Виноват, ошибка. Водительский стаж - 17 лет. Ну вас нафиг! У вас, говорят, чиновников с мигалками дофига...
Эти гайцы стоят с другой целью, не регулировать движение, а тупо его закрыть, при проезде кортежей. Мы про них не говорим.
Ну, если просто интересно посмотреть на махающего палкой на перекрестке ДПСника, а в Москву страшно, можно к нам, бывает машут, правда не совсем весело как то это у них получается, но и водители, некоторые, не всегда понимают куда надо ехать, когда перед ними машут палкой.
С чего бы мне передергивать? Я скажем по дмитровке постоянно езжу и вижу как ее перекрывают когда ВВП на лыжах едет упражняться. И на кутузовском бываю, опять же часто.
Ну не только перекрывают они. Вот поэтому пиши-не передёргивай! Или хочешь сказать, что в ручном режиме пробок больше?
О разном говорим. Одно дело гайцы которые нет нет, да и встанут у пульта, и совсем другое когда они спецтрассу обслуживают. Я имел в виду первых.
250 000 штрафа для регионов - крутовато будет! Так и представляю: деревня в Саратовской области, мужичок откушал с друганами водовки, сел на свою ржавую копейку и поехал в соседнее село к себе домой почивати. Переезжая трассу, останавливают его гайцы требуют штраф уплатить. Его копейка с его жильем, коровую и прочей скотиной рубликов на 100000 пожалуй потянет. Придут к нему приставы, выгонят на улицу, отберут не нужный телевизор Рубин, и пойдет мужичок в город, в бомжи. Навеяло конечно, но я на себя применила: а брать то с меня нечего, 250 тыр. рубликов из зарплаты долго выплачивать придется. Как хорошо что я не пью!
Кто сказал, что это Вас спасет от проблем? Я за всю жизнь выпила в лучшем случае бутылку шампанского, но носам ментов это не мешает "унюхивать" запах спиртного от меня. И всякие разные приборчики тоже показывают (один раз даже 0.7 промили было ). У Вас всегда будет время "бодаться" с ментами, доказывая, что не пили? Или, как всегда, мы спешим куда-то... У меня сейчас есть время тихо-мирно объяснить дяденьке менту, что мне не дали 15 минут "отдышаться" после руля, что нет двух независимых(!) свидетелей, что у ментов нет свидетельства о поверке прибора и т. д. и т. п. А раньше были сложности с доказательствами
Пьяные друганы где-нибудь на трассе при таких раскладах могут такое с гайцами сделать, что следующей мерой против пьяных водителей станет стрельба на поражение... без предупреждения. А при нашем сухом законе и тесной смычке судов и ГИБДД, все водители за рулем пьяные.
По факту дорожно-транспортного происшествия на ул. Тархова в Ленинском районе Саратова, жертвой которого стала воспитатель детского сада № 112 Марина Поповичева, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Напомним, 1 ноября около 7 утра автомобиль "ВАЗ-2110", за рулем которого, предположительно, сидел 36-летний безработный Анатолий Алексеев, сбил трех пешеходов на пересечении улиц Тархова и Топольчанская. "Десятка" с места происшествия скрылась и впоследствии стала участницей еще двух ДТП. Так, у Сокурского тракта в 9.45 "ВАЗ" врезался в "Дэу Нексия", за рулем которого находился действующий сотрудник полиции. Между водителями машин произошла ссора с рукоприкладством, в результате которой полицейский получил телесные повреждения. Позже, примерно в 11.00, на 19-м км трассы "Саратов-Тамбов" все тот же автомобиль, "ВАЗ-2110", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "ВАЗ-2106". В результате лобового столкновения пострадали водители обеих машин, оба госпитализированы в ОКБ Саратова. Водитель "десятки" был помещен в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. При осмотре транспортного средства на его лобовом стекле обнаружены фрагменты материала верхней одежды погибшей в ДТП на ул. Тархова. В данном случае водитель предположительно был трезв, но уже давно лишенный прав. Ужесточение безусловно должно быть, но, но, но... Правильно тут говорили, что наказание должно быть СОРАЗМЕРНЫМ и преступлению водителя а штрафы - з. п. людей. От коррупции не спасет НИЧЕГО. Кто сможет - тот отмажется, у кого денег нет на лапу ГИБДДшнику - не будет денег и на штраф
Правительство Москвы подготовило поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым город сможет самостоятельно возбуждать административные дела по ряду нарушений. Как пишет газета "Коммерсантъ", таким образом власти заберут у ГИБДД часть полномочий по контролю за нарушениями правил дорожного движения. В мэрии полагают, что Госавтоинспекции не хватает сил для эффективной борьбы с нарушителями. https://lenta.ru/news/2012/11/30/msk/