Kurbissuppe

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем fastbusy, 13.11.12.

  1. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    983

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Москва
    Kurbissuppe
    [​IMG]
    Grüß Gott, mein Lieber!
    Однажды будучи в Баварии, после прогулки, мы зашли в ресторанчик на берегу озера посидеть и отдохнуть. Поскольку я был сыт и равнодушным к еде, я заказал совершенно необычное для себя блюдо: тыквенный суп-пюре. Это было откровение, я ел его как самый вкусный суп на свете. Нежный и в тоже время богатый вкус запал мне в душу и поцарапал память. Уже в Москве, я искал его рецепт и по рецептам пытался восстановить "тот самый" вкус. и вот что получилось...

    Ингредиенты:
    • тыквенная мякоть - 600 грамм,
    • лук - одна луковица,
    • масло сливочное - 80 грамм,
    • чеснок - 3 зубчика,
    • корень имбиря измельченный - 1-2 ст. ложки,
    • картофель - 100 грамм,
    • базовый говяжий бульон - 2 литра,
    • вино белое - 300 мл.,
    • сливки - 300 мл.,
    • масло тыквенное,
    • соль,
    • перец,
    • мускатный орех,
    • карри,
    • тыквенные семечки.
    Процесс приготовления весьма не замысловат.
    Шенкуем лук, натираем имбирь и измельчаем чеснок, картошку и тыкву режем кубиками. Ставим все ингредиенты на стол, так проще не забыть добавить все необходимое.

    [​IMG]
    Далее горячий цех.
    Берем заранее приготовленный базовый говяжий бульон, ставим на слабый огонь и постепенно в течении 20-30 минут его нагреваем.
    [​IMG]

    В горячей сковороде пассеруем лук, позже добавляем картофель и еще чуть позже тыкву. [​IMG]
    Добавляем карри, чеснок и имбирь. При добавлении имбиря нужно быть очень осторожным, поскольку перебарщив, устранить остроту будет невозможно.
    [​IMG]
    К тому моменту как овощи смягчатся, бульон должен будет уже закипать. Добавляем в бульон содержимое сковороды, добавляем вино. Оставляем содержимое кастрюли слабо кипеть 20 минут.
    По прошествии указанного времени, пюрируем содержимое кастрюли, снимаем пробу на предмет достаточности соли, перца, имбиря. Добавляем недостающие количество специй и дополнительно по щепотке молотого мускатного ореха и черного перца. Количество проб лучше ограничить, поскольку, после каждой попытки объективность рецепторов значительно падает. бывало - перебарщивал...
    В готовый суп, добавляем сливки и сливочное масло, повторно пюрируем содержимое блендером. Суп готов.
    При подаче, посыпаем тыквенными семечками и приправляем мускатным орехом. Украшаем блюдо тыквенным маслом.

    [​IMG]
     
    fastbusy , 13.11.12
    #1 Цитировать
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    983

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Москва
    НАТИРАЕМ ИМБИРЬ.

    Корень имбиря очень волокнист! Для того чтобы в блюдо не попали жесткие волокна его нужно правильно натирать.

    Берем корень. Либо ножем, либо специальным ножем для чистки овощей снимаем кожуру.
    [​IMG]
    Не меняя положение и направление натираем корень пока он легко скользит по мелкой терке.
    [​IMG]
    В какой то момент, мякоть перестает отделяться. Ножем, парралельно плоскости натирания срезаем волокна. И опять начинаем натирать.
    [​IMG]
    Продолжаем пока позволяет размер кончика за который мы держим корень.

    [​IMG]
    Таким образом мы получаем мякоть корня, при этом все жесткие волокна в блюдо не попадают.
    [​IMG]
     
    fastbusy , 13.11.12
    #2 Цитировать