1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите ТТ+ТА+СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем SLAWAK70, 25.11.12.

1. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    А если так? примерно.jpg на картинке не все шурушки: -фильтр, отсечные ШК насоса, на перемычке подмеса ШК или термостатический. Вы смоделируйте как/куда будет течь носитель при работе ТТК и при работе от ТА.
    Есть еще такой момент присутствует паразитная циркуляции через остановленный котел, если шибер не закрыть то через дымоход улицу греть будите.
    Да и мал объем вашего ТА (имхо)

2. Zver367
    Благодарности:
    135

Zver367

Живу здесь

Zver367

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Добрый вечер. А немогли бы Вы поделиться впечатлениям по работе ТА? А так же какова толщина металла, красили внутри или нет, какие антикорозийные меры предприняли?
    Как вы решили проблему с паразитной циркуляцией?
    Размер моего ТА 1 м. куб. обусловлен размером дверного проема. Но применение ТА считаю необходимым по причине малой площади отапливаемого помещения, отсюда избыток мощности котла.

3. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Ну начнем с самого главного-огромный плюс-полученный стабильный температурный режим.
    Как у многих кто топит печи, котлы...пришли с работы: дома дубак...накочегарили-жара дышать нечем или с вечера натопили-жарко, а утром зубами стучат под одеялом.
    С ТА в системе стабильно, колебания в 1-2 градуса я не считаю. Если межсезонье (осень-весна) или небольшой минус-то топить можно 1 раз в 2 дня, но я топлю каждый день-теплопотери большие, да и остывший ТА греть долго, обратка холодная ...котел жалко...да и зарастает какай (перемычку с насосом нынче только поставил)
    Кпд с ТА вроде выше-котел горит в полную силу.
    Если пропало электричество-все спокойно догорит и никакого чп не произойдет как у некоторых или как я часто делаю растопил полный котел, а сам поехал куда по делам.
    Из минусов отмечу только что требуется место под столь габаритный предмет, да и полы соответственно хорошие.
    Дровами греть ТА-вообще не вариант (для меня) носить их постоянно кубаметрами, каждые пол часа подбрасывать-ну их нафиг.
    Про ТА выше в теме было металл 4мм, стяжки, жесткость как положено. Сверху и внутри покрыл грунтовкой (вроде масляная была уже не помню марку) но это и не обязательно, без доступа свежего кислорода там все в порядке будет (у меня тем более он полностью заполнен водой)
    С паразиткой я раньше боролся перекрывая кран на подаче с котла (это естественно только когда он не топится) но в процессе очередной переделки я этот кран снял, теперь стоит всегда теплый котел:( но у меня тепло в др местах уходит и более количественно, поэтому я на это плюнул

4. CheMAX
    Благодарности:
    0

CheMAX

Новичок

CheMAX

Новичок

Благодарности:
    0
    @SLAWAK70, приветствую, можете прислать итоговую схему подключения котла и ТА?