1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите какую дровяную печь выбрать

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Пчела Маня, 27.07.08.

  1. Пчела Маня

    Пчела Маня

    Пчела Маня

    Гость

    помещение около 12 куб.метров
    продавцы рекомендуют Харвиа (Финляндия) какие есть отзывы или может чего нибудь другое подобрать?
     
    Пчела Маня , 27.07.08
    #1 + Цитировать
  2. andrey_golovin
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    andrey_golovin

    Новичок

    andrey_golovin

    Новичок

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    У меня КАСТОР с боковым баком и выносной топкой, очень доволен.
     
    andrey_golovin , 16.01.09
    #2 + Цитировать
  3. Боцман-2008
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    127

    Боцман-2008

    Новичок

    Боцман-2008

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Столица
    Нужна ли дверка со стеклом или нет?
    Нужен бак на трубе или выносной, или вообще не нужен.
    Будете ли потом печь модернизировать- или поставите как есть и будете греться?
    Топить из парной или из смежного помещения?
    Ваш вопрос "размыт"
     
    Боцман-2008 , 16.01.09
    #3 + Цитировать
  4. Lyuma
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    211

    Lyuma

    Живу здесь

    Lyuma

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Мне бы тоже узнать. Сначала присмотрели "Тунгуску - 16", но на рынке увидела "Варвару". Смотрится конечно страшнее, но солиднее. Все-таки металл топки там 6 мм, а у Термофоровских печей - 4.
    Сомнения появились в связи с тем, что строим баню-дом, и печка будет использоваться не только как банная, но и как отопительная, т.е. топиться будет несколько чаще, чем раз в неделю. А отопительные печи, как я посмотрю, из более толстого металла.
    С дугой стороны никто еще не написал, что у него банная печь прогорела.
     
    Lyuma , 16.01.09
    #4 + Цитировать
  5. станиславский
    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    станиславский

    Участник

    станиславский

    Участник

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Харьков
    Калильная печь – живое сердце русской парной. И от того, насколько удачно выбрана её конструкция и как искусно её изготовят будет зависеть в какой степени осчастливит она своих приверженцев. Итак, начнём от печки. Какой наиболее целесообразно изготовить её в наши дни? Как и сердце человека, печь в парной камере должна работать непрерывно и при том в произвольно задаваемом режиме. Она должна иметь такую производительность, чтобы достаточно быстро обеспечить требуемую температуру парной камеры заданного объёма.

    Рабочим органом калильной печи, как известно, являются камни. Печь должна вмещать их достаточное количество и так повышать их температуру, чтобы выплёскиваемая на них вода взрывообразно, с шумом превращалась в пар. Такое быстрое испарение воды даёт парной совершенный воздух. Именно воздух, а не пар, который получают в водяных котлах, чайниках и выплёскивая воду на тёплые, а не раскалённые более 350-400 градусов камни. Помните старинное «новый пар рождает новый воздух»? Так вот именно воздух с оптимальным содержанием сухого водяного пара и тонизированным кислородом, подобным тому, которым мы дышим после грозы, рождается в парной.

    Полное сходство с такой атмосферой получается при использовании вымоченного в холодной воде берёзового веника на лице парильщика, через который вдыхается воздух после очередной поддачи воды на раскалённые камни.

    Если камни недогреты или их масса недостаточна и они быстро охлаждаются от частого поддавания на них воды, взрывообразного её испарения не происходит. Вода вяло шипит на таких камнях, проникает на пол, и вместо живого лёгкого воздуха парной мы вдыхаем сырые испарения с неприятными запахами железа печи.

    Для обеспечения равномерного нагревания парной, её стен, полка и потолка, топка печи должна располагаться как можно ниже над уровнем пола, чтобы уровень нагреваемых на печи камней был минимальным и, в любом случае, ниже полков парной, высота которых не превышает одного метра. Дверцы топки и зольника должны выходить не в парилку, а в соседнее помещение, чтобы не объединялась атмосфера парной и не нарушался её микроклимат.

    Каменным печам периодического действия, имеющим массивную кирпичную кладку и занимающим достаточно большой объём, лучше предпочесть комнатные металлические печи-каменки индивидуального изготовления. Их преимущество в том, что они занимают мало места, быстро разогревают парную камеру и обеспечивают режим её постоянного действия. Как угодно продолжительная топка такой печи осуществляется «по-белому», так как камни загружаются на её раскалённую поверхность, не соприкасаясь с газопламенным потоком. Эти печи гигиеничны, безопасны в отношении отравления угарным газом и просты в эксплуатации.

    Печь можно пробрести у BORROS bani.com.ua
     
    станиславский , 18.01.09
    #5 + Цитировать