1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор "видовой" топки камина

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mastadont84, 16.11.12.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это бы я назвал национальной чертой австрийцев, которые в любой отрасли человеческой деятельности стараются придерживаться этого принципа. Был в Австрии и видел этот принцип в действии. Отличная черта национального характера!

2. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Mastadont84,
    Вы не правы. Гарантия на Austroflamm 6 лет и она не меньше, а больше. Могу завтра выставить скан (он у меня на работе) или позвоните в Гефест груп по телефону 498-49-98 и они скажут Вам тоже самое.

3. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Скидывайте может я действительно что-то не так понял... Спорить не буду.
    Я кстати выше написал уже, что не надо убеждать меня в том что аустрофлам хорошие топки. Я с этим не спорю впринципе. Просто цена неадекватная на мой размер я же вам эт пытаюсь сказать, а видимых преимуществ глобальных я не увидел.

Поставим топку и время все покажет)

4. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я не пытаюсь Вас убедить. Я пишу лишь то что есть. По цене немного позже тоже расчет прикину. Там тоже не стыковка по поводу 50000 руб.

Mastadont84, Стоимость топки Austroflamm 187600 руб.

Стоимость топки Shcmid 3700 евро + 545 евро (доплата за Кристал) * 40.65 + 2%=176010 руб.
    Разница ну никак не 50000 руб

Керамот изобретение и патент Austroflamm, искусственный литой материал (не керамика, т. к. не обжигается; гомогенен – не меняет свойств в зависимости от используемой глины)
    А) Отличается по составу в разных частях топки – каминный зуб более легкий и с большими изоляционными свойствами – для отражения тепла внутрь топки.
    Б) Основное! Меняет свойства изоляция/теплопроводность в зависимости от температуры внутри топки.
    Т. е когда температура небольшая (при розжиге или в конце горения) это изоляционный материал, который помогает достичь более высокой температуры в короткое время. А это значит, что меньше испачкаются стекло и стенки.
    Во время нормального, устойчивого горения и высокой температуры в топке, свойства керамота меняются на теплопроводные – чтобы проводить температуру на корпус топки и передавать ее воздуху.
    Т. е. можно сказать, что керамот соединяет в себе свойства вермикулита (изоляция) и шамота (теплопроводность) и проявляет то или иное свойство, когда это нужно. Еще дополнгительным плюсом является, что он более гладкий по структуре, поэтому меньше пачкается. Выдерживает температуру до 1200 градусов С.
    Наверно это стоит разницы в цене учитывая что и очищается немного эффективней и чистое стекло.

Mastadont84, Буду дать и даже очень интересно прочитать Ваш отзыв о работе топки и конечно по возможности видео работающей топки на разных режимах.

Вложения:

• Aus-2.jpg
    • Aus-1.jpg
    • E-2.jpg
    • E-1.jpg
  5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Yuroktlt, влезу. А сквозные топки насколько менее эффективны по теплоотдаче. И еще вопрос на топку можно навесить сразу ВСЕ системы теплосъема и теплоаккумулирования?

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Скажем так - менее эффективны для теплоаккумулирования, так как два стекла, значат и большее через них ИК излучение, значит меньше пойдет на нагрев корпуса и съем с него тепла. Навестить можно, но эффективность от теплонакопителей будет ниже.

Yourokit, очень грамотное сравнение и изложение!

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Это понятно :) Но я посмотрел, что у топки 75x39 K II в комплектации идет и AMS и HSM и конвективный кожух. Вопрос был что будет если это все навесить ОДНОВРЕМЕННО. Или есть ограничения или правила по этой комплектации?

8. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Mastadont84, никто не пытается Вас переубедить, тем более уже делать это поздно. Здесь просто попытка каждому выссказать свое мнение по поводу Вашего выбора в том числе. Видите, вы говорите долго изучали весь форум, а как оказалось сколько пропустили.

Цена у одного класса топок при наличии одних и тех же опций и равного качества в материалах, примерно будет одинаковая у всех производителей в своем классе. Это как Ауди, БМВ и Мерседес. Обратите внимание, по качеству, комплектациям и инновациям, как и по цене - практически ноздря в ноздрю.

Так вот Шмид, это тоже с заявкой на премиум сегмент топки. Почему с заявкой? Смотрите, давайте на примерах автомобилей. Для перечисленных марок, премиум сегментом являются Ауди А8, БМВ 7, Мерседес S- класс. Так вот, Вы видели, чтобы в этих авто например в базе были, стальные диски, тканевая обивка салона, механическая КПП и т. д? НЕТ. Априори, в этом классе уже в базовой комплектации заложены самые дорогие и качественные материалы, самые новейшие инновационные разработки, в общем говоря короче, все самое лучшее и самое последнее.

Теперь давайте на примере автомобилей премиумм класса, сравним в этом классе топки. Что предлагает нам Шмид?

А Шмид нам предлагает, по размеру представительского седана, но в базовой комплектации, "тряпка и палка", а под капотом 1.6 движок. Это я имею ввиду, стекло с дешевой металической рамкой, футеровка дешевым и далеко не блистающим эстетикой вермикулитом, хотя материал работает хорошо, но все же - не в этом классе и т. д

А у австрийца, не важно, это метровая топка, или самая маленькая, ВСЕ уже в базе и входит в стоимость, что означает, что и работает все так же хорошо, как и в топках в три раза дороже. Как по мне, так такой подход более правильный, если уж говорить про родословность и аристократизм. В этом сегменте свои понятия, и есть производители которые хорошо понимают, для какого клиента они делают свои топки. Здесь важно все, каждая мелочь, что у австрийца на высоте, не доколебешься, а Шмид, предлагает как бы "дешевые понты" за меньшие деньги, а хотите как принято в нормальном обществе аристократов - доплачивайте. Это я считаю не правильно. Доплачивать, можно лишь за эксклюзив, эклюзивную кожу, индивидуальную отделку по спец заказу и т. д, а не то, что в этом сегменте попросту должно быть сегодня как должное, если кто то на этот сегмент претендует.

А так получается, вроде внешне и представительский лимузин, а садишься в салон, тут сэкономлено, там сэкономлено.

В этом сегменте как раз таки мелочи и играют (должны) определяющую роль. Как в дорогом костюме, когда все продумано модельером до мелочей, искуссный мастер покарпел над каждой петелькой и вложил свою душу в каждый шов, поэтому объяснять, что костюм из дорогой ткани и очень хорошо сидит по телу - никому не нужно, это заметно любому, кто в этом разбирается. .

Вложения:

• киев 2012 344.jpg
    • киев 2012 388.jpg
    • киев 2012 330.jpg
    • киев 2012 323.jpg
    • Image_026.jpg
    • porshe.jpg
    • киев 2012 406.jpg
  9. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Друзья, да что такое-то это как разговор немого с глухим получается) Вы мне зачем в стоимость моей топки 40 тыс. Накинули?) если бы получалась такая разница я бы взял австра) но разница получилась другая. Платить 600 евро за стекло сверху в мои планы не входило).

Посмотрите тут что такое отопительный камин! Но у меня просто задача стояла не отопительная, поэтому кстати и не стал брать австра. http://fireplaces.almod.ru/

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Точно, как немой с глухим;) Так скажите, а зачем тогда Шмид, такого плана топку можно было взять еще дешевле, например чешский BEF или Ромотоп, раз Вам по большому счету все эти атрибуты элитных топок не важны?

Я ведь не говорю, что Шмид плохие топки, хорошие, но есть нюансы, я пытаюсь обозначить моменты на которые в этом сегменте стоит обращать внимание и которые Вы упустили, не разобравшись, другим читателям, которые будут для себя изучать эту тему. А там каждый пусть для себя делает выводы, что ему ближе. Мы говорим здесь о высшей полке среди каминных производителей, если уж начали и о чем здесь на этом форуме практически не говорится.

Вот смотрите, внизу на фото, Австрофламм прошлого поколения. Видите, там и керамотт бежевого цвета, и металическая рамка, и ручка древняя. Так ведь это уже в прошлом, для топок в премиум сегменте, хотя более бюджетным и до этого уровня еще ... и ... И правильно делают австрийцы, что сняли из предложения всю старую серию, с появлением новой с новыми технологиями и материалами, а не оставили по более низкой цене, назвав к примеру новую "эксклюзив" а старую "экко" но подешевле. Правильно, что и новую не сделали на "бедненькую" и "богатую" комплектацию за доп плату. Вот о чем речь. Один принципиальный подход к своему имени и клиенту, так как должно быть в сегменте премиум и не важно, большая это топка или малая. Премиум - значит лучшее во всем и никакие компромиссы с целью не упустить любого клиента здесь не проходят, вернее не должны проходить, иначе это не премиальная марка. А если не премиальная, тогда зачем Шмид, когда у тех же более дешевых чехов все тоже самое (говорим про угловые топки), а местами еще и лучше.

Вложения:

• киев 2012 174.jpg
    • киев 2012 197.jpg
  11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Уважаемый,
    MAXIMOS! Читаю Ваши мысли, как свои собственные! Грамотно и убедительно излагаете.
    А самое главное это то, что подход к производству оборудования высокого качества практически одинаковый у производителей, которые дорожат своей многовековой репутацией.
    Спасибо Вам за техническое просвещение. В будущем, наверное, буду заниматься и Вашим брэндом, когда дострою свой многофункциональный офис в Ташкенте.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Если стоит задача отопления, то лучше взять фронтальную, 45-ю: у нее со стекла идет всего 20% теплового потока, - остальное - направите на аккумуляцию, например, как во вложении. Австрофламмовские топки, даром, что каминные, действительно, очень достойные: посмотрите внимательно характеристики, - кое в чем даже с печными Бруннеровскими поспорить могут:hello:

Вложения:

• Вид спереди.JPG
  13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Задачу решить хочется но СТРОГО сквозная топка и похоже строго 75x39 K II... Она в проходе между комнатами. И иначе никак :(
    Хотя есть еще 45 аналогичная! Мне она намного больше подходит, но! На сайте. by у нее вообще отсутствует подробная информация! А на 75 полный комплект и комплектация!

Мне вот интересно именно технологии кожух+накопитель тепла добавить. Но мне кажется, что кожух уже на эти "бублики" не оденешь?

А, кстати, как и из чего выполнена облицовка? Нет фоток внутренностей или процесса изготовления?

14. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    "А там каждый пусть для себя делает выводы, что ему ближе. Мы говорим здесь о высшей полке среди каминных производителей, если уж начали и о чем здесь на этом форуме практически не говорится."

Вот я про то и говорю, что для себя я вывод сделал, а стоил он мне экономии 50 тыс. к сожалению сказать не могу так как топка пока не смонтирована. Очень жаль, что на форуме мало информации и отзывов о реальной эксплуатации топок хорошего качества.
    Да и хотелось бы чтоб эта информация была бы от реальных пользователей которым можно задать конкретные вопросы и получить конкретные ответы, а не любоваться на фото только установленных топок сразу после монтажа...
    Я свой напишу когда попользуюсь и смогу объективно сказать правильно-ли сделал или нет...

15. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Про гарантию вот это про Австрофлам:
    Гарантия
    Условием предоставления гарантии является монтаж, произведенный специалистами с соблюдением всех
    строительных норм. На каминную топку Austroflamm действует следующая гарантия – 6 лет на корпус и 2 года на
    другие детали из чугуна или стали. Те части, которые во время гарантийного периода окажутся дефектными, будут
    заменены на новые.
    Мы не даем гарантию на детали, подлежащие износу (например, керамот, уплотнительные шнуры, колосники) лак,
    краску, стекло. Наша гарантия включает бесплатную поставку деталей, рабочее время по замене деталей в
    гарантию не входит.
    В гарантийном случае предъявить Вашему продавцу AUSTROFLAMM!

Вот это про шмидт:

Гарантийный талон
    Модель и регистрационный
    номер:_
    Гарантия 5 лет, распространяется как на материалы, сборку, так и на работу каминной
    или печной топки в целом. Гарантия вступает в силу с момента покупки изделия.
    Непременным условием выполнения гарантийных обязательств является
    профессиональная сборка и установка, проведенные специалистами при строгом
    соблюдении наших инструкций по сборке и эксплуатации каминной или печной топки,
    включая правила техники безопасности.
    Гарантия не распространяется на части и детали, которые подвержены
    естесственному износу, такие как шамот, уплотнители и поверхности облицовки, а
    также на повреждения, возникшие вследствие несоблюдения инструкций по сборке и
    эксплуатации каминной или печной топки, включая правила техники безопасности
    (например, перегрев, сжигание неразрешенного топлива и так далее).