1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Упрощенный столбчатый фундамент для беседки

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем ВалерийК69, 29.11.12.

1. piton1978
    Благодарности:
    53

piton1978

Живу здесь

piton1978

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А Вы прочитайте соответствующую темку :) никакого там цементомешания и прочего мокрого процесса... я так понял, народ заколачивает в покрышки ту же землю, что для выравнивания площадки срыл, ну может еще немного из другого места, гидроизолируют старым линолеумом, а взаместо площадки бетонной сверху, примените готовую тротуарную плитку :)

2. ВалерийК69
    Благодарности:
    2

ВалерийК69

Участник

ВалерийК69

Участник

Благодарности:
    2
    Cosolapyj, Дааа, механизация, это дело хорошее, только что такое по Вашему "стандартный ручной бур", что за конструкция, просто интересно, дайте описание. У меня, на трубу 32мм на расстоянии снизу 150 наварен круг 200 мм, 2мм металл с пропилом от центра и осажен под бурав где то на 70, Для центровки вварено в трубу сверло диам на 30, сверху на трубу приварена ручка труба того же диаметра (буковкой Т для понятия) Длина трубы 1000 мм. плюс 800 добавочка, вот такая бриблудка (подсмотрел) Прошу прощения у модераторов может быть эток теме "инструменты",хотя не знаю с темами фарума еще не знаком, но думаю технология бурения отвертий в грунте и облегчение процесса является неотъемлемой частью изготовления столбовых фундаментов.

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.125

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.125
    Да простят меня модераторы... Отрезаете смело буковку Т, навариваете резьбовую муфту водопроводную, а в нее уже из водопроводной же трубы сделать такую вещь:
    Untitled.jpg
    Хвостовик конечно потоньше (у меня 10мм - обрезанный шестигранный ключ). В месте стыка отцентровать обычной крышкой от бутылки вина :|:, и обварить. резьбовую часть в бур, хвостовик в дрель... Все просто!

4. ВалерийК69
    Благодарности:
    2

ВалерийК69

Участник

ВалерийК69

Участник

Благодарности:
    2
    Под мою конструкцию бура боюсь нужна достаточно мощная надежная малооборотистая дрель, но вообще тема очень интересная. (может быть где нибудь на форуме есть соответсвующая?) Ни когда (до Вашего предложения) не рассмативал возможности применения электического привода в виде дрели, (может быть если перфоратор в безударном режиме как вариант), у нас к сожалению очень скудный ассортимент в этой ветки инструментов, есть к примеру мотоприводы для буров очень интересный вариант, но соответственно и ценник, поэтому спасибо, стоит над чем подумать. А с хвостовиком то это все понятно, другой вопрос (вернее повтор) какова Ваша конструкция головы бура (шнек или смещенные на оси полуокружности или как у меня -раздвинутый от цетра разрез круга) Спасибо.

5. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.125

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.125
    Бур самый дешевый. Если не ошибаюсь 520 ре на Мытищинской ярмарке. Состоит только из 2 полуколец. Никаких шнеков. По этому надо чаще вытаскивать. Никаких дополнительных ножей. Теперь о дрели. Там обороты очень низкие, но тяга! Я нашел как она теперь называется, у меня ее брат-близнец 82 г. в.
    5785cc8.jpg
    Называется сейчас REBIR UM2-16ER

6. ВалерийК69
    Благодарности:
    2

ВалерийК69

Участник

ВалерийК69

Участник

Благодарности:
    2
    Спасиба, возьму на заметку

7. Гарриман77
    Благодарности:
    0

Гарриман77

Новичок

Гарриман77

Новичок

Благодарности:
    0
    Отличная задумка с дрелью, только подскажите какой марки дрель и ее мощность. У меня есть,. но боюсь не потянет!

8. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.125

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.125
    Марку я написал, но это нынешняя. У меня изготовлена была в Советском Союзе и имела некоторое время знак качества. Потом вместе с табличкой благополучно потерялась... Мощность 1000 вт. Сейчас 1200. Вроде бы не много... Но дабы удержать сделал ручку серьезную. Остановить ее ну очень сложно. На мытищинской ярмарке ее продают по 500 - 700 ре б\у. Но убить ее проблемно. Редуктор полностью металл. Сверлил максимум тридцаткой металлоконструкции. Бурил много. Владею лет 15-ть... Претензий нет. разбирал года четыре назад, заменил смазку в редукторе (оставалась фирменная от ремонта боша). Все...

9. nikta9292
    Благодарности:
    32

nikta9292

Живу здесь

nikta9292

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я себе такой купил, и сваи 108 на 2м закручиваю)

10. Ahronis
    Благодарности:
    7

Ahronis

Участник

Ahronis

Участник

Благодарности:
    7
    Я делал фундамент для для беседки с помощью бура 250 мм. Очень просто и экономично.