1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор электрокаменки для парилки 10 куб. 7,5 или 9 квт?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DPGR, 16.11.12.

  1. DPGR
    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20

    DPGR

    Живу здесь

    DPGR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Выбор электрокаменки для парилки 10 куб. 7,5 или 9 квт?
    Возник вопрос оборудования парилки печкой. Парилка 2,5x1,7x2,3 около: 10 кубов + стеклянная дверь. Парилка расположена в отапливаемом помещении. Утепление парилки планируй 50 мм, по потолку 100. Два слоя фольги. Один внутри после вагонки, второй снаружи перед обшивкой внешней. Температуру люблю 60-80 и пар с вениками. Выбор пал на модель Harvia Cilindro http://www.harvia.fi/content/ru/40/5646/Cilindro, Cilindro H и Cilindro F .html по причине удобства расположения всего 32 см круглой формы, большого количества камней (около 100 кг), дизану и адекватной цене около 15 т. р. вместе с внешним пультом. Вопросы к специалистам.

    1. Есть 2 варианта 7 квт - 6-10 кубов и 9 квт - 8-14 кубов. Достаточно ли на мой объем парилки 7 - киловатной печки или все таки будет очень долгий прогрев и плохой пар?

    2. Может ли 9 киловатная печка работать к примеру не на полную можность, а на 8 квт -)

    3. Печку и пульт я как понял нужно покупать на стадии каркаса, что бы проводку заложить и т. д. (касается пульта).

    4. Нужно ли заказывать монтаж там же где купил (для гарантии?)

    5. Насколько критично расположение печи в непосредственной близости к двери, для забора воздуха или 30-50 см роли не играют?

    Заранее спасибо!
     
    DPGR , 16.11.12
    #1 + Цитировать
  2. Stormtrooper
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    39

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    Не могу сказать про напольную...
    у меня при 7 куб. метров изначально была настенная на 8 кВт (харвия саунд)... при большом минусе на улице за 2-3 часа прогревала градусов до 100 (в районе полока 60-70)..но работала на максимуме...после 5 лет непрерывной работы (не менее 2 раза в неделю) сдохла)
    сейчас после реконструкции купил на 9 квт...
    но то настенная и 20 кг камней...а тут 100)
     
    Stormtrooper , 29.11.12
    #2 + Цитировать
  3. androp2
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350

    androp2

    Живу здесь

    androp2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Московская область
    Если позволяет возможность использования более мощной печки, то имеет смысл ставить её. Это в плане Ваших линий. Кто знает как они просядут особенно в зимний период. Это ответ и на второй вопрос. Естественно проводку удобнее убрать на стадии каркаса. Относительно монтажа проблем возникнуть не должно, главное рассчитать длину термостойкого кабеля. В Вашем случае 5х2,5кв.мм. Так же не забыть и про термокабель 2х1,5 кв. мм для освещения. Оно у Вас может включаться с пульта управления. Соответственно определиться с количеством светильников и соответствующей длиной провода. Касаемо гарантии, если Вы не уверены в себе, то доверти подключение специалистам. Но комплектующие рекомендую купить самим. Касаемо забора воздуха, то он должен соответствовать его уходу. Думаю, что щели под дверью будет не достаточно, поэтому лучше сделать дополнительный приток с заслонкой. А то что не далеко от двери, так это даже лучше. Дверь вносит свои теплопотери. Печь их будет компенсировать. В общем как-то так.
     
    androp2 , 30.11.12
    #3 + Цитировать
  4. DPGR
    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20

    DPGR

    Живу здесь

    DPGR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Я так понял, что забор воздуха можно будет добавить в любой момент, т. е. попобовать вначале без, а затем если будет нехватать коронкой дырку выпилить и поставить вентиляцию.
     
    DPGR , 30.11.12
    #4 + Цитировать
  5. androp2
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350

    androp2

    Живу здесь

    androp2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Московская область
    Только ещё придутся вскрывать слой теплоизоляции фольги и вгонки. И про вытяжную не забудьте. Не плохо предусмотреть принудительную вытяжную вентиляцию.
     
    androp2 , 30.11.12
    #5 + Цитировать
  6. DPGR
    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20

    DPGR

    Живу здесь

    DPGR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    В потолке вытяжка есть, в соседнее помещение котельной, а вот у печки не делали, так как меня убедили, что она не нужна (в банной фирме, при покупке липовой вагонки)...
     
    DPGR , 30.11.12
    #6 + Цитировать
  7. Stormtrooper
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    39

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    У печки нужна, т. б. для электрической...тэнам необходима)
     
    Stormtrooper , 30.11.12
    #7 + Цитировать
  8. DPGR
    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20

    DPGR

    Живу здесь

    DPGR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Значит завтра буду дырявить. Правда не совсем понятно. В стене нужна алюминивая гофра через весь пирог... допустим, но снаружи около печки планирую еще плиту кремниево кальциевую (типа изолятора)...так вот как я понимаю она крепится через изоляторы к вагонке. следовательно образуя воздушны зазор... ее тоже дырямить? И возможно ли поставить регулируемый клапан - грибок внутри парилки, что бы приток воздуха был тоже регулируемым... или делается просто решетка ?


    Рабочие которые делают, говорят, что стены надо обязательно изолировать эканом. Хотя печка будет стоять больше чем в минимальном безопасном расстоянии от стены...лучше поставить конечно...
     
    DPGR , 30.11.12
    #8 + Цитировать
  9. Stormtrooper
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    39

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Stormtrooper

    да Леха я;)

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    У мну тупо решетка..а весь пирог протыкает обычная труба пластиковая...обрезок от водостока с крыши:)


    стены обязательно изолировать и потолок над печкой...листом нержавейки..тут есть тема по чернению вагоники...я тож через э то прошел
     
    Stormtrooper , 30.11.12
    #9 + Цитировать