1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор комплекта для сварочного аппарата

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем boris50, 27.11.12.

1. Iven
    Благодарности:
    1.860

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.860
    Основательный подход :).
    Я после того как попробовал магнитную массу, к прищепкам не возвращался. На магнитной и зажим классный - ничего самому дорабатывать не нужно.
    А на держателе вообще не заморачивался - просто зажал тем, что было в комплекте. Даже если зажимная скоба чуть-чуть торчит из стальной части держателя, всё-равно перекрывается пластиковой ручкой (ничего не видно).
    И что мне больше всего нравится и в держателе, и в массе магнитной от ЕСАБ - ни разу не подтягивал ни держатель, ни массу. Иногда откровенно так дёргал за кабель - или наступишь, когда держатель весит на подставке, или за массу споткнёшься (предварительно наступив на кабель другой ногой) - всё отлично держит в гнёздах.
    На таких прищепках как у Вас без обжимки (зажимая шайбами) по-любому со временем контакт ухудшался и масса начинала сильно греться. С обжимкой родная прищепка на ССВА стоит на втором аппарате - всё работает, но работать ей неудобно (хуже, чем магнитной).

2. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Да торчит то ерунда можно отпилить лишнее, она сдвигается в бок и ни чего не сделать:(.
    Видел в продаже, может в будущем куплю:). Стоит правда не дёшево как бы на подделку не нарваться:aga:.

3. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    На handy 300 тоже пластинка была великовата, пришлось доработать. А на 200 как раз по размеру положили.

4. Iven
    Благодарности:
    1.860

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.860
    Не знаю - в моих держаках всё зажималось намертво, никуда не сдвигалось.
    Массу покупать приблизительно за 6,5 у. е., причём внешне отличалась от оригинала на фото, хоть и шла в фирменной упаковке ЕСАБ (продавец заверил, что настоящая - такие пришли).

Сегодня постараюсь сделать фото того держателя, что 23 августа ставил. После замены заносил электроды в мастерскую - 10 пачек по 5 кг АНО-36 ф3, столько же МР-3 (тоже тройка) и пару пачек четвёрки АНО-21. Вчера смотрел - мр-3 уже не осталось (подносил ещё две пачки и те ушли), четвёрки осталось пол пачки и АНО-36 тройки осталось 4 пачки. Вот и считайте: 12 пачек МР3, 6 пачек АНО-36 тройки и полторы пачки четвёрки АНО-21. Может пачка была спалена на другом аппарате, ещё пачка на этом же, но не мной (в принципе почти всё на одном держаке) - почти 20 пачек за три недели, а держателю хоть бы хны - только притираться начал. И уже раза 3-4 у меня крепко на бетонный пол шмякнулся (к сожалению без этого не получается).
    Так что аппарат просто неубиваем!

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    У меня с Handy 200 вообще не было проблем, зачистил, зажал клемму и вперёд, а с Примой как-то не сразу получилось. Видимо всё ещё зависит от сечения кабеля.

Я видел подороже, около 9 у. е.

6. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    В общем не выдержала душа поэта, решил перекинуть новый держак на старый но более мягкий КГ перезачистил и понял в чем разница, старый мне походу вместо КГ 1х16 продали КГ-ХЛ 1х16. Жилки дополнительно завернуты п полителеновую пленку, медь более мягкая и имеет более светлый оттенок. Впредь буду покупать только КГ-ХЛ или КОГ и желательно Кольчугинского завода, КГ Саранского завода "Цветлит" оставил не приятный осадок, теперь валяется про запас.

7. Iven
    Благодарности:
    1.860

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.860
    Ну вот, они так старались (заворачивали кабеля в плёночку), а не угодили :).
    Мне как-то от деда достался медный провод сечением около 75 мм2 - думал отлично подойдёт для держателя (молодой был, неопытный). А он ещё был в такой тугой полупластиковой изоляции - отказался от идеи почти сразу, потому как ни тягать, ни выровнять его возможности не было.
    По сечению кабеля для меня один показатель - греется или нет. Если кабель при продолжительной работе не греется (в том ампераже, на котором работаю), но мне на...ть что написано на кабеле. Ну а если греется - значит не подходит или плохой контакт.

8. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    Как не угодили? Еще как угодили:)] я наоборот крайне рад такому пересорту, этот кг-хл уже два года пользую и очень им доволен:super: а вот новый который оказался просто кг и без пленочки, полная лажа, сечение вместо 16 всего 10 квадрат, при этом более жесткий чем старый кг-хл с нормальным сечением, и резина на старом поприятней. Ну и 10 реальных квадрат все же греются даже на 110 амперах.

9. Iven
    Благодарности:
    1.860

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.860
    Что-то я запутался - как может быть кабель более толстый с дополнительной изоляцией (в плёночки) более мягким, чем тонкий? Может нити меди тоньше в толстом...

Кстати, обещал выложить фото нового держателя - через пару дней будет месяц как пользуюсь довольно интенсивно (иногда больше 5 кг тройки в день). Для сравнения - фото "до" и "после". "Лицо" почернело, но функционально - отличный.
    Интересно, что на втором аппарате стоит такой же держатель, который ставил в прошлом году (аппарат "вспомогательный", через него немного электродов проходит) - на старом пружина жёстче, чем на том, что только поставил.

IMG_20160823_144330.jpg IMG_20160916_083910.jpg IMG_20160916_083918.jpg

10. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    Сама медь внутри другая, более мягкая и светлая, попробую снять на видео, пока не знаю как это передать, но если берешься за кабель в 10 см от держака на КГ который новый и более тонкий я могу поднять держак почти паралельно земле, на более толстом КГ-ХЛ этот же держак висит и болтается.

11. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    Попытался сфоткать как мог, извините за качество и ракурс. :)

image.jpeg

И ещё, если согнуть и тот и тот буквой "Г", то более толстый, который КГ-хл медленно, но самораспрямляется, не полностью, но выпрямляется, а более тонкий держит заданную форму. В общем как-то так.

12. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    В более тонком (у меня точно такой же) диаметр одной проволочки = 0.42 мм, что не соответствует никаким ГОСТам.

13. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    Еще в кг-хл целофановая обертка дает меди свободно смещаться относительно резиновой изоляции, в обычном кг резина наварена на медь, что придает дополнительную жесткость.

14. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    У меня на КГ 1-25 (19 мм2) тоже внутри целофановая обёртка, но всё равно жёстковат. Жилки из которых он состоит в диаметре = 0.405 мм.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.835

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.835
    В далеко уже нынче 1992 г работал я в одной конторе которая занималась кабельными эстакадами на объектах ТАТ Нефти. Варили советскими трансами которые тягали каждый день грузовик - по объекту - грузовик. А к нему были кабели два по 60 м сечением квадратов семьдесят. Сварщик в основном передвигался по воздуху, вернее по верху. Кабели после каждых 5-6 м эстакады опускали вниз на веревке и после переползания на новое место вновь затягивали их на верх. А пока один наверху ползет, двое внизу подтягивают оборудование поближе. Бывало что и в одиночку приходилось кабель подтягивать, в низу сероводород. Сейчас комплект из 10 м 25 квадратов особо не напрягает. Большая часть веса всегда на земле или подвешена на крючке. А вот когда по кустам приходится работать, там да, тяжко. Сварка на спине, кабели 1,5+2 м.