1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насос UPA15-90 для повышения давления (эксплуатация, регулировка, неисправности)

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Гость, 08.07.04.

1. Гидроснаб
    Благодарности:
    703

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    703
    Самый ПРАВИЛЬНЫЙ вариант здесь - однозначно поставить бочку, которая будет набираться самотеком из водопровода, а рядышком любой поверхностный насос - в данном случае мощность, напор и производительность не принципиальны. Таким вариантом будут довольны все - и водоканал, и соседи, и девушке станет крайне комфортно. Главный минус - где-то надо втиснуть бочку. Хотя бы литров на сто. Она занимает место.
    Самый ПРОСТОЙ вариант - подключить к водопроводу напрямую любую насосную станцию. Минус в том, что она заберет воду у соседей (у всех в радиусе 50 метров), причем в вашем случае весьма ощутимо. Так что имеет смысл станцию брать послабее. Если здесь допустимо - могу дать рекомендацию: Wilo PW-175 EA (компактная, тихая, экономичная, слабенькая, недостаток - если в водопроводе пропадет вода - станция испортится), и еще насос Pedrollo PKm 60 - его можно укомплектовать любым блоком автоматики. Цена вопроса в районе 4,5-5 тыр.

2. larisalln
    Благодарности:
    6

larisalln

Вольный слушатель

larisalln

Вольный слушатель

Благодарности:
    6
    В Вашей ситуации, ввиду установленного водонагревателя и особенностей их конструкции не буду я Вас утруждать гидравлическими терминами, рекомендую изначально включать только холодную воду, обеспечивая при этом максимальный расход холодной воды через насос.

Только так, через холодную воду и включался наш насос изначально. Опыт, сын ошибок трудных...)

Если и это не поможет, то у Вас действительно очень слабый входящий напор, потому можно переходить на мануальный режим, насосу при этом ничего не будет!

Уже попробовала на мануальном, кратковременное увеличение потока и снова слабая струя (

Есть еще особенности воды, которая влияет на автоматику насоса, но тогда нужно будет только чаще его чистить.

Вода железистая (Солнечногорский р-н), но пока насос работал раза 4-5, молодой он ишшо, рано чистить.

Спасибо огромное за советы, прихожу к выводу, что нужно действительно ставить бочку-накопитель, но, блин, еще насосную станцию покупать...

3. larisalln
    Благодарности:
    6

larisalln

Вольный слушатель

larisalln

Вольный слушатель

Благодарности:
    6
    Гидроснаб, спасибо, считаю так же. Бочку присмотрела на 200 л (меньше нет), с поплавком, пока в интернете, на выходных съезжу вживую посмотрю, может куплю. Только у меня ее не поставить, надо закапывать в землю, видимо. Т. к. вход воды в баню на глубине см 80. И еще утеплять, чтобы зимой вода в ней не замерзла. В-общем, теоретически я понимаю, что делать, а вот практически, ой-ей-ей! Тот еще я мастер-фломастер.:)

4. Grundfosweb
    Благодарности:
    34

Grundfosweb

Живу здесь

Grundfosweb

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Неужели Вы это будете делать сами? :)

5. larisalln
    Благодарности:
    6

larisalln

Вольный слушатель

larisalln

Вольный слушатель

Благодарности:
    6
    Увы, нет. Просто у меня обманул человек, выполнявший водопроводные работы в бане. Считая его компетентным и приняв его работу, позже я убедилась, что проблема до конца не устранена и своими "рационализаторскими" предложениями он просто облегчил свою работу и сократил время ее выполнения. Заплатила я ему прилично...
    Вины за свою глупость с себя не снимаю, но поняла, что надо влезать во все и представлять хоть теоретически технологию работ. А где смогу, то сама буду пытаться делать. Смешно, наверное, вам-мужчинам читать это, сама хохотала, когда и КАК снимала обратный клапан с трубы, а мама подавала инструменты, но это моя позиция :)

6. Гидроснаб
    Благодарности:
    703

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    703
    Да...
    И в этом вся печаль нашей нынешней деятельности...
    Работаем как дураки, рвемся, стараемся, голову себе рвем в попытках помочь. А толку... Приходит такой СПЕЦСТОЛЕТВЖЭКЕОТРАБОТАЛВСЁЗНАЮ, и всё...
    Мы же сами не можем успеть по всей стране всем всё смонтировать...

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.097

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.097
    Не смешно ни разу. На форуме уже были примеры, когда после правильной консультации, женщина сама, своими руками монтировала насосную станцию. Так же был пример когда руководила мужем на предмет как правильно смонтировать и настроить. У меня сестра после телефонной консультации сама перебирала и чистила напольный газовый котел.
    Так что все у Вас получится!

8. Grundfosweb
    Благодарности:
    34

Grundfosweb

Живу здесь

Grundfosweb

Живу здесь

Благодарности:
    34
    "суровые" российские женщины:)

9. славный
    Благодарности:
    0

славный

Новичок

славный

Новичок

Благодарности:
    0
    Может подскажете датчик к UPA-120 можно использовать с другим насосом? у меня тёплый пол в квартире от общего отопления с циркуляционником UP, могу "прозевать" слив стояка, а от сухого нет ничего в этом насосе.

10. Гидроснаб
    Благодарности:
    703

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    703
    @славный, по принципу действия - использовать, конечно, можно. По факту же, при температуре жидкости как в системе отопления, он крякнет.

11. Nemutaisama
    Благодарности:
    0

Nemutaisama

Новичок

Nemutaisama

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Возник вопрос по ситуации схожей с автором - 4 этаж из 4х. Холодная вода полностью не пропадает, но бывают моменты когда течет совсем слабо. По скольку хочется все это оптимизировать с минимальным бюджетом, смотрю на UPA 15-90. И вот вопрос о двух метрах водного столба - потолки почти 4 метра, подключение холодной воды у пола. Если я поставлю внизу обратный клапан, а потом кину петлю трубы до потолка и вниз, а там уже насос - обеспечит ли это мне счастливое водопотребление?)
    Заранее спасибо.

12. Nemutaisama
    Благодарности:
    0

Nemutaisama

Новичок

Nemutaisama

Новичок

Благодарности:
    0
    P. S. Забыл - конечно же колонка, и после нее конечно же напор воды почти никакой.

13. Гидроснаб
    Благодарности:
    703

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    703
    Фото0061.jpg

Последнее редактирование модератором: 05.06.14
  14. Гидроснаб
    Благодарности:
    703

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    703
    Прошу прощения у модераторов, если размещать фото такого размера некорректно. Вот такой агрегат стоит у меня в квартире на 5-м этаже пятиэтажного дома, на входе 1 атм на выходе 4,6, шумноват, зато под душем благодать. Насос Pedrollo PKm60 + блок автоматики Джилекс. Дома не сфотал, потому что стоит в труднодоступном месте.

15. Foont63
    Благодарности:
    0

Foont63

Новичок

Foont63

Новичок

Благодарности:
    0
    Такой вопрос, в обратку вода через насос протекает с давлением? Нужно чтобы насос качал с автоматикой, как положено, в другое время он отключен и через него протекала вода под напором в противоположном направлении.