1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ZaurG, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vital
    Благодарности:
    3.968

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Вот в авито нашел, правда сам такой не юзал, но упакован:
    в комплекте — 6 почвофрез.
    Дополнительно –
    картофелекопатель
    окучник
    плуг
    грунтозацепы
    лопата-отвал
    снегоуборщик
    щетка
    прицеп
    косилка роторная
    http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/benzinovyj_motoblok_fermer_mb_6.5t_82693566

Вру! Наверно все таки отдельно.

Это как суп разными ложками есть. МБ-столовая, МК-чайная. Принцип прост, чем больше площадь, тем больше техника должна быть.

2. Naum64
    Благодарности:
    35

Naum64

Живу здесь

Naum64

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Чем МБ больше МК, да ни чем. Мощности одинаковые, ширина обработки тоже. Вес мотоблока больше, но для культивации (а мы говорим про культивацию) это скорее минус чем плюс. Когда он подпрыгивает на целине гораздо легче держать 57кг чем 70-80 кг. Принцип хорош, но не в этом плане - тут желательно трактор .

3. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Не на всякий МК можно прицепить дополнительные фрезы. Я на МБ добавил на каждую сторону добавочные фрезы, время обработки значительно сократилось. А чтоб не подпрыгивал МБ, для этого сошник в качестве тормоза, и конечно опыт, который, как известно, дело наживное. Пробовал для сравнения соседским МК поработать, под 50 кг. весом. По мне, лучше уж я на своём МБ буду работать. Конечно на своих площадях. Соседа для его грядок вполне МК устраивает. МБ у меня с догрузами 120-130 кг., при моём весе 65-68 кг. Работа не напрягает, когда МБ под себя настроен. Развесовка и пр.

Абсолютно верно! :super:

4. Melared
    Благодарности:
    24.585

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.585
    Ну тут я бы поостерегся ! Каждая модель (редуктор) создается под определенные нагрузки, поэтому есть вероятность выхода редуктора из строя. Вот пример: МК Пуберт&Кайман. Различаются по ширине культивации 60 и 90 см (4 и 6 фрез) при одной и той же конструкции редуктора. Но дело в том, что фрезы на этих аппаратах стоят разные, прямые и саблевидные соответственно. Саблевидные лучше (легче) входят в землю, поэтому их можно ставить 6 штук, прямые же насколько я понимаю, только 4. Плюс саблевидных фрез в повышении производительности, а минус в том, что они лучше и мельче кромсают корни сорняка. Вот и подумаешь тут :um:.

5. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Так я тоже поостерёгся :)]... Если бы было нельзя, и ни думал бы ставить. А так даже в инструкции прописано, что можно. Поэтому и написал. У каждой конкретной машинки есть свои ограничения.

6. Melared
    Благодарности:
    24.585

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.585
    Алексей, так по моему на Неве саблевидные фрезы и стоят?

7. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Да, саблевидные. Можно и типа "гусиные лапки" ставить. Они идут сразу по три штуки. Что-что, а редукторы у Невы пока крепкие.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Всё-таки думаю, вопрос не снят. А вопрос такой: А дальше-то этот мотоблок будет нужен, или нет?
    Если однозначно нет, то или взять в аренду, или нанять кого-то с мотоблоком. На оставшиеся деньги купить оборудование, которое будет использоваться постоянно на газоне.
    А вот если оплата за такую работу будет сопоставима с половиной стоимости мотоблока, тогда, конечно, мотоблок покупать. Не понадобится в дальнейшем, продать всегда можно.

9. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Если нанимать... Грубо говоря, 200 р. сотка. 40 соток это 8 тыр. Это по минимуму. По целине может цены другие. Наверняка, кроме газона, будут какие нибудь грядки. Цветы и пр. Может средний культиватор приобрести, им дела "газонные" сделать, а в дальнейшем пусть себе культивирует грядки. По газону конечно придется потрудиться от души. Хозяин-барин... Ему решать...

10. Vital
    Благодарности:
    3.968

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Ну за двести рублей под газон никто пахать не согласится (я так думаю), минимум тысяча, и это один раз пройти. А если поверхность не ровная, то 2-3 раза (соответственно с учетом временем усадки почвы, т. е. весна-осень итд, или на большую глубину за раз, но это сильно обеднит почву). Вот и посчитайте... Нифига не 8тыров получается.

11. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Цену назвал от балды. Скорее всего при найме выйдет цена приличного культиватора. Как вариант, найти знакомого хорошего с МБ, если таковые найдутся... И с пивом-шашлыком как то сделать минимум работ. Хотя газон, дело серьёзное :um:... И трудозатратное...

12. Vital
    Благодарности:
    3.968

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Вот когда он подпрыгивает, это минус, он должен идти как утюг ровненько. Нева весит почти сотку, и хорошо тащит за собой, только управляй (если умеешь, то одной рукой спокойно справляешься) и этого порой мало бывает. Жалко на видео не заснял, как паренька учил, он здоровый, больше сотни весит. Так он с ним как только не боролся, но хватило на 15мин. МБ победил...Точней на измор взял...:aga: Ну есть такая категория людей- необучаемых совсем. :flag:
    МК на 40 соток- я считаю что это просто самолинчевание какое-то.:no: Хотя раньше и 50 соток лопатой перекапывали, и ничего, здоровья только поднабрались...
    В общем все-равно хозяину решать...

Ага 40 соток, под пиво:)]. Хотел бы я посмотреть...:aga:

13. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    98 кг. примерно вес без догрузов. При работе с фрезами пригружаю клюв, кг 20-25, это когда земля спресованная, а если после сидератов, то кувалду 5 кг на клюв вешаю, для меня в самый раз. Когда нарезаю грядки или выкапываю картошку, на колёса грузы вешаю. Примерно по 18-20 кг на колесо. Племяннику как то дал весной пофрезеровать. Объяснил-показал, как. Один круг сделал, говорит, паши ка ты, дядька, сам. Это при том, что я легче и мельче его, да и возраст за 50. А 40 соток подготовить под газон, не шутка.

14. Melared
    Благодарности:
    24.585

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.585
    Братцы, но он же не за один день собирается освоить всю площадь я думаю:no:. А потихоньку за месяц можно и культиватором все сделать. Только вот вопрос Олегыч правильно поставил, а потом с этим МК или МБ что на газоне делать? Хотя если посчитать :um:, предположим купил МК за 20 тыр., сделал работу не торопясь им, а потом продал его за 10-12 тыр. Выгода явная получается.
    P. S. Только ТС не ответил на мой вопрос :no:. Какого производителя он предпочитает?

15. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Вот-вот... Отписались бы владельцы конкретных культов. Взвесили бы все "за" и "против". Глядишь, и что нибудь получилось...Глаза боятся, руки делают... В нашей деревне есть бабушка, 92 или 93 года. Сама грядку вскапывает лопатой, сажает огурцы, зелень. Старой закалки! Не от бедности, а по привычке наверно. Образ жизни...

Статус темы:
Закрыта.