1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор "видовой" топки камина

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mastadont84, 16.11.12.

1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Пока не смотрел. Собираюсь. Мне важно понять чего я хочу :) В теме моей там есть планировка как у меня планируется камин установить в проходе между комнатами.

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Если бы внимательно изучали и смотрели, то разницу бы заметили и много в чем. Посмотрите как сварены особенно крупногабаритные топки Шмид и Австрофламм по качеству - небо и земля. У австрийцев нет аналогов у конкурентов к примеру, когда топка метровой ширины, работает на 180ом! дымоходе, а везде 250-300. Разницу в цене на такие дымоходы люди часто изначально не учитывают, а во многих случаях уже заложен дымоход 200 в стену, а большую топку ох как хочется. Это один пример. Дальше, Керамотт уже говорил - материал просто волшебный. Можете поверить на слово, что тот ролик на ютюбе выложили украинские спецы, которые были на фабрике в лаборатории и к слову среди которых были такие которые годами работают и знают топки в таком дорогом сегменте, все кто впервый раз увидел эту топку в работе были очень удивлены. Ну и так между прочим, Австрофламм в России скажем мягко... очень не раскрученный бренд был, благодаря его местному дилеру, в последнее время начали только шевелиться. Но в Украине, чуть больше года как появился на рынке, продается очень хорошо, моментом нарисовалась дилерская сеть. Это говорит о том, что есть у этой марки явные преимущества перед Шпартермами, Шмидами и т. д. А это еще раз:

1 Дизайн. Однозначно попали в точку, с белой самоочищающейся внутрянкой, модной ручкой и безрамным стеклом с шелкографией в базовой комплектации каждой топки! а не за 500 евро доплаты как у конкурентов.

2 Дроссельная регулировка первичной и вторичной подачи воздуха для горения. Очень удобная фишка для пользователя. Подача воздуха с 100% возможностью перекрытия подачи воздуха в камеру, что особенно удобно и важно под системы с теплоаккумуляциями, под которые эти топки заточены.

3 Идельно работающая система чистого стекла, благодаря продвинутой системе чистого стекла с подогревом подаваемого воздуха на него. В связке с возможностью Керамотта акккумулировать и создавать в камере высокую температуру, оно реально мало коптится, а если правильно топить о и чистить его вообще нет необходимости, так как минимальный налет легко выгорает в этой топке.

4 Вермикулит хорошо справляется с поднятием температуры в топке, но он не аккумулирует тепло вообще и очень не красивый материал сам по себе, желтого цвета.

5 Система аккумуляции у австрийцев под их топки, их навесы, обвесы, и теплоемкие облицовки - просто гениальные решения, а главное все очень просто монтируется и надежно.

Ну это в кратце.

Кстати гарантия у Austroflamm - 6 лет.

И по поводу, что Шмид может работать в открытом виде, а Австрофламм нет.

Открою правду - в Германии или Австрии, ни Шмид, ни Шпартерм, ни Австрофламм не может работать в открытом виде, ибо там это запрещено местными нормами. Поэтому австрийцы в своих инструкциях указывают относительно норм своих, а не российских или других. Шпартерм в Германии тоже устанавливает противовесы в своих топках так, что стекло не фиксируется, а самозакрывается. А для российского рынка идут настроенные по другому соответственно, ибо у нас любят посмотреть на открытый огонь некоторые. У Австрофламм в комплект с топкой входит набор противовесов, которыми можно отрегулировать дверь под пожелание клиента, захочет, будет фиксироваться.

Так что кого интересуют такие топки - еще раз, пощупайте австрийца в живую, а потом можете смотреть Шпартермы, Шмиды и т. д. Я знаю на чем в итоге остановитесь) Если изучите внимательно за что платите деньги в австрийских топках и сравните этот набор опций с конкурентами - поймете, что по цене Австрофламм вне конкуренции среди всех. Это я серьезно говорю, ибо сам для себя уже проводил такую аналогию. Если дешевле, то сразу этого нет, это не так и то не то.

Это фото делал сам лично, через 20 часов после последней топки)

Вложения:

• DSC01950.JPG
  3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Можно поинтересоваться - в чем волшебство керамота и его принципиальное отличие по составу от многочисленных видов шамота?)

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Выгорает полностью, ибо способен аккумулировать бОльшую температуру. Эффект хорошо заметен на фото, чего не скажешь особенно о крупногабаритных топках с шамотами у конкурентов, где с этим большая проблема и где обычно очищается только середина, где дрова горят, остальные стенки черные.

Вложения:

• DSC01947.JPG
  5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    У всех производителей нормальных, в том числе и Шмита со Шпартермом, которых я так же как и ты не люблю по многим причинам - все выгорает в белоснежность, если дрова более менее сухие. Мне бы реальные факты, а не рекламу. Я ее сам написать могу, про любой суперматериал. Потому что пока - судя по всей информации, что у Аустрофлейма, что у МЧЗта - обычный шамот, который просто рекламируется красиво, поменяли состав алюмосодержащих соединений - и начали песню - только наш "офигенныйшамотподсвоимсуперназванием" - лучший чистейший, теплоемкийший и т. д.

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А кто сказал, что я не люблю Шмид или Шпартерм:)] Мне всегда нравились КАЧЕСТВЕННЫЕ бренды! Ты что то как всегда попутал - я просто знаю, как у этих топок реально выглядит ситуация. Кстати на фото выше, рядом с австрофламм стоит Шпартерм, который топился одними и теми же дровами и кстати меньше по времени чем первый. Разницу видишь, или еще нужно, что то комментировать?)

Даже среди дорогих топок, есть свои плюсы и минусы. Как мне нравится Бруннер за свои технические решения, надежность, но смотреть не могу на его футеровку из дешевого корявого шамота. В топках такого уровня могли бы уже постараться довести все до идеала. А по Керамоту австрийцам конкурентов нет, это я тебе со ста процентной уверенностью скажу.

Как сказали специалисты Украины, пбывавшие на заводе в Австрии и увидившие как работают эти топки - австрийцам на свой Керамотт молиться нужно!)

Согласен с ними - парни с ним просто выстрелили и не только с ним. Мне понравилась у них одна фраза в ответ на наше предложение кое что удешевить, кое чем. На что те ответили - или мы делаем все самого высокого качества, или вообще не делаем. Вот подход правильный. За что и уважаю эту марку. А так ставим и другие аналогичные, но клиентам всегда рекомендую обратить внимание на Австрофламм в первую очередь.

зы: МЦЗет, тоже ставили, и там не шамот, а алютек, и кстати с очисткой там лучше чем с простым шамотом намного, но не идеально далеко. По конструктиву, ИМХО гумно полное - типичный итальяшка, лишь бы обертка была красивая. Недочеты уже здесь описывал в другой ветке.

Super GSM - на картинках сидя в офисе, все топки хорошие, качественные и красивые) Понимание разницы приходит, когда их начинаешь, ручками, ручками и в работе особенно...).

Вложения:

• IMG_5015.JPG
  7. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Как бы кратко написать, чтоб время не терять не знаю! Я не хочу ни с кем спорить и кому-то доказать что Шмидт лучше аустрофлама или чего-то другого. Основная идея для меня это было разобраться в выборе топки. Выбор был сделан и я считаю, что в моем типоразмере за эти деньги я купил оптимальный вариант (читайте посты выше)! На мой обывательский взгляд чудо керамот не стоит 50 тыс...даже со стеклом разницы причем визуально не видно никакой. Остальных отличий я как неспециалист не заметил... Повторюсь, что данные дискуссии всего слова! Пусть бы стоял выставочник где-то я бы с удовольствием посмотрлел на него! По качеству исполнения обе топки достойные, по дизайну все модели повторяют друг-друга. По отопительной функции не скажу так как не стоит у меня задача топить дом этой топкой. Поэтому читайте смысл слов, за эти деньги вариант мне кажется неплохой) если бы уважаемый аустрофлам сделал конкурентные цены на размер 67-69 см то возможно купил бы его, а тут увы и ах. Ну я думаю раз такие супер топки значит и клинтов много, поэтому и цена такая. При общении с человеком, который много лет проработал в Германии и монтировал теплонакопительные камины, он сказал топки хорошие, но сказать что-то большее не смог.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не стоит керамот 50 000 рублей. Поскольку он по составу и принципу - та же шамотная керамика, что и у вас.

Максимус) Ты кроме всего этого флуда, что нибудь ответить на поставленный вопрос можешь?)

У нас привыкли фактам доверять. Или хотя бы техническим данным. А про восторженные отзывы со ссылками на "авторитетных" людей за границей и в союзных республиках ты столько раз уже ссылался, что даже читать лень.

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Буга-га) Ладно может не знать за что разница в 50 тысяч простой покупатель, но продавцу топок, не знать, что у топок конкурентов за материал стоит внутри:aga: Super GSM, даже не хочу комментировать)

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Естественно. Сказать то нечего)

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Какие тебе факты, я не понял? Факты я уже написал выше, ибо в отличии от тебя, я эти топки сам ставлю и топлю с клиентами вместе. Да еще потом для таких вот "офисных продавцов" как ты фотографирую, делюсь, чтобы хоть что то своими глазами видели и своими мозгами понимали, а не только ту лапшу заучивали, что вам внушают старшие товарищи маркетологи. Вот поэтому У МЕНЯ и столько фото, ссылок и т. д - потому что я этим живу, и поэтому У ТЕБЯ - нет ни одной ни ссылки ни фотографии, потому что тебе по... твоя задача, пришел в 8, потрепал языком с покупателям введя в уши... - и ушел домой в 6.

На фото ниже наш камин, на момент последней фотографии, топка топится пятый раз с самого запуска - стекло и внутрянку никто ни разу не чистил. Кстати специальных дров нет, обрезки сосновых досок от стройки, вперемешку с дровяными брикетами. Так достаточно? :victory:

Во тебе еще и видео:)]

Вложения:

• киев 2012 032.jpg
    • DSC_0209[1].jpg
    • DSC_0239[1].jpg
  12. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А вы не правы, так как вам нужна видовая топка а значит в первую очередь вид горящих дров, а красота горения или огня у каждой топки разная. И как раз Миша (МАКСИМОС) как человек не посредственно связанный с установкой и пробными топками может это расказать. Я как технический человек вижу что он не горлопан продажник а чел. в прямую видевший что и как и к своей работе относиться на все 100% так как следит за всеми новинками. Так что посмотрите в инете на ютубе как красиво горят эти топки австрофлам и как они управляются и как меняется красота горения огня как буд то вы телевизор смотрите а не жжёте дрова, да и то что топочка будет всегда чистенькая беленькая это тоже большой плюс когда аппарат выглядит культурно ане в саже. Я с Мишей полностью согласен.

13. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Так что посмотрите в инете на ютубе как красиво горят эти топки австрофлам и как они управляются и как меняется красота горения огня как буд то вы телевизор смотрите а не жжёте дрова, да и то что топочка будет всегда чистенькая беленькая это тоже большой плюс когда аппарат выглядит культурно ане в саже. Я с Мишей полностью согласен.

Почему Вы говорите, что я не прав и в чем я не прав? Факты пожалуйста пишите)
    Я тоже с Мишей согласен в том, что Аустрофлам хорошие качественные топки грамотно сделаные, но в указанном мною выше размерном ряде так сказать они к сожалению не конкуренты по цене с АНАЛОГАМИ. Я думаю что Шмидт, Брунер точно можно назвать аналогами) Это все топки высокого уровня и качества. Кроме разницы в цене, прошу заметить не маленькой, было еще и требование топить камин открытым пусть редко пусть 15 мин, но чтоб это можно было сделать.

Ниже выдержка из инструкции к Шмидту:

Открытый режим работы каминной топки возможен только в случае оптимальной
    рабочей температуры внутри камеры сгорения (перед открытием дверцы > 300 С°) и
    наличии необходимой силы тяги (см. технические данные для каждой модели
    каминной топки). После подкладывания дров, а также в момент догорания дров,
    каминная топка должна работать только в закрытом режиме горения. Дверцу топки для
    открытого режима работы необходимо открывать полностью, а не на 1/3 или на ½. В
    целях пожарной безопасности, а так же для экологичного прогорания дров, компания
    Schmid рекомендует закрытый режим работы камина.

Я к сожалению своему и читателей не могу выложить выдержку из инструкции к Аустрофламу (с котрой я так же ознакомился перед взвешенным принятием решения) так как после покупки удалил файл, но я точно помню, что там было написано что открытый режим запрещен!
    Так же точно помню про гарантию что она меньше.

Еще раз прошу обратить внимание, что в моем случае было тяжело проверить качества Аустрофлама о которых так много сказано на форуме, так как в таком прекрасном городе (где я живу) у диллера нет ни одной рабочей топки).
    Когда будет установлена моя топка я обязательно сделаю тему вроде такой "Как работает Шмидт экко 67/57 и стоит-ли переплачивать) " Думаю, что к этому времени кто из реальных пользователей создаст нечто подобное и про Аустрофлам будет многим интересно и познавательно...

14. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Не подумайте ничего плохого, но когда я стал изучать тему с топкой перечитал весь форум. С уверенностью могу заявить, что Максимос и Супер ГСМ - это вечные "враги".
    Ребята не ругайтесь и не конкурируйте в моей теме пожалуйста) Думаю кто знает со мной согласен. Давай те объективно писать и доводы приводить, если вы знаете как профю спецю из этой области что большее чем я и все остальные, то пишите Вам все спасибо скажут. А вы все пытаетесь друг друга переспорить...
    Я написал и создал тему чтоб другие не тратили кучу времени которого потратил я начиная свой выбор с топок за 40 -60 тыс руб. И придя к тому что купил и понял почему это купил. И понял почему не буду покупать почти то же самое, но на 50 тыс. дороже.

15. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Mastadont84,
    Вы не правы. Выдержку из инструкции прикрепляю. К каждой топке с подъемом вверх идет дополнительный груз, который крепится самостоятельно в зависимости от того будете ли эксплуатировать топку открытой или нет. Если есть необходимость я могу выставить фото и топки и этого груза. Его так и не прикрепил.

Mastadont84,

Mastadont84, Вот видео где топка эксплуатируется о поднятой дверцей и обратите внимание на белую внутрянку

Вложения:

• Инструкция - 1.jpg
    • Инструкция - 2.jpg