1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ZaurG, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vital
    Благодарности:
    3.968

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Бесполезно, у всех условия разные, требования, наличие время свободного, места в машине, да и много всего еще...
    Это как вопрос: Какую машину мне купить?
    Ответ: А х. з., для чего нужна?
    -А незнаю еще, но чтобы ездить...
    -Куда?
    -Еще незнаю...
    - Зачем?
    - А пусть будет.
    .

2. Naum64
    Благодарности:
    35

Naum64

Живу здесь

Naum64

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня лично такой Caiman ELITE 60S D2, но это довольно дорогая игрушка и для культивации он приспособлен хорошо. Танцев с бубнами с ним производить тоже не надо у него всё сделано с завода и развесовка какая надо. По целине они прыгают все хорошо и ни какой сошник тут не помогает всё зависит только от того что закопано в этой целине а то и кирпичами кидаются, фрезы дополнительные на целину тоже не нужны лично я делаю четыре штуки, а то и две. Но это дорогой культиватор, можно взять гораздо дешевле другого бренда с такими-же эксплуатационными данными. А так для 40 соток целины придерживаюсь мнения Olegych, трактор типа МТЗ 82 сначало плуг потом фреза (которая тоже кстати хорошо прыгает на целине).

3. Катюся
    Благодарности:
    3.684

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.684
    Господа, я бы не стала "хвастаться" МК, если бы на собственном участке не сравнила его с МБ (за приличные деньги под картошечку одну сотку). Нева мне напахала огромных валунов, как трактор, а второй раз по вспаханному постоянно вязла из-за веса вестимо... А Кайман мой тоже ПАШЕТ на глубину минимум лопаты, но как-то аккуратненько, ей Богу:)] ! И у меня была всё-таки целина, не обрабатываемая лет 15. Чернозём, вы правы, но с глиной:aga:. Я считаю спор бессмысленным, так как вариантов куча, тут решать товарищу, который вопрос задал)
    З. Ы. Моя земля до и после

Вложения:

• DSC01050.jpg
    • DSC01057.jpg
    • DSC02680.jpg
  4. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Спор, что круче, МБ или МК, бессмыслен. Мне удобней работать МБ, Вам МК. Каждому своё. Я ставлю дополнительные фрезы, чтобы МБ не зарывался по моей земле. Плюс скорость обработки. Сошник очень даже помогает. Надо заглубиться, воткнул его как тормоз, заглубился, отпустил, дальше поехал. А что сказать про 40 соток, я не знаю. Я бы справился МБ. Что будет делать задавший вопрос, ему решать.

5. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Это от неумения, или нежелания пахаря... Весной и осенью ко мне соседи в очередь записываются. До этого им пахали трактором, лошадью. На МБ тоже халтурщики попадались. Пройдёт как попало, денежку в карман. МБ "Нева" отнюдь не совершенство. Танцы с бубном были по необходимости. Зато сейчас меня устраивает целиком и полностью, чего и Вам желаю! :)... Хотя Вы и так вполне довольны своим Кайманом! Мне Кайман тоже очень даже нравится! :super:

6. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Сравнить я могу. У меня 5-ть лет МК Крот был и вот уже 4-ре года МБ Салют, МК прыгает больше и я думал это всем понятно, он же легче, Мб идёт гораздо спокойнее, но это не касается целины, согласен с
    А у меня земля такая, что сошник по целине явно не помошник, хоть виси на рогах (рукоятках), его всё равно в землю не вобьёшь, просто скользит и всё. Глина как бетон, да ещё с корнями деревьев, камнями, кирпичами, железом, некоторое железо до сих пор не выдрать. Забудешься, с ходу фрезами как врубишься, аж МБ глохнет. Говорят на этом месте кузница была. А третья пара фрез нужна уже по рыхлой земле, когда МБ тонуть начинает.
    А может он действительно пахал (плугом). Тогда по целине это нормально.
    Да, кто то тут писал, что от МБ шуму много. Хотел бы знать от чего? У меня МК больше шумел, т. к на нём Российский движок стоял, а на МБ Хонда стоит, работает тихо, спокойно...

Забыл заключение написать, текст три раза слетал почему то. Для газона в 40-к соток, я согласен с Olegych, Лучше кого нибудь нанять, а деньги на настоящую газонную технику потратить, для мотоблока есть конечно кое какая навеска аэраторы, вертикулёры,... Но специальная всё же лучше. И вообще с такими средствами я б за такой газон не взялся! Я раньше думал, чего там разровнял, травку посеял и жарь шашлыки и в футбол играй. Увидел в этом году. Это адский труд, уж лучше огород в 50-т соток обрабатывать.

7. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Да я и не спорю. Всё зависит от земли. Целина, она разная. Пока корку не сдерёшь, фиг профрезеруешь... А кто говорит, что будет легко? :)]... А плугом по целине? Я плугом и по паханному ранее не буду проходить. А насчёт того, что громко двигатель работает, тут и смысла нет говорить об этом. Импортные движки малошумные. И как итог:- всё зависит от конкретной ситуации. И наличия разных приспособ...

valerich, согласен целиком и полностью. У моего шефа сосед тоже думал своими силами справится. Маленько помучился... В итоге содержит садовника для этих целей... Доход позволяет.

8. Vital
    Благодарности:
    3.968

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Valerich, что у тебя там с землей? Это наверно в засуху? А после дождичка такая же история? И что там на глине делать собрался?

9. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Это понятно что задача содрать верхний слой, дальше проще. На счёт плуга, сами ведь знаете, есть фанаты... Я тоже про него даже не думаю. А на счёт шума, не я придумал:
    А содержать газон, действительно надо, что бы бюджет позволял. Дорогое это удовольствие. Только создать его, бешеные бабки.
    Я писал, как разрабатывал целину, а это было в 2004-м году, ну правда припахиваю помаленьку, но основное тогда было разработано. А сейчас с этого участка очень не плохие урожаи. Хотя по весне плита бывает. Глина, она и есть глина. Долго держится вода, а потом быстро высыхает и становится плитой. Бывает от фрез искры летят, но ничего разрабатываю, фрезерую раза 2-3 и нормально. Летом уже так не схватывается. Главное, что бы между фрезеровкой и наездкой борозд дождя не было, а то снова фрезеровать.

Вложения:

• DSC01809.JPG
  10. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Землица не айс. У меня таких комьев после фрез никогда не было...

11. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Так я много раз говорил, что многие не понимают какая бывает земля. И это не худший год. Но за три раза разбиваю.

12. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Тяжкая работенка. Я на раз прохожу и пух.

13. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Ну а что делать, такая земля. Кстати вот она перед посадкой и осенью и для сравнения часть участка по отношению к первой фото левее погреба. Под грядки. Третьей пары фрез не было ещё. Вот как тонет.

Вложения:

• DSC01822.JPG
    • DSC01658.JPG
    • DSC01802.JPG
  14. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Что то я расписался сегодня. :)
    Забыли одну особенность. У МБ коробка передач. Я первую воткну и он со своим весом будет грызть потихоньку. А как дерновину сгрызу, вторую и полный в путь! А на счёт бороться с ним, очень хорошо рассказал:
    Не надо с техникой бороться, бессмысленное это дело, у неё кобыл больше. Надо ей не мешать, а лишь подруливать. Помню при покупке МБ, я со склада брал, там пол бетонный, Продавец завёл его, включил заднюю и упёрся. Мотоблок его легко по бетону протащил, только полосы от ботинок остались. :)]

15. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    Хотел бы взглянуть на эту картину:aga: .

Статус темы:
Закрыта.