1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    То РусланМ
    У нас аварии больше 8-12часов еще не были. Купить гену не проблема.
    В доме еще есть банная печь на 15кВт-если что, двери в моечную и парную открою

Вложения:

• 111.jpg
  2. РусланМ
    Благодарности:
    2.540

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.540
    подумайте, что я умничаю, но в гидроаккумуляторе На 100 литров, при давлении 3 атмосферах, воды - 30 литров. При 10 атфосмерах - 100 литров.
    сам был в шоке узнав об этом. Кстати многие " профи" про это не знают.

3. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я знаю об этом. Поэтому пишу 4 ведра. Думаю будет больше, т. к. давление 5атм

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.540

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.540
    У меня друг сначала без электричества жил, купил гену - станцию На 5 КВт хундай, 195 кг. Когда сломался на гарантии пришлось везти :(. Второй раз сломался, уже не стал везти (видимо инструкцию читал не внимательно в тех местах где * вот такие звездочки), купил меньше на 2.3 другой на ручке. а сейчас у него чемоданчик гена на 2 КВт то же на ручке, и электричество уже провели. Супруга его легко заводит при отключении, и места много не занимает.

Последнее редактирование: 23.08.14
  5. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У меня на цоколе уже установлена розетка для гены, которая соединена с ручным вводом резерва в эл. щитке дома. Появится нужда-куплю.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.540

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.540
    Не спешите, с геной на ручке то же возни не мало: раз в месяц, заводить и дать поработать, бензин что бы в баке был не старый, и еще. .. чем меньше техники тем жить спокойней :).

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.540

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.540
    :super: А вот это класс! Только печь на дровах дает полное спокойствие в том, что дети инеем не покроются! Позапрошлой зимой нас снегом так завалило, что за газом выехать на обычном авто не было возможности. Тракторист, который снег убирает не ехал, отвечая так: "Трактор у меня железный, а я нет!" Газ в баллонах у меня был, но первый раз в запасе не было полных баллонов. Близко была весна и я расслабился. Первые дни на работу выехать не могли и лопатой пробивали тропинку в снегу, примерно снега было в рост человека. (не столько выпало, сколько сильным ветром с поля на несло сровняло все по грудь, и дороги в том числе.)
    только через день я вспомнил, что у друга живущего рядом есть вне дорожник и съездил с ним за газом.
    Но сделал вывод и с весны до лета установил себе печь камин на дровах https://www.forumhouse.ru/threads/230373/page-41, а этой весной купил ещё нивку, б\у, но в отличном состоянии. Так что спокойнее теперь. кстати свет тогда не отключали и мог если что электроприборами обогреваться, они у меня аккуратно сложенны в подвале.

8. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У меня Паджеро (тоже кстати на пропане), но иногда и сам бросаю машину у сторожки СНТ. Специально на этот случай куплены (лежат зимой постоянно в багажнике): сани-волокуши (рыбацкие-влезет пара газовых баллонов+продукты) и две пары снегоступов. На моей улице зимой появляюсь только я, поэтому пока прикидываю, что дешевле и надежней-
    1. купить снегоуборщик и чистить им 500м дороги
    2. Платить трактористу по 1000р за раз
    3. Сани и снегоступы
    Температуру в доме при моем отсутствии держу +8+10град эл. конвекторами. Они включены в GSM-розетки.За 4 часа до приезда отправляю смс с командой держать температуру +24 и команду эл. бойлеру на нагрев воды. Приезжаю в готовый дом.
    За прошлую зиму на эл. энергию потратил 10000р (тариф 4,40) ,включая отопление, насос, свет, бойлер, ТВ и эл. плитку (газа еще не было).Правда зима была в МО необычайно теплой. Даже если эти затраты умножить на два, то все равно будет дешевле чем за квартиру.
    PS. Зимой отапливаю только первый этаж (зал+моечная+парная,всего 50м2).Иногда грею наверху спальни для гостей. Каждый заезд топлю баню-она потом греет дом еще сутки.
    Думаю прикупить кондей для отопления GREE GWH24KG-K3DNA5A на 7000Вт по обогреву. Номинально при +7град КПД примерно 360%!(при моей цене света 4,6р/кВт цена тепла равна дровам 1,2р/квт (при условии, что они сухие).При -15 он даст примерно 3500Вт пожирая при этом 1930Вт.Он хоть и работает до -25,но КПД стрмится к 100%,поэтому проще включить конвекторы или газ. Более эффективные бренды дороги и будут окупаться в моем случае 6-7лет

Последнее редактирование: 26.08.14
  9. РусланМ
    Благодарности:
    2.540

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.540
    Надо бы ещё один хороший ледоруб и...:faq: Вообще то я думал раньше, что подготовился к зиме и к ч\п самым серьезным образом! Но сейчас вижу, мне еще работать ! Рад за Вас, так и надо к жизни за городом относится, особенно если дети есть и если надо на работу ездить, то есть точно выехать на работу когда нужно.
    я телефон тракториста, а то и двух всегда держу в тел. книге.
    :no: нет, я больше пока на отопление отвлекаться не буду. Пока мансарду не поставлю. Да и супруга уже задала вопрос: Руслан, может ты где сильно замерзал, что тебя так на отоплении " заклинило" ? :aga: .. Вспоминал, вспоминал, ни где сильно не замерзал, видимо уже как хобби. Позже, если уж душа потребует то буду пробовать теплогенератор, или как он там называется, вспомнил ТЕПЛОВОЙ НАСОС,!..А может и солнечные батареи., коллекторы. ветряки...
    Кто его знает какие цены будут на энергию через 5 лет? Хотя догадаться можно. Пока есть возможность попробую подготовится к этому, а то на пенсию нет надежды.
    ну и угля антрацита куплю вагон и все, - старость удалась! ..У меня печь и на угле может работать.

Последнее редактирование: 26.08.14
  10. РусланМ
    Благодарности:
    2.540

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.540
    Грамотно! Но есть вопрос, который меня сильно волнует уже сейчас :nono:. Как у Вас расположена лестница на второй этаж? Тепло, по ней не уходит на второй этаж со свистом?

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.540

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.540
    :super: удобно и экономно! У Вашего газового конвектора то же есть режим нейтраль или просто на позиции №1 он будет сам поддерживать температуру в доме +1 или +5 не одну неделю. Насчет GSM- у моих газовых конвектором их точно нет, конвекторы энерго независимы, а вот у кого газовые с моторчиком и программкой, возможно GSM есть.

12. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Лестница сделана в отдельном помещении (между верандой и залом. Заранее это планировал.

13. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    на позиции №1 он будет жарить до +13град.Жальчто он не может держать +8.
    Упраление по GSM не требует каких-то специальных эл. конвекторов, через него можно включить-выключить или держать климат-контроль на любом эл. приборе-хоть эл. чайник.
    Это просто розетка с симкой и термодатчиком которую втыкаем в обычную розетку
    https://hi-tech.mail.ru/review/senseit_gs_1.html

14. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    План.jpg План.jpg Прилагаю план 1 этажа:

15. РусланМ