- живой силос, пить невозможно. Вы, как фермер, скажите, это просто корова- посуда немытая или молоко так перенимает запах корма? И еще, покупаю молоко в бутылке, сверху- слой сливок толщиной в палец, настоящих, вкусных...Это- настоящее молоко?
    И еще к вам вопрос, хотела сделать сыр по типу моцареллы, дали мне рецепт. Там нужен пепсин, сказали, продается в аптеке. Подойдет аптечный пепсин для створаживания, как вы думаете?

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Садовник, Я не фермер а инженер, кормлю свою семью продуктами произведенными мною так как не могу их купить, ответ на вопрос по органолептическим показателям молока я не могу определить натуральность,
    Я могу определить только при сворачивание на творог или сыр, по качеству зерна сыворотки итд!
    Я пробовал на вкус молко (по моим ощущениям высокого качества) а в итоге получался майонез, даже банка не стояла рядом с коровой (про сухое молоко вообще не упоминаю)

10. Садовник
    Благодарности:
    19.762

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.762
    Да ладно вам, не годитесь...Вот я вам ребус подброшу. Подскажите, что за сыр я пробовала в безымянном сырном наборе: светлый, почти белый, очень твердый и сухой, еле разжевала, сначала показалось, что нет у него вкуса, как ластик. Съела, думая, какую гадость я сейчас заглотила... Но через несколько секунд такое послевкусие...м-м-м. Насыщенное, ореховое, необыкновенное... В магазине не вижу такого белого и сухого сыра, что это может быть за сорт?

А-а, просто вы меня ввели в заблуждение фразой "покупаю участок для своей фермы в районе Кержача"...

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    ?
    https://fotki.yandex.ru/users/pavel-tverikin/

12. Садовник
    Благодарности:
    19.762

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.762
    В посте 22 вы упомянули о ферме, я не права? В чем вопрос?

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Тут вопрос в том что где живу заводить корову итд, не возможно, вот и решили покупать землю для мини фермы!

14. Садовник
    Благодарности:
    19.762

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.762
    Значит, вы только готовитесь стать фермером? Ну что ж, развернетесь тогда с сыроделием на полную.

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Это от безвыходности, как бизнес это утопия, только семье, детям и родне!