1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться со схемой подключения рубильника

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Светояр, 13.11.12.

  1. Светояр
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232

    Светояр

    Всегда

    Светояр

    Всегда

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    село Степанищево
    Помогите разобраться со схемой подключения рубильника
    DSCN2599.JPG Доброго дня! Имеется рубильник АВВ на три фазы. Помогите разобраться, как его подключить. Какой провод куда? И что делать с проводом ноль, я так понял, рубильником он не прерывается? Буду очень благодарен!
     
  2. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.640
    Благодарности:
    388

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.640
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Черноголовка
  3. Светояр
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232

    Светояр

    Всегда

    Светояр

    Всегда

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    село Степанищево
    Это понятно, а вот как его подсоединять не очень ясно
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.946
    Благодарности:
    7.512

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.946
    Благодарности:
    7.512
    Адрес:
    Москва
    Верх вход низ выход или наоборот, это без разницы. Клеммы стоят вертикально, допустим три верхних левых, соответствуют трем нижним левым. Этот переключатель ставят на переключение генератора и сети. Это не автомат, он не сработает при перегрузках. Ноль не отключается, он идет без отключения, это ни к чему.
     
  5. Светояр
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232

    Светояр

    Всегда

    Светояр

    Всегда

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    село Степанищево
    Я понимаю, что это не автомат. Я его брал, чтобы переключать сеть и генератор. Сверху шесть клейм и снизу шесть. Если у сети три фазы и у гены тоже три. На выходе должно идти тоже три к потребителю, я так понимаю. В моём предстовлении как так:
     

    Вложения:

    • Документ1.jpg
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.946
    Благодарности:
    7.512

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.946
    Благодарности:
    7.512
    Адрес:
    Москва
    Если генератор однофазный, как у меня, то тогда справа в вашей схеме ставить перемычки между клеммами и выход на генератор, ноль мимо рубильника.
     
  7. Светояр
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232

    Светояр

    Всегда

    Светояр

    Всегда

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    село Степанищево
    Гена однофазный. С перемычками от одной его фазы ясно. А снизу тоже перемычки ставить? N от сети и N от гены на одну шину ?
     
  8. floyd
    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    223

    floyd

    Живу здесь

    floyd

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Казань
    Тестером прозвоните на КЗ при разных положениях переключателя и зарисуйте результат - самое надежное
     
  9. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.727
    Благодарности:
    2.469

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.727
    Благодарности:
    2.469
    Адрес:
    Лос-Анджелес
    Дополнительные полюса необходимы! Если, конечно, не на одну фазу подключаете.
     
  10. Светояр
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232

    Светояр

    Всегда

    Светояр

    Всегда

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    село Степанищево
    Засада, здесь негде взять их. Заменить можно чем нибудь?
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.946
    Благодарности:
    7.512

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.946
    Благодарности:
    7.512
    Адрес:
    Москва
    Внизу не ставить, я написал правильно. Ноль от гены идет на ноль в щитке, зачем их рвать. Рубильник работает так, включаете влево, коммутируются левые клеммы (включаются) переводите в вертикаль, все отключено, вправо, правые включаются. На генераторе ноль делайте тот, который идет мимо автомата от генератора, провод который идет через автомат делайте фазой. .
     
  12. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.117
    Благодарности:
    14.380

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.117
    Благодарности:
    14.380
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. Светояр
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232

    Светояр

    Всегда

    Светояр

    Всегда

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    село Степанищево
    Попадалась эта схема. Только смущает соединение N сети и N гены, как это не правильно, по-моему.
     
  14. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.117
    Благодарности:
    14.380

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.117
    Благодарности:
    14.380
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну тады ой... 1SCA105369R1001
    [​IMG]
     
  15. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.727
    Благодарности:
    2.469

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.727
    Благодарности:
    2.469
    Адрес:
    Лос-Анджелес
    Имейте ввиду, что в общем случае мощность однофазного генератора, реальная, на что он способен, не более 1/3 трёхфазной, имеется ввиду максимально допустимый длительный ток в нулевом рабочем проводнике (от генератора - не трёхфазная система!).
    Гляньте то, что для Вас написал Наблюдатель в теме "Схема аварийного и резервного питания", раздел "Электросхемы", пост 12.
    Я не со всем и не полностью согласен! Собирался прокомментировать данное сообщение. В целом оно полезно и, вероятно, верно по форме и по сути. Но есть некоторые практические соображения, хотется поделиться и обсудить!
     

Смотрите также: