1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.396

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Опять рынок виноват.) Поэтому пришлось строить из того, что есть? Переводить ответственность на рынок, который зависит от Вас - демагогия.)

2. stepanstroy
    Благодарности:
    10.780

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.780
    "По сути", это значит что ОСП российского производства крохи для обеспечения рынка. Этого завода не хватит чтобы обеспечить и 1\3 потребностей только на московском рынке, не говорю уже про весь рынок.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    10.780

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.780
    Ведь автоваз жалуется на плохие комплектующие. Почему строители не могут жаловаться на лес плохого качества? Полностью автономно работать никто не может. Все всегда зависят от тех или иных факторов.

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну, знаете ли! Вы то кто такой? Ну, нет в России нормативов использовать тот или иной материал в СИП-строительстве! И, что, не строить?

5. AlexAT
    Благодарности:
    1.089

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.089
    Причём тут норматив ? Технология не зависит от бюрократов - только от изобретателей.
    А строить можно из чего угодно. Но это уже может не быть "та самая" технология.
    В технологии важно всё - и комплектующие и сам процесс.
    Что-то одно упустишь, уже нельзя будет сказать, что вся стройка прошла по технологии.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    10.780

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.780
    Технология как раз зависит от бюрократов в нашей стране. Очень сильно зависит. Многое конечно зависит и от нас, но заметьте, многие регионы жалуются на слабый выбор ОСП. Из чего строить тогда? Вообще не строить? Но это нереально, рынок требует.
    Даже мировые автогиганты периодически производят отзывные кампании автомобилей из-за тех или иных дефектов. Им что? закрыть производство тогда? Все работают с тем что есть. Часто заказчики сами просят подешевле. Кто-то объясняет последствия, кто-то нет. Думаете нет косяков у американцев в стройке? Но главное, это пресловутый "человеческий фактор".

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Рынок всё устаканит! Но для этого должно пройти время.

8. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Можно влезу в ваш спор.
    Зря Вы так... Если строить из плохого материала ссылаясь только на то, что нет хорошего, то может лучше вообще не строить! Геометрия не та? Подсушенную за камерную выдают? А элементарный влагомер взять? А потратиться на четырехсторонник и отколибровать доску! А заложить процент на брак? Думаете у нас тут все гуд с пиломатериалом? Нет конечно! Но почему я из кожи вон лезу и переплачиваю что бы найти нормальную доску и сделать качественный продукт, а кто-то забивает на это и втюхивает потребителю "типа все нормально и сырая пойдет", а потом говорит, что строительные фирмы дорого строят, потому, что просто жадные!
    Может потому Корд и твердит об этом в каждом посте? Он хоть и сидит в офисе "что бы писать умные вещи на форумах", но делает качественный продукт, за который не стыдно ответить. Мне легче переплатить ему за качественную доску, чем сделать каку и краснеть потом. Он хоть и является для меня конкурентом, но вот только с такими конкурентами и не стыдно бороться за рынок. Вот только за клиента часто приходиться бороться с кустарниками, которые привозят на стройку панели сделанные в гараже, без раскроя, а доску предлагают купить самому сырую на ближайшей пилораме...
    Ладно, больной вопрос, можно целое сочинение написать.

9. AlexAT
    Благодарности:
    1.089

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.089
    То не технология зависит, а местная её реализация.
    Которая к технологии имеет отношение только тогда, когда она с ней совпадает.
    В иных случаях - это уже не технология, а зарисовки на её тему.

Но - все эти зарисовки имеют право на жизнь, когда заказчик в курсе и осознаёт полноту выбора.
    А когда я, просидевший год на форуме в темах СИПа, потом строюсь и ещё через год вдруг узнаЮ, что у меня дует потому, что шпонки рассохлись - это уже совсем не те технологии.
    Или что сваи без обвязки могут шататься.

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вот это для меня до сих пор не понятно: как может объект (человек) весом ~100 кг вывести другой объект (дом) весом ~ 25000-30000 кг из состояния покоя всего лишь спустившись по лестнице, или другим непродолжительным воздействием, да так, что ощутить шатания самого дома! Маловероятно. И случай Сергея не показателен: там изначально со сваями были проблемы - они были частично закопаны. ИМХО, ессесно, но как то так!

11. stepanstroy
    Благодарности:
    10.780

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.780
    К счастью у меня со сваями были один раз проблемы. И то потому-что их крутила местная бригада а мы собирали дом. Там реально дом я мог раскачивать рукой упираясь в угол дома. Но сваи были высокие и без обвязки. После обвязки уголком проблема исчезла.
    Что касается доски, то это действительно проблема. И я постоянно зондирую почву на предмет доски камерной сушки приемлемого качества. Размеры 38х138 ну никак не подходят для СИПа. В каркасе то было бы гуд, но тут она будет болтаться как нечто в проруби.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    10.780

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.780
    Легко рассуждать в теории. Значит все СИП конторы должны закрыться? Значит откроются другие, которым вообще будет на все нас..ть. Рынок развивается. Но технологии за ним не поспевают. У меня был цех, и попытки были готовить доску в цеху, и рейсмус был, и септировали там же. Вы себе не представляете какой это гемморой. Вы в спор то влезли, но совершенно не в курсе, что я все это уже прошел. И когда Банк "Пушкино" закрылся с большой суммой денег со счета фирмы, я не кинул ни рабочих, ни заказчиков, влез в долги, кредиты, но выкрутился и продолжаю строить. Да, пришлось закрыть цех, чтобы сократить расходы. Потому что знаю, и за это скажут многие мои заказчики, что я никогда не скрываюсь и косяки устраняю, вылезающие и через 3-4 года. Уйду я, придут другие без стыда и совести. Их и так полно, набрал заказов, снял сливки и в кусты. Да и опять повторюсь, все мои заказчики в курсе, из чего строю. Многие приходят потому, что не могут оплатить смету некоторых других фирм, выше на 20-30%. И я их понимаю, и не ввожу в заблуждение, продавая подсушенную по цене камерной сушки.
    Я никому ничего не втюхиваю. Помягче на виражах.
    Дима сам ничего не делает, окромя опусов на форуме. Бороться с ним это как с ветряной мельницей. Работают другие а он это показывает здесь.
    И моя совесть перед заказчиками чиста. Они ко мне приходят через форум и знают кто и что из себя представляет. У меня со многими хорошие отношения. Один даже стал крестным отцом моих детей. это чего-то да стоит в жизни. И никакой Дима меня не собьет с этого пути. Появится хорошая доска на рынке, значит она появится и у меня в сметах. 5 лет строили из простой е. в., сейчас строганая, более высокого качества. Появится сухая, будем предлагать и её. А пока работаем с тем что есть. На войне как на войне. Будь в ВОВ у каждой армии по сотне катюш, то и война обошлась бы с меньшими потерями. Но шли с винтовкой против танков. Так и сейчас, есть материалы, с ними и работаем. Ведь я не пытаюсь выкроить, покупая левые панели. Есть хорошие производители, у них и беру. Так и с доской, будет предложение, возьмем и камерную доску.
    Берем лучшую пену, качественные саморезы. Кровли только от именитых производителей, Техноникль и Уникма.
    Как-то так. И махать саблей не зная сути не стоит.

13. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Stepanstroy, не обижайтесь. Я вовсе не имел ввиду Вас, так как и правда не знаю как Вы строите, а высказывался я по сути вопроса. Если бы у нас были четкие нормы в малоэтажке, то многие строители отпали бы. У Вас были проблемы - я сочуствую, никого не кинули - огромный респект. Если Вы строите из доски ЕВ, но честно сообщаете о последствиях, тогда Ваша совесть чиста.
    Просто поймите, мы, производители СИП домов, вкладываем большие деньги в оборудование, постоянно разрабатываем и улучшаем узлы, у нас проектные отделы, куча затрат, в итоге получаем качественный продукт, правда не дешевый. А потом приходит потенциальный клиент и говорит, что в конторе "Рога и копыта" предлагают в полтора раза дешевле, а вы тут в рынке ничего не смыслите, дерете в три дорога, и вообще мне в "рогах и копытах" сказали, что вы строить то и не умеете. А потом ездишь по поселкам и видишь дома производства ООО "Рога и копыта" и сердце кровью обливается, и понимаешь почему к СИПам такое отношение сложилось, почему все думают что это очень дешево, временно, несерьезно. А когда клиента приводишь в жилой дом, нами построенный, видишь огромное удивление - "это дом из сип!?" Да, красиво, качественно, уютно, тепло, дешево в эксплуатации, но дорого в строительстве. А почему хороший дом должен стоить дешево? из чего бы он ни был построен... Приходит человек и говорит: хочу построить дом за 500т.р., ведь сип - это дешево! Спрашиваю на какой машине он ездит? Отвечает - тайота, за милион. Ага, машина за милион, а дом за 500 - ну круто! Дом вы тоже через три года менять собрались?...молчат...думают...
    В общем обидно, что обосрали отличную технологию, скатились в сегмент самого дешевого жилья, за счет дешевых материалов и строителей из средней азии. Все по русски!
    А по поводу Дмитрия: с чего Вы решили, что он сидит и ничего не делает? Он представитель хорошей фирмы, прекрасно зарекомендовавшей себя в нашем регионе, построившей очень много домов, и должность его на сколько я знаю, вполне конкретная, как раз такая где он просто обязан знать все, что он пишет на этом форуме. Вы то почему людей оскорбляете, не владея всей информацией о них?

14. RuralMan
    Благодарности:
    330

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @screpter, чем таким желтеньким и светленьким фасады у вас в профиле сделаны? И почему, в основном, мягкая кровля? Какой подкровельный пирог на мансарде из СИП панели делаете?

15. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Это доп утепление из ППС, а по нему мокрый фасад - обычно короед или газбетон, немецкого происхождения. Мягкая кровля эстетичней, практичней, бесшумна и при сегодняшних ценах на металл, у нас в области металлочерепица по цене вплотную подобралась к мягкой.
    Если мансарда, то по сипам контробрешетка с тайвиком, далее слой OSB, подкровельный ковер и мягкая черепица. Часто чудо строители делают мягкую черепицу сразу по сипам - это нарушение технологии, которое очень быстро вылезет наружу. Мы делали так только однажды, когда клиент настоял - взяли с него расписку, что он осведомлен о последствиях)