1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Корунд-2 карбон

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Operlaw, 23.11.12.

1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.455

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.455
    Запержка. :)]:)]:)]

2. Early
    Благодарности:
    41

Early

Участник

Early

Участник

Благодарности:
    41
  3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.455

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.455
    А это чье фото? :)] Тот пусть и переводит. :aga:
    PIC-1071.jpg Запержка.PNG

4. Early
    Благодарности:
    41

Early

Участник

Early

Участник

Благодарности:
    41
    А вот про чё ты:)]

5. Early
    Благодарности:
    41

Early

Участник

Early

Участник

Благодарности:
    41
    В общем так тут все. Сам фильтр почти зеркальный, а стеклышко фасадное гнутое и отражает в фотоаппарат что попало в маску. Когда свою шайбу в нее кладешь отражалки становятся не такими заметными. Бяда только, если свет сзади падает. :( Ну это щечки поднаростить и будет счастье:)]. Чтобы не так сильно все пугались: 2 последних фото сделаны под самым плохим углом при котором получается максимальный ужас. :aga:

Последнее редактирование модератором: 19.03.14
  6. Early
    Благодарности:
    41

Early

Участник

Early

Участник

Благодарности:
    41
    Может конечно и паленая сея маска, но брал в Леруа вроде как не должна быть такая. Хозяева масок Карбон и техно откликнетесь! Покажите какой у вас фильтр и вид сквозьмя его. Буду очень благодарен. :)

Последнее редактирование модератором: 19.03.14
  7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.455

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.455
    Вспомнить не могу, когда это мы уже перешли на ты?

8. Early
    Благодарности:
    41

Early

Участник

Early

Участник

Благодарности:
    41
    Прошу прощения чтото я тут во все стороны с утра разтыкался и Вас задел. :|:

9. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Тоже купил на днях Корунд Карбон. Выбрал из-за увеличенного размера окна. Успел опробовать. Понравилось. Срабатывет быстро (никаких зайчиков, заметна только перая искорка (как у зажигалки), дальше срабатывает светофильтр. Цвет светофильтра - зеленый. Удобная регулировка затемнения. Сквозь окно видно все четко. Итог: за 2900р с доставкой - вполне доволен.

Вложения:

• IMG0046A.jpg
  10. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Интересно какой смысл в увеличенном стекле? Уже несколько лет варю по много и не помню, чтоб по сторонам рассматривал. Главное ж в маске видеть куда шов накладывать, а не кто при этом по сторонам ходит. Того стекла, что стоит в большинстве масок хватает с лихвой. Тоже как-то чуть не повёлся на рынке на красивую маску с большим стеклом (были лишних 200 баксов на кармане, а она тогда столько и стоила), но здравый смысл "отговорил".
    Внешне, кстати, маска выполнена качественно (пластик и подгонка защитной накладки к корпусу маски), надеюсь и служить будет так же.

11. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да я также размышлял, когда думал брать за 2300р Ресанту-2 или Карбон. Видимо на окончательный выбор повлиял предыдущий опыт.
    А он был такой. Во первых - я не сварщик, а так, по своему хозяйству от случая к случаю. Опыт - примерно года полтора:aga:. Даже инветор сначала взял у приятеля попробовать: смогу - несмогу, моё - немоё. У него же брал маску. Обычную. Пластиковая, на голове - держится, от кивка - опускается:victory:. Размер окна - стандартный, темное стекло откидное и было оно ну очень "темное". Даже сварку было почти не видно. Она на первой фотографии.
    Но прошлым летом зашел с магазин и увидел маску пластиковую но с большим окном. Степень затемнения стекла выбирал уже с прошлым опытом. Выбрал такое, что в солнечную погоду хорошо видно предметы. Сварка правда ярковато смотрится в нем, сварочная ванна сливается. 100 рублей - и она моя. Она на второй фотографии. Маска удобная на голове, и с ней я впервые оценил большой размер окна. Ведь сварка заключается не только в накладывании сварного шва, но и в контроле удобного размещения свариваемых предметов в пространстве, В возможности оценить во время сварки далеко ли ещё варить, и тд. А это тоже много значит для удобства сварки.
    В общем то я не агитирую, и не хочу кого-то убедить в правильности своего выбора, я не профессионал, и разных исследований на эту тему не изучал. Мне они не интересны. Но успел попользоваться масками с большим и маленьким окном. И свой выбор делал осознанно, на основе СВОЕГО опыта. Купил, то, что ЛИЧНО МНЕ удобнее. И написал СВОИ личные ощущения от работы в маске.
    Пользуюсь уже несколько дней. Варю теплицу на участке. Очень нравится. Хочу еще дополнительно добавить о большом окне. Пока не варишь, а приставляешь железки и пр (в общем делаешь то, что делают "за секунду" до сварки), как раз большое окно очень удобно тем, что ты смотришь вокруг, иной раз действительно нужно посмотреть что-то встороне, передвинуть, перейти, переложить и пр и пр. И прелесть в том, что у хамелеона стекло в этот момент прозрачное, и при большом окне угол обзора очень большой. Оно конечно пустячок, но для удобства работы совсем не маловажный.

Вложения:

• preview_medium.jpg
    • маска.jpg
    Последнее редактирование: 10.05.14
  12. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Ну в обычной маске понятно - большое стекло помогает увидеть новичку куда "ткнул" электродом, если в ногу или в руку не попал :). В хамилионе видно и в маленьком окне много - более, чем достаточно для качественной сварки. Думаю, что большое стекло - это чистый маркетинг. Если разница в цене не существенна и по техническим характеристика одинаково, можно и с большим взять. Но переплачивать за большое стекло в маске смысла нет - это ж не телевизор (хотя формально - телевизор, но функционально не совсем).
    Не знаю кто Вам советовал и как правильно выбирать стёкла на простые маски, но на Корунде выставляйте уровень затемнения по-темнее - ванну с металлом должно быть хорошо видно и по глазам "бить" не должно. Иначе и качество работ будет по-хуже, и глаза болеть будут (может меньше, чем "зайцы" но всё же).

13. dashnik
    Благодарности:
    2.206

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    Не знаю. Маску всё же лучше выбирать с стёклами, которые продаются там, где потом, ну мало ли что, эти стёкла купить можно будет. У знакомого Спидглаз, так там такой, хитросделанной, формы стекло, что дешевле купить Корунд Новый, или три Корунда купить, чем такое стекло найти.

14. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Спасибо. Всё так и есть. Именно к этому и пришёл опытным путем. Затемнение ставлю где-то 11-12 из 13 возможных. :super:

15. Joha1
    Благодарности:
    2.611

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    У хамика у большого стекла угловая неравномерность затемнения меньше чем у маленького