1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Диолд (Смоленский инструмент), кто что знает за фирму?

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Василичььь, 16.11.12.

1. Utyyf
    Благодарности:
    7

Utyyf

Участник

Utyyf

Участник

Благодарности:
    7
    В прошлом году брал Шуруповерт Диолд ЭШ-0,6 сетевой - через пару месяцев начал барахлить. Разобрал... В общем, провода внутри - такое ощущение, что их кто-то специально жевал! Пришлось перепаивать. Сейчас полет нормальный.
    К весне недорогая ручная циркулярка нужна. Вот в раздумье: Диолд 1,6-190 (3900 руб.), или Интерскол ДП-190/1600 (4500 руб.). Ежели опять придется провода перепаивать? А я слаб глазами стал :)

2. АлексейНИКОЛА
    Благодарности:
    66

АлексейНИКОЛА

Живу здесь

АлексейНИКОЛА

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Есть дрель диолд лет 10 шнур дубовый стал а так ещё работает, пила дисковая лет 8 свои деньги они явно стоят

3. Супер
    Благодарности:
    0

Супер

Участник

Супер

Участник

Благодарности:
    0
    Кому как. я бы интерскол взял, качеством получше будет

4. Hunterok
    Благодарности:
    14

Hunterok

Мастер-любитель

Hunterok

Мастер-любитель

Благодарности:
    14
    Имею лобзик с электронной регулировкой оборотов и лазерной указкой, дрель ударную, около 10 лет инструменту, все нормально.

5. Utyyf
    Благодарности:
    7

Utyyf

Участник

Utyyf

Участник

Благодарности:
    7
    Так и сделал.
    Ну а с шуруповертом... летом получил удар током от него: питающий проводочек в районе входа в рукоять умудрился выйти через: а) свою изоляцию; б) общую изоляцию шнура; в) резиновую изоляцию возле рукоятки. Такой гадости не ожидал!

6. Hunterok
    Благодарности:
    14

Hunterok

Мастер-любитель

Hunterok

Мастер-любитель

Благодарности:
    14
    Посмотрел дрельку недавно свою, тоже Диолд оказывается, тоже старенькая, робит до сих пор, так что инструмент проверенный.

7. vlad-ol
    Благодарности:
    70

vlad-ol

Живу здесь

vlad-ol

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У меня из диолда только УШМка какая-то, старая. При весьма грубых условиях, пилке камней и арматуры, в грязи и пыли - жива. Стоила смешных денег, исполнение крепкое. Брал настолько давно, что не помню когда.

вот думаю не взять ли легкий шурик на батарейках.

8. eduard72011
    Благодарности:
    4

eduard72011

Участник

eduard72011

Участник

Благодарности:
    4
    Перфоратор брал в2009, работает.

9. id2333866
    Благодарности:
    1

id2333866

Новичок

id2333866

Новичок

Благодарности:
    1
    Инструмент Китай, как китайский айфон, незнаешь на что нарвешься. Общался на сайте ВК диолд по поводу брака. Забанили. Сидит какой то блогер ни одной характеристики незнает. В Новосибирске все продавцы отказываются с диолдом работать. Берите инструмент тмолл на Али, куда лучше и доставка 5-7дней с Москвы и екатеринбурга. Есть в России китайский инструмент за эти деньги куда более интересный! Ушм диолд сильная вибрация, от сюда и поломки.

10. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Что-то предыдущий товарищ ерунду написал. В Новосибирске каждый второй магазин инструмента торгует Диолдом, как крупные, так и частники ИП-шники на барахолке. Лично у меня от инструмента этой фирмы ощущения двоякие. Имею в пользовании 2 дисковые пилы: ДП 1,85-200 и ДП 2,4-235П. В этом порядке они и были куплены. Маленькая в 2009г., большая в 2014. Обе в строю, но если от первой впечатления более чем радужные, то вторую не посоветую даже врагу. Начну с первой. ДП 1,85-200. Сейчас такой модели нет, а есть ее наследница ДП 2,0-200, не знаю, действительно ли там мощность выше или просто приписали 0,15 квТ, но по внешнему виду все осталось так же. Мое личное предположение, что эта модель - клон одной из моделей Rebir. Видел у них такую же настолько, что можно перепутать если снять этикетку. Так оно или нет, утверждать не буду, но качество пилы отнюдь не китайское. При нещадной эксплуатации на даче (даже металл ей пилил абразивным диском пока не было болгарки), за все время только пружинка от защитного кожуха отлетела. Недостатки - достаточно большой вес (хотя для меня это скорее достоинство) и отсутствие плавного пуска.
    Под впечатлением от первой пилы я и начал присматривать вторую, более мощную с большей глубиной пропила, т. к. на некоторые задачи ДП 1,85-200 реально не хватало. В 2014г., под строительство хозблока я и купил ДП -2,4-235П. Вот с этой пилой я встрял. Пила конструктивно недоработана. При работе в стационарном режиме пространство кожуха быстро забивается опилками, он заклинивает, приходится щепкой фиксировать его в открытом виде в ущерб безопасности. Крайне низкое качество материала изготовления: покрытие на подошве похоже кисточкой нанесено, на раз хватило. Подошва из некалёной жести, гнется как ей хочется. То же самое происходит с расклинивающим ножом. Также при первом использовании в мобильном режиме вылетела кнопка фиксатора включения вместе с пружиной. Винт фиксации угла наклона платформы постоянно откручивается от вибрации, подложил гроверную шайбу. Из пилы при работе подозрительно попахивает перегретой проводкой, причем при работах невысокой нагрузки или продолжительности, кожух двигателя ощутимо нагревается.
    Система охлаждения двигателя просто никакая, фильтрации нет, в него постоянно лезет опил. Раз в сезон пиле требуется чистка с полной разборкой агрегата. И если на нормальных пилах выходящий воздух направлен на сдувание опилок, здесь это приходится делать самому, т. к. направляющий вырез в подошве очень узкий, при пилении и так черту разметки плохо видно и он моментально забивается. Провод питания короткий и жесткий, надо менять сразу. Неудобная скоба фиксации включения в стационарном режиме - постоянно слетает, почему это не реализовано на кнопке - непонятно. И самая большая конструктивная ошибка - это слишком широкий зазор в подошве под диск. При пилении узких реек на выходе иногда зажимает и бьет по материалу, это крайне неприятно и небезопасно. Неполадки следующие. Смялся пластиковый колпак, в котором стоит нижний подшипник ротора. Подобрал пластиковую пробку. К 2018г. лопнул тонкий силумин корпуса в месте выхода ведущего вала, пока работает, но при больших нагрузках нет центровки ротора, он шаркает о статор. Тут я вряд ли что-то сделаю при всей склонности к колхозным доработкам, похоже пора присматривать новую пилу. Больше Диолд не куплю.

Последнее редактирование: 20.12.19
  11. 7doom7
    Благодарности:
    763

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Как видим, отзывы прямо противоположные: у одних "работает 50 лет на убой, что я ей только не делал", у других "хватило на 3 пуска, редкостное гамно". Вывод: типичный ширпотрёб, качество которого прямо зависит от степени везения оператора. Но есть и плюс - наличие сервиса, плюс возможность купить запчасти (чего не предложат многие китайские "бренды" типа прогрессов)

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Диоллд - если сразу не сломался, то будет долго работать в полу-убитом состоянии, пока из жалости его не добьете. Обычный Китай, модели часто меняются (на оффсайте в каталоге полно моделей, которые отмечены как сняты с производства). Если коротко:
    1. Шуруповерт двухскоросной проводной 24 Нм: редуктор вышел из строя в течении полу-года - при приложении нагрузки стало выбивать скорости. Если переключалель скоростей придерживать, то пашет как новый. Редуктор 750 рублей, новый шурик 1200. Отработал еще 6 лет, на последнем издыхании спалил ему якорь, когда у него уже 3 года как неимоверно болтался патрон, который почти перестал зажимать сверла и биты.
    В замен был куплен:
    2. Шуруповерт аккумуляторный, с батареей в ручке 31 Нм: патрон плохо зажимает биты и сверла. Патрон укороченный, частенько ослабляется. Откровенно бесит, когда бита выпадает в самую нужную минуту.
    3. Перфоратор ПРЭ-4: с рождения потел маслом по всем не скромным местам. Честно отпахал лет 15 и пока работал отделочником, и пока дом строил. До сих пор в строю, хотя уже при замесе густых смесей иногда проскальзывает механизм и из редуктора доносится металлический треск, а патрон стоит на месте. Изначально заклинивал патрон-переходник. Постоянно ослабляется зажим венчика. Но это работа перфоратора как смесителя. Несколько раз менял кнопку, т. к. пылезащитный кожух-резинка кнопки порвалась через пару месяцев интенсивной работы. Менял задний подшипник двигателя, для чего пришлось сверлить корпус, иначе вынуть подшипник не возможно.
    4. Бетономешалка 170 литров: странно, но не предусмотрен механизм натяжки многоручейкового ремня. Растянутый ремень еще живее всех живых, но пришлось покупать новый ремень. На груше плохо держится краска, облетает пластами.
    5. Электрокоса: отработала с горем пополам 3 или 4 года. По цене и инструмент. Тоже было куда руки прилдожить.
    Скоро поеду за болгаркой.

13. muai2
    Благодарности:
    6.490

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.490
    Как-то к теще на НГ приехал в деревню, и надо сверлить шуриком отверстия в дереве. Притащила она из сарая чумадан с надписью Диолд, внутри шурик на 12 вольт этой марки, а аккумов нет. Спрашиваю - а провода есть и можно ли аккум из машины достать? сказала что можно, провода в сарае нашлись. разобрал шурик. примотал провода на контакты которые с аккумом должны контачить, подмотался к автоаккуму. В общем, деревянную лестницу на мансардный этаж мы тем вечером с грехом пополам доделали. Спасибо Диолду!

14. Владимир_8
    Благодарности:
    769

Владимир_8

Живу здесь

Владимир_8

Живу здесь

Благодарности:
    769
    У меня станок для заточки свёрл Диолд МЗС-01М, куплен года три назад. Не жалуюсь, по цене и качеству хорошее изделие, своим задачам отвечает. При покупке в комплекте к нему шли запасные щётки, запасной камень докупил сам на Озоне.
    Заточка свёрл.jpg

15. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    891

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    891
    Дисковая минипила. Куплена для раскроя ламинированного ДВП, обшивал помещение котельной. Пилить листы лобзиком "это фиаско, братан", неудобно. Поэтому пробежался по магазинам, приобрёл эту чуду-юду. Листы раскроил быстро и как надо, лобзиком бы точно щелей было очень много. В комплекте 3 диска, с твердосплавными зубами, диск для пластика (вроде бы) и диск с алмазной крошкой, видимо, керамику пластать, тоже не пробовал. Конструктив по типу погружной пилы. Резал ДВП, пластиковые трубы, алюкобонд, всё диском с наплавленными зубами. Грызет без проблем. Из минусов заметил достаточно сильный обратный удар, если был не особо аккуратен в начале пиления, и неудобная фиксирующая планка для подошвы, пока приспособился, поматерился. Нормальная машинка:super: (фото из тырнета, моя на данный момент в мастерской).

Вложения:

• orig_dPzWpTcEym7p.jpeg
    • 52261422.1200x1200.jpg