1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор "видовой" топки камина

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mastadont84, 16.11.12.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Скажу так, не хочу обижать профи, но делают кам ины сегодня из гипрока с изоляцией минватой. скажем мягко .. ну не совсем профессионалы, вернее те, кому абсолютно плевать на то, как долго прослужит Вам камин и какой гадостью придется дышать заказчику через пару лет, когда внутри все это начнет разьезжаться. Да и шибер в дымоход свидетельствует о том, что парни даже особо не вникали в различия между дорогими топками и дешевыми - все по одному шаблону.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это наверное лучше объяснит профессиональный дизайнер, что совсем не нужно делать "новогоднюю ёлку" из камина, при наличии крупного и так красивого по себе объекта на который делается акцент - этим объектом и является в данном случае топка.

Не знаю, читали ли Вы инструкцию перед покупкой этой топки (в оригинале), но она совсем не предназначена для работы с поднятым стеклом. Как собственно любая другая сделанная в Германии. В принципе не расстраивайтесь, с открытым вы и так ее топить не захотите сами - удовольствия совсем никакого, красоты тоже.

3. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вы знаете судя по вашей манере общения, и ходу мыслей, вы ни тему не читали, ни представления особого видимо не имеете. Все топки в том числе и аустрофлам, не предназначены для топки с отрытым стеклом. Касательно инструкции ознакомились бы с темой, а потом тут умничали. Вы свои работы покажите пожалуйста! А я Вам в личку после этого кину сайт компании которая делала камин думаю работы вас более чем удивят). Ребята с гипроком не работают. И в моем камине нет гипрока! Я с Вами в споры вступать просто не хочу. Для себя точно понял, что Вы за человек...

4. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Несете чушь. Совершенную. Прочь из моей темы флудите в другом месте. Ув. Миша когда камин не горит, топка из себя ничего не представляет. Вам об этом любой дизайнер скажет...

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну если для Вас топка почти за четверку евро ничего из себя не представляет, спорить не буду.

Что касается остального, то почему же - вот вам ребята которые с минватой не работают по вашим же словам, обращаем внимание, что за камином. https://www.forumhouse.ru/threads/183496/page-5

А вот, что там уже дальше, извиняйте, но можно только догадываться, ибо фото нету. Но то, что топка выложена красным кирпичем)! на ребро - это просто высший уровень "профессионализма". Вот поэтому она у вас и не нагревается (облицовка) - а у Профи, такие части должны отделываться тонкими плитами шамотными, обычно толщ 3-3.5см для такой малой площади. Вот там нагревается, и не нужно, чтобы нагреть облицовку стоять кочегаром у камина. В принципе все, дальше не вижу смысла вас переубеждать, либо что-либо объяснять. Вы у нас сами все знаете.

6. Txaxa
    Благодарности:
    0

Txaxa

Участник

Txaxa

Участник

Благодарности:
    0
    Очень красивый у вас камин получился!
    Еще б видео посмотреть)
    Ну и про текущие ощущения об эксплуатации послушать

7. Витокарлеоне73
    Благодарности:
    0

Витокарлеоне73

Участник

Витокарлеоне73

Участник

Благодарности:
    0
    @Yaoway, здравствуйте. Читал ваши сообщения на форуме. И, как я понял, вы можете сделать проект для моего случая. Вкратце: дом хорошо утеплён, два уровня, всего 240 м2, г. Ставрополь, хочу поставить топка AustroFlamm с теплоаккумуляцией плюс конвекция. Подскажите, сможете ли вы это сделать и сколько это будет стоить. Спасибо. Мой адрес: vito_more@rambler.ru

8. Витокарлеоне73
    Благодарности:
    0

Витокарлеоне73

Участник

Витокарлеоне73

Участник

Благодарности:
    0
    Пишу на форуме первый раз. Хотел в личку отправить...