1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насос UPA15-90 для повышения давления (эксплуатация, регулировка, неисправности)

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Гость, 08.07.04.

1. R++

R++

R++

Гость

Извините что так поздно.Пульсация (скачки) будут, из-за того же давления на подпоре.Чтоб от этого уйти нужно более мощный насос и обязательно мембранный бак, тогда у Вас в сети всегда будет вода с максимальным давлением.Конечно насосная установка (станция) будет не дешевая и грамоздкая.

2. Demon83

Demon83

Demon83

Гость

Темка старая, но зато в тему))

Словом мне счастье привалило и заботливые коммунальщики заменили трубы на горячей воде, естественно не по доброте душевной, а из-за мега аварии, ну вот, теперь горячая вода шпарит как ошпаренная) напор раза в 3-4 больше чем у холодной, и, как следствие, у меня два варианта, либо рубить трубы холодной воды, чтоб их тоже поменяли)), либо как-то повышать напор. Я склоняюсь ко второму, вопрос только чем повышать?
    В принципе UPA 15-90 мне по цене нравится, хотя изначально я расчитывал на 2000-2500, а не на 3500 ну да ладно), вопрос в том насколько он эффективен? просто я не доконца понимаю как он работает :( вот например:
    параметр 1,5 м3ч - это то на сколько он увеличивает поток воды (то есть существующая производительность + 1,5 от насоса) или это вообще максимум что при его использовании можно получить?
    2) Не догоняю как вообще можно локально, то есть только на мою квартиру повысить напор? откуда берётся дополнительная вода? не из городской же насосной станции он её выкачивает))
    3)Ещё макс напор 8м - это вероятно метры только метры чего?

ну и вообще, что можн приблизительно за эти деньги хорошего взять?

3. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4
    А может все-таки трубы поменять? очень часто трубы идущие отстояка забиваются и какй бы насос не поставили толку не будет.

4. sasha_tsc
    Благодарности:
    8

sasha_tsc

Живу здесь

sasha_tsc

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня напарник поставил у себя в квартире для повышения давления воды какой-то вакуумный китайский насос - доволен уже два года, тоже на пятом

5. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4
    Поставьте UPA 120 с датчиком протока.

6. Demon83

Demon83

Demon83

Гость

Все трубы в квартире новые! Металопластик поставили недели три назад. Менять трубы за пределами квартиры думаю не потяну).

Гм... он стоит около 6000 сейчас не потяну я ужо на ремонт последние штаны спустил, а что 15-90 совсем не айс?

7. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    отдам свой попробовать, надо только договориться

8. Demon83

Demon83

Demon83

Гость

Ты это серьёзно?)

9. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    репутация 2281 )) это ни о чем не говорит?

10. Demon83

Demon83

Demon83

Гость

Ты в асе бываешь? Там проще общаться), зайди, я тебе уже запрос кинул!

11. Крошка Ру
    Благодарности:
    134

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    134
    2 Demon83, хотелось бы узнать, что поставили и какой результат, т.к. тоже с этим столкнулся.

12. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Отвечаю за Демона83. Взять насос попробовать он так и не решился, так что эксперимент можно признать несостоявшимся.
    У Крошки Ру насколько я понимаю просто не хватает давления холодной воды. У Демона проблема немножко другая у него собственно с давлением холодной все нормально, его не хватает только по сравнению с давлением горячей воды. Рекомендовал не прибегать к установке активных элементов в систему а ограничится редуктором на горячую воду.

13. elektric

elektric

elektric

Гость

У меня возник вопрос к Профи. Если трубопровод проходит горизонтально, то как быть в этом случае? Горизонтальное положение оси насоса я ещё, в этом случае, могу исполнить, но будет ли заслонка работать правильно в автоматическом режиме, при такой геометрии? Я так понял, что она возвращается в нормальное состояние под действием гравитации, а не под действием пружины.
    Второй вопрос, возможно ли применение данного насоса в автономной системе отопления (автм режим).
    И последнее, расчитан ли насос на круглосуточную работу?

14. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4
    Может работать, но при наличии ПРОТОКА воды.

15. elektric

elektric

elektric

Гость

Спасибо за ответ!
    Я, конечно, не специалист.
    Вопросы возникли, потому что монтажная контора в нашем офисе поставила этот насос в конце разводки системы отопления в качестве усиления, так как до последних секций тепло при 2-х проводной системе не доходило. А насос этот в автомате периодически перестаёт работать при уменьшении протока.
    Замечу попутно, что у него заблокировано 3-е положение "Ручное".
    Похоже, что это заводская доработка.Ось насоса установлена у нас вертикально.
    Всё таки есть предположение, что заслонка возвращается в исходное состояние под действием силы тяжести, поэтому и геометрия установки важна.
    Вопрос такой: если насос выключен, то насколько его присутствие снижает проходное сечение трубы? В 2 раза или более?
    Может его включить последовательно с насосом котла для усиления, а добиваться нормальной работы последней секции другими методами.
    А так он гоняет по местному контуру и только мешает работе основного насоса.
    Насос UPS придётся купить для нашего случая.