1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куры-несушки и их кормление (экономное)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ю-66, 25.04.11.

  1. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    835

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Пушкино
    Так я же и говорю, что если есть возможность кормить натуральным зерном, то кормами в которых содержатся ферменты и тому подобное, лучше не кормить птицу.
     
  2. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Не знаю, я когда решил экономить на комбикорме, то остался без яиц, куринных, я хотел сказать.
    Вроде и трава и зерно были и улиток ели, но... Можно списать на линьку, совпало, но в прошлом году и линяли и яйца несли. Да и с комбикормом легче. Вся эта варка в доме достаёт. Кормокухни нет.
    сехчас 4-7 яиц от 19 кур. Правда +2-3 градуса внутри. На улице -19 сегодня. Продают у нас только пшеницу 0,26 евро за кило, гречку, комбикорм 10 евро за 20кг. И вот из этого выбираем. Картошка с огорода своего и др. Хлебом кур кормить... 0,60 евро за полкило в среднем... Уж лучше я тогда яйца в магазине беру 1,40 евро десяток. Если литовцы с рыбой не перебарщивают в кормлении, то есть можно. Просто яйца из Литвы у нас дешевле местных... Я кормил одним комбикормом. Не отличались по вкусу ничем. А желток... Дайте морковки и будет вам нужный цвет. Ну еще мы дома антибиотики не даём. Это плюс. А так, я сказки про домашние яички, для продажи использую. Можно подороже магазинных продать.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Наверное Вы не понимаете, что такое ферменты.
    https://slovari.yandex.ru/%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/
    Ферменты (от лат. fermentum – закваска), энзимы, специфические белковые катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Почти все биохимические реакции, протекающие в любом организме и в своём закономерном сочетании составляющие его обмен веществ, катализируются соответствующими Ф. Направляя и регулируя обмен веществ, Ф. играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности.
    Практическое значение ферментов.
    Ферментативные процессы являются основой многих производств: хлебопечения, виноделия, пивоварения, сыроделия, производства спирта, чая, уксуса. С начала 20 в. по предложению япон. учёного Д. Такамине в спиртовой и др. отраслях промышленности началось применение ферментных препаратов, получаемых из плесневых грибов или бактерий. В ряде стран этот способ широко используется для осахаривания с помощью амилаз крахмалистого сырья с целью получения кристаллической глюкозы или его сбраживания на спирт. Концентрированные амилолитические препараты Ф. из плесневых грибов при добавке в тесто приводят к улучшению качества хлеба и ускорению технологического процесса.
     
  4. генийкот
    Регистрация:
    12.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    генийкот

    Участник

    генийкот

    Участник

    Регистрация:
    12.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Казань
    У нас в казани на ярморке пшеница 8 руб., ячмень 7 руб., горох 10руб., и шрот подсолнечнквый покупаю по 7 руб. Все дробю в нужной прорции добовяю мел ракушку. Себестомость недороже 10 рублей. Добовляю конечно корма животного происхождения, но только не мяокостную муку и рыбную. Ее я использую в навоз принципиально.
     
  5. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    835

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Пушкино
    Тьфу, я попутал мезим с фесталом, даже и состав не глянул когда ссылку выкладывал, извиняюсь за ошибку.
    У ферментных препаратов тоже побочные эффекты наблюдаются, особенно при длительном применении
    https://www.polismed.ru/drug_mezim-post001.html
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Мои после 60 дней все так едят без дробления (кроме кукурузы)
     
  7. генийкот
    Регистрация:
    12.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    генийкот

    Участник

    генийкот

    Участник

    Регистрация:
    12.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Казань
    При дробленом зерне усвояемость лучше. Корма животного происхождения только после варки.
     
  8. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :ogo: Сейчас параллельно читаю другой форум, в теме про несушек сотрудник Генофонда СП настоятельно рекомендует рыбу давать в только в сыром виде. :close:
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    я своих балую раз два в неделю мелкой рыбой типа мойвы,
     
  10. генийкот
    Регистрация:
    12.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    генийкот

    Участник

    генийкот

    Участник

    Регистрация:
    12.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Казань
     
  11. генийкот
    Регистрация:
    12.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    генийкот

    Участник

    генийкот

    Участник

    Регистрация:
    12.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Казань
    Вареная рыба лучше усваивается, кости мягче, а это источник кальция. плюс уничтожаются все паразиты.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Для расширения кругозора, в замороженной рыбе при Т-18 они и так умирают все!
    Свежей не кормлю!
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я совсем не понимаю при чём тут лекарства для больных людей и куры? Вы считаете это им нужно? А в природе то как же? :flag:
     
  14. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    3.480

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    Москва
    [яйцо по сути и не интересует.[/quote]
    Я принципиально кормлю только зерном, пшеница, кукуруза ячмень овес, иногда подсолнух, пшено. (Все это намешиваю, сейчас зима, пшеницы и кукурузы больше, весной побольше овса) Всегда стоит ракушечник. Раз в день мешанка, хлеб, крапива, картофельные очистки, и всякие остатки.
    Несутся не очень из 58 куриц 20-25 яиц, правда, надеюсь что скоро занесётся моя молодёжь, пушкинки, легбарша и индуска, да по моему ещё одна не несётся помесная араукана.
     
  15. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    835

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Пушкино
    Помню на одном форуме был разговор об охлажденной рыбе в супермаркетах, так один участник с Дальнего Востока написал, что у них свежей рыбы разной полно на рынках, но никто ее свежую не готовит, только после промораживания.