1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Просто пруд с проточкой

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Димон38, 12.11.12.

?

Если вернуть Вас на ХХ лет назад что-бы изменилось в Вашем пруду?

  1. Ничего

    6 голосов
    12,2%
  2. Будь неладен тот день когда я сел за баранку этого пруда!

    4 голосов
    8,2%
  3. Изменилось бы в лучшую сторону

    36 голосов
    73,5%
  4. Другие варианты

    4 голосов
    8,2%
  1. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592

    Димон38

    Модератор

    Димон38

    Модератор

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Минск
    Просто пруд с проточкой
    Мое "хозяйство" часть 1
    пруд сегодня.JPG S6300639.JPG S6300653.JPG S6300636.JPG дебет ручья.JPG слив.JPG
     
    Димон38 , 12.11.12
    #1 + Цитировать
  2. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    2.772

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Ульяновск
    Димон38, Вы пошли не по тому пути. Вам нужно организовать постоянный приток в пруд свежей воды и её "отток" из пруда (водообмен в пруду) раз уж у Вас такая возможность есть, и тогда Вам не нужны будут компрессоры, аэраторы, и т. п. "чуда цивилизации" И Вы вроде, пошли по этому пути, но что то Вас от него отвернуло. А зря!
     
    11рыба , 12.11.12
    #2 + Цитировать
  3. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592

    Димон38

    Модератор

    Димон38

    Модератор

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Минск
    Водообмен пруда.JPG Или вы меня недооцениваете как начинающего "рыбовода"(а я такой и есть:|:) Или мне придется весь этот ручей через пруд пустить:no: Или выкладывайте что Вы там задумали...
     
    Димон38 , 12.11.12
    #3 + Цитировать
  4. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592

    Димон38

    Модератор

    Димон38

    Модератор

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Минск
    Срез грунта в моем пруду такой-же.глубина тоже2.5м.Вырытый грунт вокруг водоема нужно обязательно убрать до старого дерна. Я у себя этим грунтом (грязе-глиной) подсыпал низины по участку (потом пришлось наверх чернозем возить) и поднял самый низкий берег. В Вашем случае там где лес и слив. Еще бы бензопилой по кустам и деревам немножко! В глине летом вода падает немного (у меня до -30-40см) Хотя у кого какое лето. В ближайшие1-2года кормность пруда низкая
     
    Димон38 , 16.11.12
    #4 + Цитировать
  5. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592

    Димон38

    Модератор

    Димон38

    Модератор

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Минск
    Купил вот сегодня китайский чудо-компрессор LP-20.Со шлангами и распылителями весь бюджет 3000руб.Испытал пока только в ванной. Джакузи очень даже ничего! Инструкцию прилагаю. Изображение.jpg Изображение 001.jpg
     
    Димон38 , 16.11.12
    #5 + Цитировать
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    2.772

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Ульяновск
    Вот не нужен он Вам, тем более, без инструкции на русском (белорусском) языке!
     
    11рыба , 16.11.12
    #6 + Цитировать
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    Димон38, Я согласен полностью с 11рыба, у Вас уникаьные условия, в вашем пруду можно очень много рыбы содержать, и при этом это будет экономически весьма выгодно. Давайте откроем отдельную тему про Ваш пруд, там все обьясним. На данный момент с такими данными у нас тут не у кого нет такого пруда. Ваши условия уникальны, и их можно очень и очень выгодно использовать!
     
    Aleksej2000 , 16.11.12
    #7 + Цитировать
  8. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592

    Димон38

    Модератор

    Димон38

    Модератор

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Минск
    Я конечно не против. И как мы ее назовем "ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ДАЧНЫЙ ПРУД","200кг С СОТКИ ! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!" Шучу;) конечно! Сам пока не решался! Тем с прудами и так немеряно.
     
    Димон38 , 16.11.12
    #8 + Цитировать
  9. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    2.772

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Ульяновск

    Димон38, Конечно можно и пошутить, но в свое время я в прудах в 1 000 кв. м. до 10 - 15 тонн форели выращивал.
     
    11рыба , 16.11.12
    #9 + Цитировать
  10. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592

    Димон38

    Модератор

    Димон38

    Модератор

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Минск
    В свое время даже не думал что займусь этим! Люблю Рыбалку! УваЖаю Рыбу запущенную мной в пруд! Ну и дальше понеслось,
     
    Димон38 , 16.11.12
    #10 + Цитировать
  11. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    Пруд с постоянной проточной водой в*соток."
    Тем немеряно. Но не у кого нет таких условий: проточка, можно сделать мощный поток, все это бесплатно. Вы не понимаете, у вас клад в пруде в виде подпитки. Сколько у вас соток там?
     
    Aleksej2000 , 16.11.12
    #11 + Цитировать
  12. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592

    Димон38

    Модератор

    Димон38

    Модератор

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Минск
    Около 8 сот. Точно не мерял. Он пока еще растет.
     
    Димон38 , 16.11.12
    #12 + Цитировать
  13. RSDorkple
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530

    RSDorkple

    Живу здесь

    RSDorkple

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Кудымкар
    Хороший такой прудик ! Рыбе там понравится точно !

    У меня бы она там уже давно жила)


    Димон 38 А что тебя останавливает сейчас в нем рыбу разводить ?
     
    RSDorkple , 16.11.12
    #13 + Цитировать
  14. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592

    Димон38

    Модератор

    Димон38

    Модератор

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Минск
    Так я не говорил что не развожу
     
    Димон38 , 16.11.12
    #14 + Цитировать
  15. RSDorkple
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530

    RSDorkple

    Живу здесь

    RSDorkple

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.725
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Кудымкар
    Нет ты ещё не разводишь ! ты пока экспериментируешь) В твоём проточном пруду можно реально рыбу разводить и в больших объемах ! Только вот кормить её уже нужно будет.
     
    RSDorkple , 16.11.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также