1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

FAQ Ленточный фундамент. Документы. Конструктивы. Технологии. Отчеты

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем al185, 13.11.12.

  1. alexvrn44
    Регистрация:
    14.03.19
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    alexvrn44

    Участник

    alexvrn44

    Участник

    Регистрация:
    14.03.19
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Залил вечером фундамент, утром накрыл руберойдом. на следующий день под вечер приехал глянуть, обнаружил что под руберойдом парниковый эффект. не страшно ли это? еще муравьи между опалубкой и бетоном пытаются видимо дом строить... как быть?
     
  2. Tomcat01
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    238

    Tomcat01

    Живу здесь

    Tomcat01

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Миасс
    Страшно если от сухоты трескаться начнет. Поливайте его через сутки.
    Муравьям удачи пожелайте.
     
  3. alexvrn44
    Регистрация:
    14.03.19
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    alexvrn44

    Участник

    alexvrn44

    Участник

    Регистрация:
    14.03.19
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Суть в том что под руберойдом он как бы запаривается. прям банька там. не страшно? муравьям уже положил покушать
     
  4. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    29.491
    Благодарности:
    33.784

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    29.491
    Благодарности:
    33.784
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    При семибальном землетрясении, если верить СП, почва уходит из под ног с ускорением 1 м/с2. Если 8 баллов, то 2 м/с2. При 9 уже 4 м/с2. Так что утверждать, что при таком ускорении дом будет сидеть на основании как влитой, я бы поостерегся. Как минимум эта ситуация требует дополнительных расчетов.
    @vlasovdimon, и все же сейсмические сравнения актуальны для ж/д:
    Выдержка из статьи:
    1. Сделана оценка сейсмического эффекта от поездной нагрузки, проходящей по правобережной земляной плотине Братской ГЭС.
    2. Средняя интенсивность сейсмических воздействий в баллах сейсмической шкалы в зависимости от типа поездной нагрузки составила: локомотив – 3,2, пассажирский – 3,3, грузовой – 4,5 балла.
    3. Определено значение сейсмической интенсивности I ≤ 5,7 баллов как обеспечивающее сохранность железнодорожной насыпи и опор контактной сети при движении железнодорожного транспорта по плотине ГЭС.
    4. Для взрывных нагрузок критическое значение скорости смещения в основании опор контактной сети составляет Vкр ≤ 2,7 см/с.

    Разрыв шаблона для проектировщиков и прочих технадзоров:

    "НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ НОРМИРОВАНИЯ И НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЙСМОБЕЗОПАСНОСТИ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ Абовский Н. П., д-р техн. наук, профессор, почетный член РААСН Сибгатулин В. Г., засл. геолог РФ (Красноярский научный центр Сибирского отделения РАН) Палагушкин В. И., канд. техн. наук, доцент Инжутов И. С., д-р техн. наук, профессор, академик РАЕН Худобердин И. Р., инж.-геофизик Сибирский Федеральный университет, г. Красноярск Рассмотрены некоторые проблемные вопросы нормирования и научного обеспечения сейсмобезопасности в Красноярском крае и противоречивость действующих норм, порождающая несейсмостойкость зданий; внесен ряд предложений в новый проект, включающий необходимость проведения СМР. Необоснованность расположения сейсмоизоляции выше фундамента, которое ослабляет всю систему «здание-фундамент», а также пренебрежение типом фундамента и др. Указана эффективность использования фундаментных платформ на скользящем слое, расположенном между основанием и фундаментной платформой, которая игнорируется нормативами. Обозначены некоторые научные задачи, которые должны ликвидировать несистемность исследований" (С)
    Далее:
    "Требования проекта СНиП к размещению сейсмоизоляции между фундаментом и надземной частью относится только к определенным типам сейсмоизоляции. По-видимому, здесь подразумеваются резинометаллические, кинематические, шаровые и др. устройства, которые изолируют отдельные части здания путем ослабления некоторых связей. Но это требование неверно по отношению к другим типам защитных сейсмоустройств, которые предохраняют (защищают) всю систему (фундамент+здание) целиком без нарушения (ослабления) ее целостности. Сюда относятся, например, здания на сплошных фундаментных платформах на скользящем слое между фундаментом и основанием. Так построены многие древнейшие дошедшие до нас сооружения, а также сложнейших современные конструкции (например, высокий пилон-опора крупнейшего моста через пролив в Греции в сейсмоопасном месте, опирающийся на огромную железобетонную платформу на скользящем слое в виде гравийной подушки). Наш опыт моделирования и исследования показал, что применение сплошных фундаментных платформ на скользящем слое снижает в десятки раз сейсмическое воздействие на систему (см. статьи в журнале «Сейсмостойкое строительство. Безопасность сооружений» 2008-2009 г. г., а также монографию [1]). Категорическое требование п. 3.143 СНиП ставит запрет на развитие и применение инновационных решений сейсмозащиты. Предлагаем включить в СНиП положение (пункт), разрешающее осуществлять экспериментальное строительство с новыми устройствами сейсмоизоляции (сейсмозащиты) для накопления опыта и дальнейшего совершенствования."
    Подробнее во вложенном файле.
     

    Вложения:

  5. Ллюбитель
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    385

    Ллюбитель

    Живу здесь

    Ллюбитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    385
    Адрес:
    Россия, между Чёрным и Азовским
    У армян сильнее было, и там советские то ли 7и, то ли 9и этажки стояли и устояли...
    При землетрясе не обязательно, чтоб земля куда-то уходила, может быть просто сильный удар снизу (как бы)(волна ударная), а может сбоку...может трясти долго (от движухи плит зависит), тогда земля пойдет...
    Но в любом случае подушки удар нивелируют, да...чем толще, тем лучше, но я не слышал, чтобы в Анапе такое где-то было, хотя не так давно, по историческим меркам, она была стерта с лица Земли.
     

Смотрите также: