1. Вы знаете, как правильно укладывать газоблоки? Кладка первого рядя газоблока – важнейший этап, от которого зависит весь ход возведения коробки дома. Подробная инструкция на нашем канале.

    Смотреть
    Скрыть объявление
  2. Для большей несущей способности здания из газоблока необходимо проводить армирование некоторых рядов кладки. Узнайте, как самостоятельно справиться с этой задачей.

    Смотреть
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Staspux, 25.11.12.

  1. Staspux
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Staspux

    Участник

    Staspux

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Сызрань
    Бюджетный дом
    [​IMG]
    Идея построить свой дом посещала меня неоднакратно, но не хватало мотивации, а главный вопрос денег. В этом году, как не прискорбно, я развелся с женой, и вопрос о собственном жилье для меня стал особенно актуален. Извеняюсь за предисловие, в общем у меня появилась такая мысль.
    Купить 1 комнатную квартиру у нас стоит примерно1000000 рублей, брать ипотеку для этой цели не очень меня устраивает. У меня есть деревянный дом у бабушки, почти в центре города, с участком 6 соток, со всеми комуникациями, кроме центральной канализации. Реанимировать его я не хочу, так как помоему мнению это будет продолжаться все время, и денег на это уйдет больше, чем на новую постройку. Сносить я его тоже не собираюсь пока, есть мысль построить домик во дворе
    Отсюда рождается первый вопрос:
    Как будет выглядеть его узаконивание, и если вдруг бабушкин дом будет под снос (правда слухи о сносе летают в воздухе 5 лет) что будет с моим домиком.
    Теперь о концепции стройки:
    Построить что-то большое сразу это дорого для меня. Появилась идея с двухэтажным домиком 5*6, где на первом этаже кухня и туалет, на втором полноценный зал. В общем однокомнатная квартира в виде дома. Грунт у меня через метр песок, грунтовых вод нет, поэтому я думаю выкопать котлаван до песка залить шведскую фундаментную плиту с теплым полом, от нее поднять стены первого этажа в кирпич залить монолитное перекрытие, поднять второй этаж, и сделать односкатную крышу. Вся эта конструкция утепляется фасадным пенопластом в 15 см и штукатурится. Так как вход в дом на уровне земли, получается экономия по количеству ступеней вниз 6 вверх 7 + сразу справа в стене, после входа в дом, закладывается дверь для пристройки еще 2 спален в перспективе. В общем идея такова, как при запуске космических станций, сначала нужен добротный блок для жизни, а потом к нему пристыковывают уже остальные модули, тем более в них комуникаций минимум, и их возможно сделать каркасными. Вся идея в голове планирую за зиму перенести ее на бумагу, и весной начать. Очень интересно послушать мысли грамотных людей на эту тему. Понятно, что описал мало и не совсем доступно, кому интересно буду рад пояснить все аспекты своих задумок, по возможности выложу чертеж.​
     
  2. трубодел
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    9.576
    Благодарности:
    31.982

    трубодел

    Делай то что любишь. Люби то что делаешь

    трубодел

    Делай то что любишь. Люби то что делаешь Представитель компании

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    9.576
    Благодарности:
    31.982
    Адрес:
    Кашира
    Staspux, я на вашем месте отказался бы от кирпича с утеплением, лучше делать однородные стены. Получите в администрации ГПЗУ (на форуме есть интересная тема по поводу его получения), на нём будет обозначено пятно допустимой застройки, если получается построится то в путь!
     

Смотрите также: