РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если б кто мне сказал. Тот кто делал проводку, понимал, похоже, в электричестве, ещё больше меня.
Когда бы Вы подключали 2×2,5 кВт к разным фазам, а не тупо в параллель, всё было бы проще. Я понимаю, что для этого придётся дополнить штатный термостат контактором. Но плюсов это решение несёт несравнимо больше.
Брррр... Все в кучу. При постоянной (константе) мощности - при увеличении напряжения ток уменьшается. НО. в вашем случае. При постоянном (сопротивлении) потребителе, при увеличении напряжения МОЩНОСТЬ увеличивается, а значит и ток тоже.
Подключите все ТРИ к каждой фазе. Звездой (с нулем) и все. На каждый тэн свой АВ. и будет вам счастье.
Если хотите вручную регулировать мощность. То достаточно однополюсного АВ на каждый тэн. И у Вас будет три ступени мощности. А если еще и тэны поставите разные по мощности. то ступени будут разные.
Именно. Только без контактов самоблокировки. Гуглите модульные контакторы. Для богатых - бесшумные твёрдотельные реле. Неплохо дополнить схемку отдельным автоматом на каждый ТЭН, для ручной регулировки мощности и выключения убитого ТЭНа.
Так ОНО и будет отдельными проводами... Только с обязательно с нулем. Правый рисунок. К1 К-2 К-3 фазы, а контакты Н1-2-3 к нулю.