1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электроника для котлов и систем отопления

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ТоварищПЖ, 19.11.12.

1. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Если углубиться в теплотехнику, то нагрев жидкости происходит при определеной разнице температур.

Я вообще предложил способ отслеживать момент откючения насоса. Мое дело предложить, дело остальных - принять, либо ухватиться за идею и доработать ее, либо отказаться.
    Вот я и спросил, есть ли смысл у покупателей выбироть вашу продукцию. Вернее, перефразирую - Вы создали что-то принципиально новое, или на основе уже использующегося железа и программного продукта компонуете устройство по характеристикам, заявленным заказчиком? Тогда для управления ТТ котлом в принципе достаточно создать универсальный контроллер, зашить необходимые параметры, сделать некоторое количество запасных каналов управления, а заказчик уже будет вешать на него все, что его душе угодно. Тогда у Вас может быть только одно ошутимое преимущество - цена.

2. ТоварищПЖ
    Благодарности:
    5

ТоварищПЖ

Живу здесь

ТоварищПЖ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если бы я создал что-то "принципиально новое" в области что теплотехники, что электроники - я бы сейчас был где-то на островах. Либо на два метра ниже уровня грунта ;)
    Просто мы сами делаем контроллеры - начиная с разработки схемы, включая написание ПО и заканчивая изготовлением готового изделия в мелкой серии.
    Функции, выполняемые нашими контроллерами, зависят от пожелания заказчика - кому-то нужно мерять температуру отходящих, кому-то и температура обратки нафиг не сдалась. Кто-то хочет управлять ГЦН, у кого-то он включен постоянно.
    Кому-то достаточно двух кнопок и однострочного индикатора, кто-то хочет графический дисплей с отображением "всего подряд и много" - вот на основании этого мы и разрабатываем контроллер. Относительно того, что:
    -да, но не так, как Вы, скорее всего, имели в виду. У нас есть разработанный ряд типовых модулей - аналогового ввода, дискретного вывода, ЧРП, прочее - мы сами разарабатывали эти модуля, ориентируясь на типовой круг реализуемых нами задач. Вот из этих кирпичиков мы и собираем изделия - будь то контроллер для котла, блок управления станком или еще что.

В чем наш плюс - нас мало, поэтому накладные расходы у нас меньше, и цена, следовательно, ниже, чем у аналогов.
    В чем наш минус - во внешнем виде. По дизайну наши изделия, выполненные в металлических корпусах, либо в пластиковых стандартных - проигрывают "заводским"

ЗЫ. Перечитал - сумбур какой-то. Но, надеюсь, смысл ясен.

3. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Смысл ясен. Да простят меня модеры за флуд, как вы себе представляете потенциального заказчика. С большой уверенностью могу сказать, что это точно не частник, танцующий с бубном вокруг своего котелка, пытающийся из того, что ему впарили в магазине, сделать конфетку.

4. ТоварищПЖ
    Благодарности:
    5

ТоварищПЖ

Живу здесь

ТоварищПЖ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В настоящий момент наш заказчик - это предприятия, нуждающиеся в АСУТП. В этой сфере накоплен более-менее существенный опыт, есть наработки и не один запущенный объект.
    Автоматика для котлов - сравнительно новая для нас ниша. Заказчика представляем в виде небольшой фирмы, производящей отопительное оборудование (твердотопливные или жидкостные котлы), либо частника, делающего эти же котлы "на продажу"

5. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Vorfolomei предложите он делает котлы небольшими сериями и земляк ваш, удобно работать будет.

6. Hunter79
    Благодарности:
    11

Hunter79

Живу здесь

Hunter79

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну всё тема загнулись. А разработкой больше незанимаетесь?