1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Интерьеры в стиле кантри?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Выездной, 13.11.12.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.792

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.792
    Цену узнать не получилось, сие есть тайна, нигде не обнаружил (не звонить же по контактам).
    И потому Вам сразу хочется верить на слово. :)]

2. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Юзеф, уж поверьте! Только этим сейчас и занимаюсь. Итальянские двери, которые я Вам рекомендовала посмотреть стоять от 2500 евро:( (Аналоги отечественные, конечно дешевле. Но собственно аналогами их назвать трудно из-за качества

3. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Полагаю, что не стОит всех одной расческой чесать.

4. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Согласна, но я просто уже теряю надежду найти достойное качество. Я занимаюсь этим уже 3 месяца. У кого-то мне не нравится дизайн, спрашиваю, можете по моим рисункам изготовить? Не хотят. Конечно, легче по накатанному катить. Другие согласились сделать по нашим рисункам. Прошу посчитайте стоимость. Зависли. Уже месяц жду расчетов. И т. д.

5. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    В среднем на одно полотно двери с коробкой уходит 0,2 куб. м леса. Посмотрите сколько стоит куб. м сухой столярной доски того материала, из которого Вы хотите дверь (дуб, ильм, сосна и тп) в вашем регионе. Ну и на работу накиньте. Если хотите резьбу - одна цена, просто столярку - другая, брошировку - третья.

6. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    @Olguta,
    Стиль кантри ни разу не дешевый! Здесь уже об этом писали, и я могу только проголосовать за это обеими руками.

Можно высказать свое ИМХО и не согласиться с этим высказыванием?
    Вообще, что такое стиль кантри? Копирование американщины? Или это просто деревенский стиль, основанный на доступной недорогой мебели и материалах? Давайте четко определим понятия.

Если подражание амерериканскому, то да, наверное это сильно дорого для нас. А почему дорого? Потому что всегда найдутся "помешанные" (извините), которым можно впарить за три дорого. И нечего обижаться, что очень "дорого и трудно достать".

ИМХО, стиль кантри, или правильнее деревенский стиль, коли мы в россии живем и не подражаем, как раз предполагает использование местных материалов, в том числе и мебели. Он никак не предполагает заказ дверей из-за моря-океана, италий всяких, а как раз наоборот, стоит обратиться в местную столярку и там заказ сделать. И так можно по всем параметрам пройтись. И вот тут то как раз и раскроются истинные вкусы и таланты хозяев дома, как сделать со вкусом и не переплатить. Поддержать местных мастеров, уметь ему сделать правильный заказ. Не гоняться за "типо ретро кран", а уметь вписать то, что представлено на местном рынке и т. д.

Ну а всякие подражательства и желания привести все из-за океана, ИМХО, это все, исключительно на мой взгляд, МИШУРА и выглядит, чаще всего очень искусственно. Или я не прав? Поправьте.

Извините, если кого задели мои слова.

7. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    А что сразу американщина? На американщине сельский стиль фармхаусом зовут. Кантри - это великобританщина. :aga:
    Моё ощущение сельского стиля - простота и добротность вещей как отражение жизненного уклада. Дорого/дешево это вторично, имхуется мне...

8. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Ну я не очень силен в том, где чего называется, сужу по картинкам, которые здесь выкладывают :|:

Вот соглашусь с простотой и добротностью. Искать итальянские двери - это простота или добротность? Или бегать искать кран с какой то хитрой завитушкой, как на картинке, когда вот он простой и добротный кран в соседнем магазине, это как?

Вот бабушкин сундук, сделанный из досок соседом, а потом бабушкой покрашенный - это простота и добротность. А дверь из-за океана это ... :aga:.

Не претендую на "последнюю инстанцию" :), (я не специалист по дизайну, исключительно внутренние ощущения) но у меня стили, которые зовутся кантри, прованс, скандинавский - это "домашние" стили, которые создаются из того что есть, как говорится. И от этого их ценность - они показывают стиль и вкус обитателей конкретного жилища и они не неподражаемые, "кроятся и создаются из общедоступных, простых и добротных материалов, в отличии от всяких авангардов, классицизмов, хай-тэков, рококо и прочих всяких...

9. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Ох, чувствую я кому-то на больную мозоль наступила. А простите великодушно, кто-нибудь из вас пробовал обратиться к, так называемым, местным умельцам? Я как раз двери из Италии не заказываю, потому что цену их озвучила, и не могу себе такого позволить. И про местных умельцев все написала. Одни не хотят, другие не могут, третьи делают такое, что за даром не надо! И речь идет не про американский стиль. Я вот тоже бабушкин старый комод отреставрировала и в дом поставлю. Но он один, а мебели надо чуть больше:) Где взять? Простую и добротную? Подскажите адреса, если вы такие специалисты в недорогой и добротной мебели в стиле кантри! Буду очень благодарна. Стиль кантри это действительно дерево и все натуральные материалы. Но все, что из натурального, все стоит денег немалых. И те же местные умельцы не за три копейки все это делают! А что такое "добротный кран в соседнем магазине"? Это какой такой? Да еще в стиле кантри? Если хотите сделать только одну комнату или кухню в этом стиле, это будет смотреться, мягко говоря, смешно. А если хотите, чтобы весь дом был в едином стиле, то здесь самое главное даже не двери, или мебель (хотя без этого никуда), а именно детали! Всякие мелочи и не мелочи тоже. И краны, и шторы и безделушки на каминной полке и все остальное должно быть даже не в стиле, а в ДУХЕ! И как это не назови: деревенский стиль, кантри или прованс. Согласитесь, что к такой мебели в ванной комнате (на фото) не подойдет "добротный кран из соседнего магазина". Он может быть и из соседнего, но должен соответствовать

Вложения:

• ванна.jpeg
  10. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    И кстати, вам что двери итальянские не понравились? Мне так очень. Жаль, что цена запредельная

11. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Как я с вами согласен...

12. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Если бы... Более-менее с руками и пьёт через день, так сразу цена, что на итальянские.

13. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
  14. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
  15. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Просто коротко один эпизод из наших мытарств. Еще прошлым летом мы стали искать специалистов по дереву, т. к. в доме предполагается много заказных позиций из дерева. Нам посоветовали одну даму. У нее свое производство. И станки самые современные и специалисты самые квалифицированные. Больше месяца мы ждали с ней встречи. То одно, то другое, занята очень. Встретились на нашей стройке, поговорили, обсудили, оценили масштабы, так сказать. Еще три недели ждали примерную смету. Сумму выкатила дама приличную. Даже оочень приличную. Хорошо, не вопрос, просим показать нам что-то из ее готовых изделий, чтобы не на словах, а на конкретных примерах оценить качество. Мы ее работы до этого видели только на фото. Ждем. Опять отговорки, большой заказ, некогда, вот закончу. Потом и вовсе перестала отвечать на звонки. Спрашиваем у парня, который ее рекомендовал, где же наша дама? ВНИМАНИЕ ОТВЕТ: Уехала отдыхать! Большой и очень дорогой заказ по фиг, мадам отправилась отдыхать, даже не предупредив нас, чтобы не ждали встречи. Конечно, же мы вычеркнули ее из своего списка. Какой на фиг кризис! У людей все хорошо! Не нужны нам заказчики и лишние хлопоты. Чутка денег заработали и - отдыхать! Вот отношение к бизнесу!