1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Охрана пруда от браконьеров

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Vladelen, 26.11.12.

1. Зеркальный74
    Благодарности:
    286

Зеркальный74

Живу здесь

Зеркальный74

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А на счёт приехать. Я своему корефану (большому любителю карповой ловли) удочку закинул. Как знать может и срастётся. Свою то рыбу ловить не интересно :)

2. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    У меня не только в выходные, у меня и по будням столько бывает...В таблице указан человек, сделавший заказ. С ним как правило команда почитателей, группа поддержки и коллеги по увлечению...

Машины ставят в секторах;
    мусор убирают до последней спички;
    если рыбу и коптят, то сами, взяв у меня коптильню и наколов дров;
    путёвок не выписываем;
    правил не устанавливаем;
    штрафные санкции не вводим;
    крючки и удочки не считаем;
    снасти для аренды стоят возле бани - надо, поставил меня в известность и взял;
    бойлы и прикормки, оснастки и расходники - в бане, пришёл, выбрал, взял;
    рыбу (которая под изъятие, кроме карповых на всё безлимит) не взвешиваем;
    видео-, тепло- и аудионаблюдение не ведём...

И вообще у нас нет "платной рыбалки"! Мы принимаем гостей.

Справляемся.

Это карпфишинг, друг мой. Тут лишние не приживаются. А если и бывают "не карпятни"(и не причастные), то быстро-быстро понимают, куда попали. И вливаются в дружный коллектив или исчезают навсегда.

Вот где то так.

волк.jpg

3. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Я уже подобрал. Лет сорок назад. Раз и навсегда без вариантов.
    Мы с женой - идеальный трудовой коллектив. Надёжные, честные, трудолюбивые, малопьющие, с руками и мозгами!

4. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Добро пожаловать в Заречье!

5. Зеркальный74
    Благодарности:
    286

Зеркальный74

Живу здесь

Зеркальный74

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Но вот видите, везде свои нюансы. И коптят сами и чистя рыбку и убирают за собой. А у других не так и им просто необходим наёмный труд :) честных, без в/п работяг из соседних сёл и рабочих посёлков :)
    Мелочи решают всё, а их так много.
    Организовать, чтобы коллектив наёмников работал эффективно - эт не чихнуть на лампочку.
    И по зверушкам. 3600шт малька 5-100гр форели. Серая цапля. Валю с весны наглухо.
    33 шт 1,0-1,2 кг форель - норка - 33 дня - зима, собаки, капканы в помощь
    крыса водяная, осень, садки по ватерлинии в дырах, ущерб не подсчитан - 4 шт в ловушки
    ондатра - садки по ватерлинии в дырах, ущерб не посчитан - 8 шт за сезон...
    крачки, чайки - уф, вроде всё...
    а, двуногих забыл. :)

6. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Да приходилось организовывать человек по двести...
    Хрень это всё. Как себя "организуешь" - так и коллектив работать будет.
    Я о том и говорил: Кто на что учился. Хочешь геморою - получи. Я не хочу и не имею.

7. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Малька в бассейн под крышу.
    Норку в клетку и на разведение на боенских отходах
    Садки с наружной защитой металлической сеткой
    То же
    ТОЗ-34
    Доброе слово и Кольт

8. Зеркальный74
    Благодарности:
    286

Зеркальный74

Живу здесь

Зеркальный74

Живу здесь

Благодарности:
    286
    В бассейн так то да, тока придётся весь карьер бассейнами застроить, на весь объём :) У меня горы по берегам, опять нюансы.
    Сетка железная так то да, желательно оцинкованная, спецом для форели :) не айс савсем
    Так то крыски и с палубы занырнут, коли голодные. :) Проверено

Не надо претендовать на истину ..

9. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Это о чём?

Я просто сходу выдал пути решения проблем, как я их вижу. И только.

10. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Гостю главное рыбу поймать, да подешевле, а кто его принимает ему пох.
    Удовлетворение от работы я и так испытываю, особенно когда оно подкреплено материально. Организовать и контролировать людей это не так просто, как кажется. И не чужими руками, а своей головой.
    Примитивное у вас представление о платной рыбалке, если это не карпфишинг, и о предпринимателях, не буду переубеждать. Поверьте просто на слово- не все так сладко.

11. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Это было бы занятно - начать меня переубеждать. Я всё это прошёл, когда вы только мечтать начинали...
    Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что из задницы (не сказать ещё хужей) мы выберемся не скоро. Я говорю о стране, в которой такие предприниматели.
    Я предлагал Вам предпринять шаги, которые качественно изменят Вашу целевую аудиторию. Вы не согласились. Ну так кушайте то, что заказывали... И прикупите ещё десяток камер и парочку тепловизоров. Кризис в стране. Народ рыбы хочет халявной. Успешного Вам банкротства в ближайшем будущем. В хорошем смысле этого действа...

12. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Сергей, Вы уважаемый фермер и рыбовод, поэтому мне было странно видеть рассуждения о том, что плохие предприниматели захватили общие водоемы и стригут бабло. Такие водоемы берутся уже мертвыми и даже карась там водится только потому, что его кто-то охраняет. А аборигены нытьем занимаются, потому что хотят нахаляву и рыбку съесть... Я тоже в 2007 спущенный пруд взял, дамбу отремонтировал, провел электричество, создал инфраструктуру, запустил рыбу, поставил охрану. Сколько же человек сразу вспомнили, что они чуть ли на берегу родились и все детство тут ловили, а я буржуй все захватил. Я им задаю один только вопрос: а что вы сделали для пруда?
    Да что ж вы все про задницу...) кто хочет работать, тот зарабатывает как умеет- руками, головой или еще чем.

Отлично. Мы подстроимся. Вместо тонны карпа я запущу 3 тонны крупного карася, да еще подкормлю его. Клевать будет активней за те же деньги, а народ с удовольствием после работы приезжает подергать именно карася, даже на пару часов. Плюс крупный карп имеется как бонус. Город рядом, народ и бензин теперь считает, чтобы куда-то ехать. Сергей, я понимаю, что для Вас неправильно все то, что не карпфишинг, но у меня просто другой формат. Мой клиент- городской рыбак без профессиональных закидонов, довольный шевелением поплавка, чистотой на берегу и добрым отношением. Однако, и процветающего социализма, как у Вас здесь тоже не получится. Территория большая, контроль нужен.
    Спасибо, на добром слове) Я как раз занимаюсь банкротством предприятий, в том числе сельскохозяйственных, работы много, но готов помочь, как налоговая доберется) На самом деле, если посмотреть экономику, то получается у Вас стоимость рыбалки- 500 руб сутки, у меня 400 руб/заря, то есть 800 руб в день. карпфишеров пускаю за 1000руб/сутки. Да, расходов у меня больше, но и пропускная способность выше. Плюс часть отбивает инфраструктура- домики, беседки, баня. Зато есть свободное время, возможность работать, путешествовать и отдыхать.

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    А кто Вам не дает?... Да, флаг Вам в руки!... Отдыхать и путешествовать, то же надо.
    Только не говорите, что Вы рыбовод, так,... около того!, Предприниматель!...

14. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Слово действительно доброе. Речь то здесь не об экономике, а об охране и обороне хозяйства. Поэтому и сказал, что если при таком подходе ещё увеличить расходы на секюрити сервис, можно и не свести концы с концами.
    И карпфишинг здесь ни при чём. Подход разный к организации инфраструктуры водоёма и стратегии бизнеса. Только и всего. Я всё это проходил, но отказался от массовки.
    Это знаете, как магазины...
    Есть сельпо, где продают всё понемножку для соответствующей категории посетителей. Начиная от водки, заканчивая резиновыми сапогами. Собственно и гипермаркеты сейчас так работают. Большие Сельпо для обывателя.
    Есть специализированные магазины с определённым набором товаров. Ну типа рыболовных или обувных, продовольственных... Здесь уже разделяются по ориентации на целевую аудиторию. Народ туда или покупать идёт, или на экскурсию. В зависимости от предпочтений и доходов...
    Ну и так далее...
    Вот в рыбалке, особенно платной, всё примерно тоже самое. Когда у вас такой рыболовный гипермаркет, куда прётся всяк кому не лень, у Вас лично будет много дополнительных хлопот. Большая "пропускная способность" влечёт за собой большой шлейф организационных мероприятий и соответственно большие расходы, которых можно было бы избежать несколько изменив стратегию.
    Но...,
    ещё раз повторю, это ваш выбор и я его безусловно уважаю. Знаю Ваш водоём, читал много отзывов и мнений. Впечатление в целом сложилось позитивное. Может поэтому и разговариваю с Вами в таком ключе.

15. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    А я и не говорю. Как хобби занимаюсь любимым делом и совсем неплохо если это хобби приносит дополнительную копейку. Да, предприниматель, и не вижу в этом ничего оскорбительного.