1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. AlexAT
    Благодарности:
    1.089

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.089
    На вкус и цвет :)
    А я вот не парюсь об этом вообще - я внутрянку специально отложил до зимы-весны.
    Хочу косяки дома видеть "в натуре", а не узнать через 5 лет что моя "внутрянка-за-бешеные-деньги" поцвела.

И это совсем не мешает уже сейчас полноценно жить в тёплом, сухом, приятном и энергоэффективном доме.
    Вот оформлю, с Божьей помощью, сам дом и гораздо более дешёвый тариф электро-отопления - дом станет ещё и супер-эффективный по деньгам за отопление :)

2. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Веришь не веришь, мне все равно. Я не собираюсь ничего доказывать. Фундамент 300 из чего? У друга на сваях 37 шт. 2000р свая. Закрутить 20т р. Нанимали машину. итого 94000р + песок и цемент в сваи. Максимум 100000р. Панели 2800 х 1250 х 174 мм 3300 за штуку. Вышло примерно как у вас на 400000 с копейками. Доска примерно на 100000. Кровля 80000. Вот и коробка готова. Сборка 0. Резали все сами.
    Пена оптом 10000 р. Саморезы оптом 20000р

3. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Кстати если у Вас фундамент исключить, то же 700 000 и выходит...

4. Глэн
    Благодарности:
    5.357

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.357
    Я себе УШП делал.
    хотя по винтовым сваям у вашего друга весьма приятный ценник. Когда считал сваи себе, то по цене было не далеко от УШП!

5. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    позитифчег

6. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    Если ты начал строится и выбрал СИП - не думай, что у тебя будет бетонный дом. А если еще и проектанты сильно накосячили, то будет гораздо хуже твоих ожиданий. Соконфетник столкнулся именно с этим + долгострой, это любому выест мозг и постоянные косяки просто заставят ненавидеть свой дом :close: Жестко ? И в данном случае правда. Я был на стройке и мы усиливали свайный фундамент. Я вообще не хотел об этом писать. Только получается, что застройщик получил почти все косяки, которые можно получить. И разочаровался. И это тоже правда. Я пытался успокоить, но... ты попробуй это сделай, когда еще команда электриков накосячила, да так, что мало не покажется... А вот что скажет конфа ? Все скажут, да ты не переживай... все наладится, а где поддержка -то ? Давайте просто друг друга поддерживать ! Чтоб наконец все сделали все и зажили счастливой, отличной жизнью. Или нам слабо ? Как поддержать ? Да слово доброе сказать... И то что каркасно-панельный дом не плох. И то что так все живут и радуются. И особенно интересно мнение других людей, которые переехали из квартир или еще откуда... про съемное жилье молчу. Пусть это будет позитивом ! А ?

Я первый начал:
    01. СИП дом теплый.
    02. Ремонто-пригодный. Если есть косяки - правятся просто.
    03. Дом с хорошей экологией.
    04. Дешевле всех в строительстве, но по качеству не проигрывает !
    05. Экономит место на участке.
    06. Позволяет разные стили отделки, скажем окна в пол без напрягов.
    07. Быстровозводимый...
    ... ВЫ ?

7. Еноут
    Благодарности:
    220

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    220
    В выходные был сильный ветер (Норд-ост, как у нас говорят), порывы до 35 м/с. Обычно нашу низину не задувает, а тут что-то сдвинулось на небе :) У нас СИП-домик на 2 этажа. Вообщем в какой-то момент, каюсь, начал думать, что строить надо было из кирпича :) Стена реально сотрясалась от ударов. Но ничего, выстояли. Сайдинг на месте, крышу потрепало. Решил быстрее перегородки межкомнатные на втором этаже делать, чтобы жесткость всей конструкции увеличить. Так что, надежная технология.

8. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Мы при строительстве перепутали немного панель. Пришлось ее выдирать из середины стены. Вобщем сложновато было! В итоге распилили бензопилой вхлам. А кувалда отскакивала. Хорошо что не по голове(

9. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    @Mihail1971, как это из середины стены ? А что туда встало ?

10. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Очень просто вместо резаной, воткнули целую бывает

11. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Серег, ну тебе точно в психоаналитики нужно, специализация - психокоррекция пострадавших от сип-маркетинга:)]:)]:)]. Если серьезно, то я прекрасно понимаю, что на самом деле сип просто не соответствует моим ожиданиям. К объекту под гордым названием ДОМ я, в силу своей ментальности, личных предпочтений и т. д. предъявляю требования, которые сипу просто не по зубам. И те вопросы, которые я воспринимаю как проблему или недостаток .. да, обычный владелец сипа даже не будет знать о том что это проблема. он ее просто воспринимает как само собой разумеющееся:). Поэтому можно вложить в мой дом еще мешок денег и пару БАМов личных усилий, но он все равно станет всего лишь самой замечательной коробкой из под холодильника:)].
    Ну и повторю себя и продолжу твою цепочку реальных преимуществ сип:
    1. Сип идеален для возведения всесезонных жилых построек с эпизодической эксплуатацией (то бишь дач).
    2. Сип актуален на болотах и торфянниках и пр, там где нет несущих грунтов и осложнен доступ для стройтехники и транспорта для доставки материалов.
    3. Сип действительно дешев по совокупным затратам, если не предъявлять к нему требования аналогичные требованиям к зданиям, возведенным по традиционным технологиям Т. е. винтим курьи ножки, собираем, потом вагоночка, сайдинг, леноль, вешаем конвекторы и все -заезжаем. Да, соседи по участку слышат о чем вы шепчитесь с женой в спальне, стиралка вызывает локальное землетрясение и т. д. но при этом сухо, тепло и вы в СВОЕМ доме.
    4. Сип актуален на бросовых узких участках. где критична толщина стен, сип стена при равной толщине -вне конкуренции по теплосопротивлению.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.998

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.998
    Если к любому дому с требованием не заморачиваться, ну отрыть яму, навалить туда самомеса, накидать арматуры или еще какого металлолома, взять пересортицу блоки или б\у кирпичей, а узбеки их быстренько потом положат, можно так же весьма бюджетную коробку построить.
    Все это затем замаскировать ГКЛом и штукатуркой, и вот вешай конвекторы и вуаля ты в своем традиц. доме.

13. AlexAT
    Благодарности:
    1.089

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.089
    СИП вообще идеален :)
    Ну практически...

СИП актуален на любых грунтах.
    Но да - на проблемных грунтах его качества ещё более выгодны.
    И это его ОГРОМНЫЙ плюс.

Увы. Не дёшев.
    Если строить только своими силами - тогда да, экономия существенная.

Требования к зданиям из других материалов аналогичные - всем нужна внутрянка, наружка, вентиляция, отопление, ЗИ и пр.
    В СИПе что-то дешевле, что-то дороже - как везде.

в СИПе нет ограничений на фундамент.

в СИПе нет ограничений на внутреннюю отделку.

в СИПе нет (практически) ограничений на фасад.

в СИПе нет ограничений на внутреннее чистовое покрытие пола.

в СИПе нет ограничений на системы отопления.
    и - да, ключевое здесь - заезжаем! а не ждём пару лет.

неправда.

неправда.
    истины ради - в стиралке по дому слышен отжим при сушке, когда она даёт нехилый крутящий момент как самолётная турбина.
    в квартире был слышен сильный визг - вибрация не передавалась, тут же звука почти нет, но вибрация передаётся (но совсем небольшая, вы что).
    полагаю, надо просто как-то более правильно её установить - на песочек, что ли.

ДА!

СИП актуален везде, где он нужен тому, кто его будет себе строить.
    Кто не будет строить - тому не актуален, тому актуально что-то иное.

Очень хорошо, когда подходишь к делу серьёзно - тогда ты получаешь то, что ожидал.
    А когда несерьёзно - тогда любой момент вызывает нежданчик.
    И при чём тут СИП вообще...

14. stepanstroy
    Благодарности:
    10.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.778
    Вот и я, имея т. н. традиционную коробку под гордым названием сруб (только не говорите что сруб не традиционен, именно он самый традиционный в России) решил возвести себе коробку из под холодильника, чтобы иметь возможность заезжать набегами на дачу в холодное время года (а оно у нас традиционно 8 месяцев в году). Уж поверьте, что у сруба нет ну вообще никаких преимуществ перед СИПом. И не потому что я тут двигаю эту технологию а потому что их действительно нет.
    Я устал протапливать по 3-4 часа дом если приехал туда в осенне-зимний период. Я устал вставать в 5-6 утра чтобы подкинуть дровишек в печь, ибо под утро уже прохладно. А печь у меня очень хорошая. Я офигел, когда ребята, строившие мне пристрой к бане из СИП, за 2 недели сожгли 2 куба дров.
    Здесь же я оставил на минимуме один электрический конвектор, и не парюсь что мне придется по приезду еще пару часов ходить в верхней одежде по дому и ждать когда он прогреется.
    Моя супруга с тещей тоже долго относились скептически к этой технологии, пока видели только фотографии домов из СИП.
    Но когда я достроил таки пристрой к бане, то мнение теперь прямо противоположное. Они считали что я просто выбрасываю деньги на ветер, но не мешали мне (за что спасибо). А теперь помогают продумать что и как дальше делать и облагораживать вокруг. (хотим т. н. зону для барбекю, шашлыков)
    И теперь я смогу привезти всю семью на зимние каникулы на дачу. Раньше об этом не шло речи. Если только самим без детей на одну ночь.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.998

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.998
    Мне вот пока про куринные ножки (винт.сваи и на сипе и брусов доме) нет негатива, закрученные до стоп уперлись (ухи рвет, пальцы монтажные обрывались) стоят как литые, стиралка то же не вызывает землетрясений, но по всему дому армиров. пескобетоннная стяжка под ноль, затем чистовое покрытие.
    В брусов. доме мое имхо звукоизоляция хуже (правда дом пока без мебелей).