1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Послепродажное и гарантийное обслуживание инструмента

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем AlekX, 25.11.12.

  1. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    26.883

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    26.883
    Адрес:
    Москва
    Послепродажное и гарантийное обслуживание инструмента
    Лично я стараюсь не обращаться в гарантийные мастерские и мелкие дефекты стараюсь исправлять сам. Потраченные на хождение по "инстанциям" время, нервы и деньги часто бывают дороже самого ремонта. Прошу форумчан поделиться опытом гарантийного и послепродажного обслуживания инструмента. Наличие расходных запчастей и качество сервиса? Какие фирмы являются самыми дружелюбными по отношению к потребителю, а с какими лучше не связываться -себе дороже будет?
     
    AlekX , 25.11.12
    #1 + Цитировать
  2. Jeka 23-2
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    17

    Jeka 23-2

    Живу здесь

    Jeka 23-2

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Улан-Уде
    На работе работаю инструментом HILLT инструментом доволен. Только вот не верю что говорят у него пожизненная гарантия.
     
    Jeka 23-2 , 25.11.12
    #2 + Цитировать
  3. GripsK
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    666

    GripsK

    Сам себе Gastarbeiter

    GripsK

    Сам себе Gastarbeiter

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Москва
    Про HILLT не знаю даже не слышал про такой, а у HILTI пожизненная гарантия на весь инструмент. Только нужно знать, что это такое...
     
    GripsK , 25.11.12
    #3 + Цитировать
  4. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    26.883

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    26.883
    Адрес:
    Москва
    Просто, насколько я помню, многие фирмы дают гарантию только для первого покупателя-хозяина инструмента... и на следующего владельца инструмента она не распространяется...
     
    AlekX , 25.11.12
    #4 + Цитировать
  5. Alexei62
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    61

    Alexei62

    Живу здесь

    Alexei62

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Рязанская область
    С сервисом проще всего у Интерскола :)], куда ни зайди, всюду шестеренки, кнопки... а для нормальной техники сразу не найдешь или на заказ. Мне понравился сервис у Kress, на болгарке требовалось замена шестерен в редукторе, на сайте нашел серв. центр -ТУЛЦЕНТР
    , по каталогу у них нашел шестерни, написано есть в наличии, я как раз был в Москве, заехал и купил.
     
    Alexei62 , 25.11.12
    #5 + Цитировать
  6. GripsK
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    666

    GripsK

    Сам себе Gastarbeiter

    GripsK

    Сам себе Gastarbeiter

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Москва
    Простите за много букв, но иначе не получиться.
    По поводу пожизненной гарантии на инструмент Hilti. Это общее понятие и имеет определенную расшифровку: когда у кого и где вы купили этот инструмент.
    Гарантийные обязательства фирмы делятся на три этапа. У них все взаимосвязанно, и рассматривать гарантию как отдельную опцию в принципе нет смысла, так как можно приобрести инструмент не особо правильно и получить геморрой с гарантийным периодом или лишиться ее вовсе, а может и самого инструмента.
    Итак, все начинается с приобретения инструмента. Покупать его можно и рекомендую только в определенных местах, это имеет непосредственное отношение к гарантии. У Hilti немалая сеть собственных магазинов-представительств по всей стране (можно узнать на сайте). Если в вашем регионе его нет (магазина),тогда скорее всего будет представитель (контактное лицо) который сможет (и попытается) предоставить весь пакет услуг. Третий вариант покупки через дилера. На сегодня единственный, официальный в России-это Леруа Мерлен, поход в народ так сказать, попытка расширить круг клиентов среди физических лиц. Кстати цена в Леруа может быть ниже чем в представительстве, правда не значительно. Четвертый вариант, можно купить инструмент непосредственно на сайте, с доставкой, но пока данная услуга только для юр. лиц, говоря человеческим языком всяких "ООО" и "ИП", хотя есть слухи, что скоро и простые смертные смогут пользоваться этим сервисом.
    Стоит предостеречь от покупки у всяких рыночных лавок и строй-контор, которыми кишит RU-net. Можно набрать какой нибудь Яндекс-маркет и вам выскочит куча предложений по продаже инструмента этого инструмента. Могу сказать с абсолютной уверенностью, все это без исключения банальные перекупщики. Я как-то сравнивал цены (официальные) и стоимость у лже-представителей, навар этих торговцев составляет 3-5 тысяч (бывает и больше) с проданной единицы, то есть непонятная переплата и скорее всего будут проблемы с гарантией. Почему скорее всего, а не точно?-чуть позже.
    Если покупать в представительстве...
    Официальный процесс покупки имеет значение так, как начиная с первой купленной, гарантийной вещи у Hilti, для вас заводят карточку и присваивают клиентский номер. Процесс регистрации в клиентской базе дело добровольное и возможно если вам понадобилась только некая расходка и в дальнейшем не планируете покупать у них, то конечно можно не регестрироваться. Вам продадут и без клиентского номера, правда стоимость будет отличаться в большую сторону. В торговом зале всегда ценники с двойной ценой, верхняя для разовых покупателей, нижняя для зарегистрированных клиентов (бывает цена значительно отличается). Если вы предполагаете периодически или постоянно покупать у них технику, то получить номер стоит однозначно. В этом случае все ваши покупки будут приписываться к номеру клиента и на ваше имя. Что это дает? Будучи зарегистрированным клиентом вы получаете скидку (большую или маленькую это другой вопрос) и еще один момент, который я считаю достаточно для себя интересным - момент определенной безопасности, об этом тоже чуть позже.
    Что значит купить у перекупщика и так все понятно, конечно вас будут убеждать что все в порядке и в таком духе. Первое,- это конечно переплата, непонятно за что, а потом основной момент,-это гарантия. На сайтах таких продавцов, как правило все по запросу от цены до наличия на складе. У перекупщика может быть два варианта, либо вам попытаются всунуть непонятный квиток, который не будет соответствовать стандарту и легальности покупки этого инструмента, значит гарантия не распространяется и в сервисе будет проблема. Другая схема может быть такой, что те кто вам продают, для Hilti являются такими же покупателями как и все остальные и исчисление гарантийного срока начинается с продажи им инструмента, а не вам. Потому скорее всего они скажут, приносить в случае поломки оборудование, в их офис.
    Дело в том, как я же говорил, при продаже Hilti всю продукцию приписывает к клиентскому номеру за которым стоит или юридическое или физическое лицо и соответственно фактическим владельцем будет этот покупатель, а не вы.

    Так должна выглядеть настоящая гарантия от Hilti центра
    Hilti чеки и гарантийки (перетянутый) 1.jpg
    и такую форму дает Леруа Мерлен
    Hilti TE 7C.jpg
    Кстати о безопасности. Поскольку инструмент приписан к владельцу, то в случае утери, кражи, вы можете сообщить об этом в сервис и он будет отлеживать его появление. Структура сервиса Hilti такова, что запчасти не продаются и достать их левым путем крайне проблемно, а может и невозможно. Рано или поздно он всплывет и вам сообщат об этом, а вы в свою очередь можете известить полицию и пусть разбираются с человеком который принес его в сервис. Отсюда мораль: не стоит покупать инструмент Hilti с рук не сделав определенные шаги.
    Если покупать с рук…
    Если вы решили купить б/у инструмент обязательно поинтересуйтесь его историей в представительстве Hilti (по телефону или напишите письмо). Спросите у продавца серийный номер и по нему можно узнать на сколько он легальный, или уже ушатанный, сколько раз был в сервисе и за кем закреплен, или какая на него гарантия распространяться. Затем можно принять решение, связываться или нет.
    Теперь непосредственно о гарантии…
    Hilti дает действительно пожизненную гарантию, которая делиться на несколько этапов: пожизненная гарантия и никаких затрат в течение периода от 6 месяцев 2-х лет, далее ограничение стоимости ремонта не превышающие 33% от стоимости самого агрегата.
    Нет смысла переписывать расшифровки этих пунктов с сайта производителя, но попробую объяснить это человеческим языком.
    Предположим вы купили инструмент сегодня, новенький, в правильном месте и на наго распространяются все эти блага. Это означает, что на него с сегодняшнего дня действует та самая пожизненная гарантия. Это подразумевает, что компания бесплатно отремонтирует или заменит все инструменты, вышедшие из строя в результате применения некачественных материалов (брак комлектующих), либо вследствие некачественного изготовления, в течение всего срока службы инструмента. Срок они определяют 5-10 лет или модель полностью снята с производства. Также с сегодняшнего дня покупки, начинается дополнение к основной пожизненной гарантии, период "никаких затрат в течение…". Это означает: ремонт и замена всех деталей, вышедших из строя, включая детали с естественно ограниченным сроком службы. Проще говоря если вы умудритесь ушатать инструмент своей нещадной эксплуатацей, вам восстановят его практически с нуля. После окончания этого периода начинает работать платное восстановление техники, по вашей ли вине или по естественному износу деталей инструмента, но в любом случае ремонт не превысит 33% от стоимости целого агрегата.
    Ремонтные работы Hilti производит, как правило в течении трех дней. Конечно нужно делать скидку на человеческий фактор, особенно в глубинке. Но могу сказать, что можно жаловаться в головной офис и они принимают очень жесткие меры к сотрудникам.
    Поскольку я сам себе строитель и ресурс расходуется медленно, не один агрегат в сервис не носил, но есть случай с заменой бура TE-CX 10х460.
    Буры TE-CX тоже имеют свою пожизненную гарантию. Однажды получился скол на одной из 4-х граней твердосплавной головки (сам виноват), скол произошел при первом использовании, проходил стальную пластину 10мм и при выходе перекосил, заменил без вопросов заехав по дороге с дачи. В магазине посмотрели на метку износа бура, сняли со стенда новый и забрали сломанный, все заняло пять минут.
    Не очень утомил сказками:)] Пока все...
     
    GripsK , 08.12.12
    #6 + Цитировать
  7. Дмитрий906
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    Дмитрий906

    Новичок

    Дмитрий906

    Новичок

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уточните хоть для каких целей инструмент интересует, а то расписывать по всем имеющимся и месяца не хватит)
     
    Дмитрий906 , 21.05.13
    #7 + Цитировать
  8. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    26.883

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    8.859
    Благодарности:
    26.883
    Адрес:
    Москва
    Лично меня интересует деревообработка, а тема создавалась как общая.
    У Вас весь инструмент побывал в гарантийном ремонте?
     
    AlekX , 22.05.13
    #8 + Цитировать
  9. Дмитрий906
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    Дмитрий906

    Новичок

    Дмитрий906

    Новичок

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет конечно. Основной инструмент, кот. через меня проходит это:
    инстр. для алмазного сверления,
    инстр. для монтажа инженерной сантехники,
    ну и дрели, болгарки, перфораторы, шурики...
     
    Дмитрий906 , 22.05.13
    #9 + Цитировать
  10. Weber999
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    40

    Weber999

    Живу здесь

    Weber999

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Пушкино
    Приобрел в "леруа" циркулярную пилу Интерскол модель: ДП-190/1600М
    Недорогая, еще брал из расчета на качество, цепная пила служит верой и правдой уже 8 лет, но не тут-то было. Тем же вечером решил испытать приобретение в действии, взял половую доску 45 мм (глубина пропила данной модели указана 65 мм). На первом же пропиле лопнул верхний кожух закрывающий диск (оказывается кожух изготовлен из силумина). При обращении в сервис центр, молодой человек без осмотра констатировал: не гарантийный случай, механическое повреждение, на просьбу показать хоть одну царапину отказался дальше разговаривать. Собственно к чему эта вся полемика, я понимаю что бренд нельзя указывать, но я хочу что бы люди знали своих антигероев.
     
    Weber999 , 06.06.13
    #10 + Цитировать
  11. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    4.859
    Благодарности:
    9.355

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    4.859
    Благодарности:
    9.355
    Адрес:
    поселок Выселки
    Weber999, пишите на офф сайт, я думаю им такая реклама не нужна, пойдут на встречу. Но ваш выбор мне не понятен, когда рядом на полках полно достойного инструмента гнаться за копеечной экономией ?
     
    BKyler , 06.06.13
    #11 + Цитировать
  12. Sarma38ru
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    2.120
    Благодарности:
    1.166

    Sarma38ru

    Живу рядом

    Sarma38ru

    Живу рядом

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    2.120
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Байкал
    Напишите об этом на форуме интерскола http://www.interskol.ru/forum/
     
    Sarma38ru , 06.06.13
    #12 + Цитировать
  13. spluto
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    19

    spluto

    Участник

    spluto

    Участник

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Краснодар
    Можно попытаться поступить так. Если Вы пилу не разбирали (нет следов от отвертки, ключей и т. д. и нет царапин, то с пилой идете в Леруа и пишите претензию с требованием вернуть деньги в соответствии со ст 18 ЗоЗПП, отдельно обязательно указываете, что от ремонта отказываетесь. Закон оставляет вам право решать куда обращаться. Дальше забота магазина (риски бизнеса) Через 10 дней деньги обязаны вернуть если не будет заключения сервисного центра о не гарантийности данного случая. Даже если нет никакого заключения вообще (Не успели, например). 20 дней на диагностику нужны если вы требуете замену, обмен и все остальное. По возврату денег статья отдельная. Но даже если оно будет, то из него однозначно должно следовать что именно вы нанесли вред аппарату. Т. е. заключение типа Лопнул кожух = мех. повреждению могут повесить на стенку, если при приеме в магазине приемщик укажет что то типа "инструмент новый (результаты визуального осмотра - следы незначительной эксплуатации), царапин, следов удара нет, следов нарушения условий эксплуатации нет". если не напишет ничего - тоже ничего страшного. Они (магазин) обязаны это делать, а если не сделали, то пусть потом и доказывают что царапины были. При этом неустойка за каждый день просрочки 0,1 % от стоимости. Заявление в 2-х экз. Одно с датой и росписью себе. На всякий случай можно это все (пилу) сфотографировать и пусть приемщик на фотках распишется. Скорей всего в Леруа это даже не понадобится делать. магазин вменяемый, сколько ни слышал все решается справедливо. Это я к тому, что и потребительским экстремизмом заниматься не стоит, но и свои права надо отстаивать. Когда то законы должны начинать работать, тем более что вы же не требуете ничего не законного и никого не обманываете. Вам на руку то что завтра пятница, сервисы обычно в выходные не работают, вот и остается на все про все 4 дня. Так карта легла. Главное, абсолютно спокойно, без крика и с уверенностью в своей правоте. В споры не ввязываться, если какие то заморочки, спокойно пригласить деж администратора и все по новой. Если в чем то отказывают, пусть откажут письменно с указанием причин. И хорошо, если друг рядом - свидетель будет.
     
    spluto , 06.06.13
    #13 + Цитировать
  14. Alex62
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    928
    Благодарности:
    1.372

    Alex62

    Крестьянин

    Alex62

    Крестьянин

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    928
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Рязань
    А почему четыре-то? На расторжение договора купли-продажи 10 дней. Это верно. Верно и то, что если в течение этих дней продавец не отреагирует на заявление потребителя, то можно обращаться и в суд за защитой своих интересов. Только готовы ли мы по такому поводу ходить по судам? Здесь единственная надежда на вменяемость торговой сети... Одним словом, я бы попробовал, но иллюзий не питал...
     
    Alex62 , 06.06.13
    #14 + Цитировать
  15. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    614

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    614
    Адрес:
    Орел
    Смотрел в магазине циркулярки. Обратил внимание, что на некоторые модели ЗУБР гарантия 5 лет. Это действительно так? Даже настораживает такая щедрость производителя.
     
    tabula rasa , 07.06.13
    #15 + Цитировать