1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Bот и выкопали колодец

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем joker812, 27.07.08.

1. vladvar
    Благодарности:
    2.247

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.247
    Я так понимаю, что ничего ты с этим уже не сделаешь. 2,5 кольца тебе не хватает?

2. Proki

Proki

Proki

Гость

Воды хватает. Но колодоц на плывуне, и уровень скорее всего упадет.Меня интересует нужно ли что-то делать с щелью между нижним и вторым с низу кольцами, насколько я понимаю воду болье чем на 1\3 откачивать нельзя.

3. vladvar
    Благодарности:
    2.247

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.247
    Я не спец, у себя качаю сколько нужно. У меня всего 4 кольца вниз, сейчас воды 3 кольца, нижнее на половину тоже затянуло, так что чистыми 2,5. Уровень ниже 2 колец никогда не опускался - этоже плывун

4. Proki

Proki

Proki

Гость

Большое спаибо! Вы меня обнадёжили.Скажите,а на дно вы что нибудь насыпали или в плывунах это бесполезно?

5. vladvar
    Благодарности:
    2.247

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.247
    Ничего у себя не насыпал, хотелось бы иметь галечное дно, но трудно осуществимо, нужен щит, а его надо как-то крепить (воду не могу до конца откачать - плывун). Вообще в вашем случае надо подумать как зафиксировать нижнее кольцо чтобы дальше не пошло, а то как говорил, у соседа уже наполовину уехало
    А кстати замки на кольцах есть, почему пошло?

6. Proki

Proki

Proki

Гость

Замков на кольцах нет. А кольцо ушло потому,что вымыло грунт из-за стенки колодца. Кольцо дальше скорее всего не сдвинется если воду до конца не откачивать,но в образовавшуюся щель натечет глины. Закрепить кольцо в плывуне не возможно.Строители-копатели говорятчто можно достать кольца и копать новый колодец. Но нет гарантии что будет лучше.

7. vladvar
    Благодарности:
    2.247

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.247
    http://www.kopaem.ru/plivuny.htm
    Исходя из этого и "ухода кольца" копали экскаватором, выкопали, поставили засыпали

8. Proki

Proki

Proki

Гость

Копали вручную в глине 4 метра,затем поставили кольца и стали вынимать грунт, и опускать постепенно ствол колодца. На 6 кольце наткнулись на плавун. Колодец стал наполняться кашей из суглинка и воды . Выгребали ведрами. Затем пошел песок с водой и кольцо опускаясь ушло в сторону.

9. judgia
    Благодарности:
    1.550

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.550
    Мой вопрос, возможно, не совсем корректен, но все же обращаюсь за советом: наш участок расположен недалеко от Дмитрова, находится на возвышенности, метрах в 300 от участка протекает река. В принципе в нашем поселке есть централизованный водопровод, но вода там просто жуткая, я ее боюсь использовать даже в технических целях. Поэтому решили копать колодец. Слышала, что именно в Дмитровском районе вода очень глубоко, но все же близость реки вселяет надежду. Обращаюсь к спецам: с чего начинать? Как определить где копать? К кому лучше обращаться (может у кого-нибудь есть проверенные бригады)?

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Заделать щель вряд ли удастся, т.к.она сквозная сверху вних.
    Скорее всего у вас не чистый песок (плывун), а с примесью глины или камней, поэтому большой столб воды. Соответственно можно выкачивать больше на 1/3.

11. Inesochka

Inesochka

Inesochka

Гость

добрый день. а с кем вы копали колодец - что за спецы такие? ищу вот как раз кто бы колодец мог выкопать!

12. joker812
    Благодарности:
    29

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    29
    копали изначально одни, доделывал другие..советовать не буду даже их

13. Андерсен
    Благодарности:
    0

Андерсен

Новичок

Андерсен

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопросик небольшой. Почитав данную тему понял, что колодец на плывуне это не есть плохо. Соответственно вопрос такой. В стенках колец нужно насверлить дополнительно отверстий для наполнения или нет?

14. joker812
    Благодарности:
    29

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    29
    оживлю старую тему
    вот к чему пришел:
    воды в колодце маловато, но приход радует
    планирую подключение к системе водоснабжения дома, по сути пытался посчитать расход и если не лить воду впустую, то для жизни вполне хватит. Благо радует качество воды
    на дне страшный плывун, под последнем кольцом дубовый щит, вода чистая и вкусная, как подключу отпишусь
    как вариант "Б" если ничего не получится уже нашел координаты бурильщиков

15. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    страсти какие! Копали колодец , 2года назад, тверская обл. Ну почти завидово. До копания искали воду. сосед напротив рыл сам с сыном у себя, за неделю с перекуром (свое хозяйство) вкопали 7 колец, на последнем попали на валун, так и остался всередине, неподнять. Приход хороший , 3.5 кольца. Когда искали у меня (с ним и искал) нашли три места, и самое главное потоки совпали с соседом и с лева и прямо который. это показала лоза. Решили копать дальний замер. 25 метров от дома. Приехали из Твери ребята и за 3дня полных вкопали 8 колец. Плывуна небыло. на последних трех кольцах пошла глина с щебенкой и вода стала подниматься быстрее. откачивали обычным насосом постоянно. кольца с замком. через неделю вода стала прибывать гораздо быстрее. Приход в 9 вечера полностью откаченно вся вода , утром в 5 часов 4.5 воды. Спецом не замерял. Лето прошло и зима. Вода качественная , лето все пользвались и на полив и для еды. Но осенью замер показал что заилилось 1.5 кольца. Мужики сказали что надо почистить кольца нижние. Руки не дошли . В этом году найду ребят и пусть почистят эти два кольца .нижние. Наш главный строитель (на работе) сказал что это будет продолжаться года три(заиливание) . Пока вода себе нормальное русло не пробьет так и будет идти заиливание. на 23 февраля смотрел уровень в колодце( 6 кольцо наполовину) . Вода без запаха и примесей. А у Шефа в Дубне копатели его надули, вкопали 5 колец и уехали, наполняемость хреновая,1.5 кольца. В этом году хотят пробурить еще 5 метров , вода-то есть , недокапали засранцы. А так у них скважина и проблем нету с водой.