РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Представители комитета Госдумы по транспорту предлагают штрафовать водителей за превышение средней скорости на загородных шоссе. Таким образом, парламентарии надеются наказать водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД, но не соблюдающих скоростной режим во всё остальное время https://auto.mail.ru/article.html?id=39527
Прочитал о-ел, что депутатам заняться больше нечем, началась травля водителей с подачи оленей, краски настолько сгущают, с наступающим 1937г.
Внесены также будут изменения и в ст.264 УК РФ. Если сейчас наказание по ней до 7 лет, то видимо будет до 15 лет. Как за умышленное убийство
...Наверняка многие заметили, что на дорогах в последнее время появилось большое количество машин с очень грязными номерами, вообще без номеров, с транзитами, с кленовыми листочками, «прилипшими» к номерному знаку. И это неслучайно. Это вторая волна протеста против несправедливых штрафов, мало отличающихся от «гоп-стопа». Конечно, часть водителей этих «безномерных» автомобилей не являются Робин Гудами, но принципиальных нарушителей всегда было мало. Мы оценивали их количество максимум в 1-2% от общего количества. Сейчас же становится очевидно, что на волну ужесточений водители отвечают ассиметрично, массово и точно: процент автомобилей с нечитаемыми номерами растет в геометрической прогрессии. Людям надоело, что их постоянно «кидают» и все начали думать, как с этим бороться. Поскольку бороться официальными способами невозможно, так как чиновники нас просто не слышат и методично делают то, что запланировали, без оглядки на мнение людишек, автомобилисты стали отвечать чиновникам их же методами. Например, оформляя автомобиль на несовершеннолетних детей или просто снимая авто с учета, или снимая номерные знаки на период парковки, или приклеивая кленовый листочек, газетку, пакетик на номер. За пять потраченных минут водитель получает 100% иммунитет от всех инициатив чиновников, разумных и глупых, получая невероятное преимущество во всем. Во-первых, штрафы перестают приходить вообще. Во-вторых, если автомобиль снят с учета, то уже не надо платить транспортный налог. В-третьих, риск минимален, так как инспекторы ДПС в основном заняты оформлением ДТП, и вероятность быть остановленным персонально инспектором радикально низка... http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/12/21/1747061
... Людям надоело, что их постоянно «кидают» и все начали думать, как с этим бороться. Поскольку бороться официальными способами невозможно, так как чиновники нас просто не слышат и методично делают то, что запланировали, без оглядки на мнение людишек... Особенно короткие разгонные полосы перед полосой ОТ и Звенигородка с одним автобусом в час, но с полосой ОТ.
оригинальный способ превратить бесплатные дороги в платные, а если разрешенную на загородных трассах скорость ограничить не 90, а 60км/ч, то денег с водителей можно ещё больше насшибать. Может лучше построить автобаны, как в побежденной нами в 1945г. стране? С такими головотяпами у власти мы скоро на телегах ездить станем, свесив лапти.
Можете не поверить, но мне все равно, какие полосы в звенигородске, мне важней что в моей деревне все дороги расчищены, напряжение в сети по фазам при -20С не менее 118В, и газ нормального давления, а в городской квартире тепло, светло, и напор в кранах не огорчает, лифты работают и парковка расчищена..., к чему я? а к тому, что меня никто не "кидает" и боротся с чиновниками мне незачем, наоборот, они молодцы, так может я не "людишка", раз мне не с чем бороться?
Вспомнилась история в моей родной деревне под названием Санкт-Петербург, в которой мне пришлось участвовать... Перекресток где-то в центре города, красный свет, пробка, по трамвайным путям летит какая-то навороченная иномарка, но, как ни странно, останавливается на светофоре. Через пару секунд, под вой сирен, к нему подлетает "скорая". Стоит "орёт", потом начинает гудеть. Водитель иномарки сидит курит (я первая стояла на светофоре по левому ряду). Начинают гудеть остальные водители... Не помню уже кто подошел к этому иномарочному, но тот никак не хотел понимать с какого перепуга ему надо пропускать "какую-то" скорую. Я не выдержала, подошла и спрашиваю: "У тебя мать есть?" Отвечает (задумчиво): "Есть..." Я ему говорю: "А теперь представь, что эта скорая едет к твоей матери, а какой-то козел не пропускает её!" Туго, но до мужика дошло, аж покраснел слегка... Вот так и получается - пока меня не трогают, на остальных плевать с высокой колокольни...
Лично мне - по барабану. Работаю на себя, официально не имею никакой собственности, езжу на на чужой машине (номер не фиксируемый) и взять с меня штраф - физически невозможно...
а если какой-нибудь недоумок сшибет эту машину на перекрестке, то и страховку не получишь (Штрафы получаются выгоднее
Мне страховка и за даром не нужна - с недоумка получу всё по суду, а не эрзац со страховой, да с унижениями.