РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вполне себе бюджетная дорожка. Покупали только гравий и цемент. Из него же отобрали круглые камешки разных размеров. Камни побольше насобирали где попало - у дороги, у себя на участке при рытье траншеи, на берегу речки. Кое-что из аквариумов повытаскивали. Вместо геотекстиля - мешки из-под сахара. Делали 3 дня. Остальное на фото. Ну и, собственно, результат.
У Вас, Том, классно получилось! У меня - велели разобрать, не удобно ходить и ездить... Хотя я попробывал и мне понравилось!
Спасибо всем за отзывы. Приятно, что вам понравилось. Дорожку, что на фото, заливали в три этапа, на каждый этап - один день. Выкладывать камни приходилось достаточно быстро, пока раствор не схватится. Поэтому в жаркую погоду этого лучше не делать. Чтобы дорожку не порвало после зимы, она поделена на "куски" тонкими дощечками - это видно на фото. На самом деле это уже вторая часть дорожки - от дома мимо беседки к сортиру. Первая часть была сделана осенью 2011 года от дома к бане. Пережила зиму и нигде не лопнула и не провалилась. Может, песочная почва на участке сыграла свою положительную роль. Фото старой дорожки, пережившей зиму.
С дощечками немного промахнулись. В первый раз оставили их видимыми, рассчитывая на то, что быстро сгниют, а щели мы засыпем песком с цементом. Гады, живучие оказались - торчат, как новые - и не вытащить их никак! Будет время - выковыряю их все равно! Поэтому во второй части дорожки дощечки практически не видны.
Том, у меня бетонная дорожка которая начинает потихоньку крошиться, хотел сделать как у вас но отговорили, сказали что камушки отвалятся. Как я правильно понял вы на гравийную подушки выкладывали бетон и в него вдавливали камушки, а не было участка где уже на застывший бетон на раствор выкладывали?
На раствор не выкладывала. Если решитесь делать на раствор (плиточный клей, например, все, что хочешь, удержит), учтите следующий момент. Камушки могут быть разного размера и совсем не плоские. И чтобы утопить их для получения более-менее ровной поверхности дорожки, понадобится довольно толстый слой раствора. Я иногда осторожно выкладывала камни сверху на бетонную смесь, чтобы они не утонули. А в другом случае даже приходилось убирать часть гравийной подушки, чтобы на поверхности осталась лишь плоская часть камня.
@Sovuuusha, не скользкая. Очень дорожкой довольна. Камушки не отлетают. Деревянные поперечины (тепловые швы) сгнили, в них стала ползти трава - приходится с ней периодически бороться. В самые большие такие швы затолкала цементный раствор (в некоторые заложила жидкие гвозди) и посыпала сверху мелким гравием из аквариума.