1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насос UPA15-90 для повышения давления (эксплуатация, регулировка, неисправности)

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Гость, 08.07.04.

1. Георгич888
    Благодарности:
    0

Георгич888

Новичок

Георгич888

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, только добрался до нета. поставил грюндфос 15-90.в линию врезали манометр. давление на входе в квартиру оказалось 0,3...насос поднимает до 1,6.нам хватает. насос имеет три режима, ручной, без работы и автомат. когда включаю воду-начинает работать. тихий, не скажу. что вибрирует сильно. я доволен результатом. вода расходуется на ванну, кухню и стир маш. впринципе, напора хватает при открытых кранах на кухне и в ванной. вот, наверное, все. Андрей 203, Вам отдельное спасибо за советы!)всем удачи!

protasevich, Вам тоже спасибо, но схемы увидел только сейчас, после установки.

позже залью фотку.

2. JesusChrist
    Благодарности:
    0

JesusChrist

Новичок

JesusChrist

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Коротко о своей ситуации. Хотя она аналогична автору
    Живу в 5-и этажке на 5ом этаже. Имею газовую колонку, но не имею воды. Принять душ возможно только ночью, т. к. только в это время колонка зажигается. Днем очень редко.
    Подозреваю, что соседи поставили насосы, т. к. во первых - вода резко обрывается, когда воду открывают снизу (раньше такого не было). Во вторых расскажу один курьез, открываю как то кран, а из него течет зеленая, мыльная, пенящееся вода, с характерным запахом "пены для ванны". Дальше додумайте сами.
    Собрался я (как и многие), покупать Grundfos UPA 15-90, ну а попав сюда к вам, теперь сильно сомневаюсь (?).
    В тоже время так и не понял как решить проблему. Неужели повысительный в моей ситуации бессилен? Ставить станцию? Дорого и тяжело в исполнении (где в малогабаритке поставить резервуар с водой?) Или я заблуждаюсь, как ее устанавливают? Сколько придется потратиться? Присоветуйте, что нибудь, что б дешево и сердито! Был бы крайне признателен. Спасибо

3. JesusChrist
    Благодарности:
    0

JesusChrist

Новичок

JesusChrist

Новичок

Благодарности:
    0
    Товарищи! Ну помогите дельным советом! Хочется помыца-житья нет! Что можно сделать?
    Просмотрев форум, кроме того что подавать в суд на жэк, больше ничего не нашел.

4. Orimi
    Благодарности:
    9

Orimi

Участник

Orimi

Участник

Благодарности:
    9
    JesusChrist. UPA 15-90 - можно ставить, если есть минимальный напор воды 0,2 Атм. Если нет такого напора или вообще нет воды тогда только MQ. Она высосет воду из всего трубопровода ниже до 8 метров. Минус только соседям - у них воды не будет.

5. JesusChrist
    Благодарности:
    0

JesusChrist

Новичок

JesusChrist

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, где можно найти практические сведения, о том как устанавливать такие станции в квартирах?
    Наверное в сети много информации, но я не уверен, что попадаю именно на то что нужно.

6. PashaR
    Благодарности:
    1.124

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    Я пятиэтажник с газовой колонкой :)
    Раньше мы не мылись. Потом отец поставил насос. Страшно шумный (у меня его дети боялись) без всякой автоматики. Но он помогал. Потом этот насос умер. Но так как заменили стояк, воды на пределе хватало. Но потом умерла отечественная колонка и я купил Vaillant atmoMAG. Выбирал по минимальному давлению. А надо было выбирать по протоку. И он не стал включаться. Оперативно купил 15-90. И стало всё хорошо - колонка с автоподжигом, насос повышения давления с автозапуском. Осталось только смеситель-термостат воткнуть.
    Стиралка, кстати, тоже горячей водой наполняется. Вот с посудомойкой не получилось. Видимо, малыми порциями воду добавляет. Но потом сгорел датчик протока. Оплавился, задымился, погонял насос всухую (к счастью, не сжёг). И я решил провести исследования расхода воды в разных точках квартиры. И выяснил существенное падение именно по тракту горячей воды. Падение было везде. Я поменял смеситель один, поменял лейку душа, поставил на подводку к водогрею шланги Jumbo (сечение раза в 2 больше стандартных). Всё это ситуацию улучшило, но не кардинально. И тогда я выудил недавно купленный сварочник для полипропилена и заменил весь тракт горячей воды. И, о чудо, надобность в насосе отпала. Уже год как всё работает без оного.

Резюмируя - до принятия решения о реконструкции проведите глубокие замеры по всем точкам расхода.
    Я замерял по горячей и холодной воде по три значения на каждой точке расхода: штатное исполнение (например, лейка душа), выход из смесителя, вход в смеситель.

7. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    А у Вас на автомате то работает?

8. Alexander34
    Благодарности:
    41

Alexander34

Живу здесь

Alexander34

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня такой насос (UPA15-90) стоит сразу под бочкой на 1-м этаже и нормально работает. Стоит в горизонтальном положении. А уж со второго этажа должен включаться на раз. Жаль, что топик-стартер (-ша) не нарисовала схемки своей установки. Я предполагаю две причины почему не включается насос.
    1. Неправильно установлен насос.
    2. Банально (т.к. несколько раз уже это сказали), но нет протока и как причина может быть смеситель. Если подводка осуществляется гибкими резиновыми шлангами малого диаметра - то ни за что не заработает. И еще: если коронки смесителя керамические (а у них зауженный проход), то тоже врядли включится.
    Как рекомендации: нужно уменьшить действие магнитного поля на геркон в коробке включения насоса. Как уже здесь описывали в теме можно подточить магнит и уменьшить его толщину, но это редко помогает. Хорошо помогает проклейка резиновой полосочки между магнитом и герконом, для этого:
    1. Открутить 4 винта крепления улитки к насосу ключем прилагаемым в комплекте.
    2. Отсоединить насос от улитки.
    3. Отгрутить два винта, крепящие корпус магнитного клапана.
    4. Снять корпус магнитного клапана, поднятием его перпендикулярно вверх (по отношению к поверхности прилегания корпуска клапана к корпусу улитки). Обычно сам магнитый клапан остается в своем месте в корпусе улитки.
    Его можно тоже вынуть, чтобы промыть. Главное, потом не перепутать при установке обратно.
    5. В цилиндрической полости пластмассового корпуса магнитного клапана приклеить лоскут тонкой резины (от 1 до 2 мм подбором) размером 10х10 мм на ту сторону цилиндрической полости, что ближе к корпусу насоса. Дать просохнуть и собирать в обратном порядке.

9. Анна1501
    Благодарности:
    1

Анна1501

Новичок

Анна1501

Новичок

Благодарности:
    1
    Интересует тот же вопрос... Насос работает в автомате (при открытии крана сам включается и при закрытии - насос останавливается), так ПОЧЕМУ же нельзя ставить блоком вниз?

10. Alexander34
    Благодарности:
    41

Alexander34

Живу здесь

Alexander34

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Hydrogen же написал, что ... может некорректно работать (вернее выключаться)

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.097

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.097
    В данном насосе датчик протока простая пластина. Не подпружиненная. При установке датчиком вниз она просто опускается под собственным весом и включает насос.

12. Анна1501
    Благодарности:
    1

Анна1501

Новичок

Анна1501

Новичок

Благодарности:
    1
    Насос без потока воды выключен, включается автоматически при открытии крана, т. е. работает исправно.

13. HEATLEADER
    Благодарности:
    71

HEATLEADER

Живу здесь

HEATLEADER

Живу здесь

Благодарности:
    71
    1. Чтоб воздух из насоса вышел (иначе подшипникам скольжения на валу наступит капец)
    2. Чтоб конденсат не заливал коробку блока (и не вышло КЗ).

14. larisalln
    Благодарности:
    6

larisalln

Вольный слушатель

larisalln

Вольный слушатель

Благодарности:
    6
    Ситуация близка к критической! Невозможно помыться в бане! А дело вот в чем. Баня питается от центрального водопровода в садовом товариществе и давление в нем этой зимой резко уменьшилось, меньше 1 атм. А у меня в бане стоит водонагреватель и из за этого в него вода перестала затекать. Ну и почитав и пообщавшись ненавязчиво в форуме решила я купить и поставить насос Грюндфос, повысить, значит, давление. Сказано-сделано, поставили его месяца 1,5 назад на трубу подачи холодной воды горизонтально (согласно рисунков инструкции), выше входа воды в баню на примерно на 80 см. А сам водогрей стоит на высоте 2 м от насоса. ну несколько раз насос исправно включался при включении холодной воды где то через минуту, вода в водогрей набиралась УРА, и вот теперь 2 недели насос отказывается работать совсем. Я сегодня уже убрала обратный клапан перед насосом, думаю может поток воды увеличится, ан нет! Вода течет тонкой струйкой из крана, насос на нее вообще не реагирует, хотя на режиме мануал заработал и поток воды резко увеличился. И вопрос: что будет, если я включу кран холодной воды и насос поставлю на мануальный режим в течении всего времени нахождения в бане и вода будет бежать постоянно, чтобы был постоянный проток? Но боюсь, чтобы насос мой не сломался, а в баню хочется-сил нет! Мужчины помогите женщине умным советом 8-го марта!)

15. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    А чем он управляется (что его включает) ?
    Или 1.5 месяца он у вас крутился в тупик (с закрытыми кранами) ?