1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Сколько ни приходилось бывать в домах с ТТ отоплением, чаще всего чувствовался холод в доме. Реже жара. И то, и другое - некомфорт. Нехорошо, когда температура скачет. От этого болезни разные бывают.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.206

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.206
    Потому что при непостоянном отоплении имеем холодные стены. Чтобы им прогреться, надо много времени. И вот только тогда, когда стены полностью прогреются, будет ощущаться комфорт в доме. Но обычный ТТ котел к этом времени уже потухнет и стены опять начнут набирать холод. И снова станет не комфортно.

3. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Всем добрый день). Прогорела моя закладка угля ДР 0-80 за неделю и 2 дня, среднесуточная температура за этот период -0.7, пичалька. Золу выгребать не стал, там ведра 4 наверное всего. С горя поехал и купил самого дешевого угля ДМСШ 0-25 с преобладанием пыли, загрузка котла под завязку обошлась в 350р. Закинул в догорающую закладку и врубил контроллер. Буду ждать результатов).

4. АндрейКЗ
    Благодарности:
    339

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    339
    а изначально предполагали сколько будет гореть, у вас дом сколько квадратов и какой котел 25 кВт..?

5. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    До этого закладка горела 2 недели на ДМСШ, ток эжекторы выгорели, котел да, 25квт, дом маленький правда 60квадратов, но котел еще толком не утеплен, стоит на улице, подача и обратка не утеплены, и сверху просто закидал утеплитель, нет времени доделать по человечи) вчера вот в час ночи только с цеха приехал)

6. АндрейКЗ
    Благодарности:
    339

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    339
    у меня тоже 25, но в котельной стоит, закладка горела неделю но у меня 150 квадрат.

7. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Чистоту эксперимента нарушает прогар закладки в конце, думаю около 1-2 дня горения теряется при прогаре, по крайней мере у меня.

8. АндрейКЗ
    Благодарности:
    339

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    339
    все равно удобно, лично у меня очень много времени занимало обслуживание печи, я прошлую зиму как кочегар работал невозможно даже из дома на день два уехать, а теперь лафа.

9. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Это даже не обсуждается) комфорт несравним, даже боюсь вспоминать как раньше топил топил, 2 часа жары и 22 холода). Просто у меня есть выбор по углю, почему бы и не по перебирать.

10. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    По вопросу приточной вентиляции. Вчера был на одном из объектов. Котел стоит в подвальном помещении, поступила жалоба владельца на небольшой запах от котла. Начали разбиратся: при закрытии форточки, визуально было видно слабую струйку дыма в районе центральной оси дымасоса, только открываеш форточку, пропадает. Оказалось, что в подвале существыет еще два вент канала вентиляции и призакрытии форточки создавались какието противотоки воздуха и тяга падала. заглушили один вент канал куском пенопласта и проблемма ушла и с закрытой приточкой. Объема воздуха ему там хватает, помещение довольно большое.

Последнее редактирование: 13.11.13
  11. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Та же самая хрень!)Приточку опустить в самый низ (любой трубой) и закупорить все выходы воздуха из подвала. Дверь в подвал должна плотно закрываться. Всё выше описанное происходит на низкотемпературном горении и подвал в месте с домом выступает в роли огромного дымохода. Тёплый воздух в подвале начинает устремляться в верх через лестничный пролёт или вентканалы в верху. Это создаёт помехи для тяги. Если в дымоходе постоянно высокая t°,то всё нормуль, а когда в старт/стопе,то дымоход под остывает и тяга падает, а мощный отток воздуха из подвала это всё усогубляет. Если образно сказать, то подвал через приточку должен накачиваться свежим воздухом как мячик, а воздух должен выходить (выдавливаться) только через вентелятор или потдувало. Тогда запаха не будет. Обычно эти проблемы, когда котельная в подвале создают вытяжные устройства в доме, стоящие этажом выше. Вобщем как то так)

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    "Кардинал и бакалейщики-Это сила." Когда создан хороший тандем это тоже сила. Сама по себе Энергия-тт,конечно классный котел, но без должного топлива, ей всей своей прелести не показать. Еще ранее была достигнута договаренность с одним из поставщиков угля в Крыму на эксклюзивную поставку топлива для Энергий. Был обговорен вопрос и об обязательной сетификации каждой партии угля поставляемого на склад в Севастопольской гос. лаборатории. Имеемый пока достаточно небольшой парк машин Энергия-тт в Крыму (Порядка 24) ,поставщик почитав паспорта машин и поняв, что через два года картина будет выглядеть так, что если у человека в доме тт котел, то Это Энергия-тт,Пошел и на этот шаг. Также всем владельцам Энергий-тт был рекомендован данный поставщик. Не скрою было приятно по телефону услышать сегодня слова благодарности, как за рекомендованоое и поставленное изделие, так и за топливо к нему. Сервис и хороший сервис, это тоже хорошее и нужное дело, а не только продал и забыл.

13. Gorob4ik
    Благодарности:
    5

Gorob4ik

Участник

Gorob4ik

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую всех ЭнергеТТиков) недавно стал обладателем сего аппарата с мощностью 18 квт. все пока на стадии монтажа, пробный запуск планируется на воскресенье, но не буду загадывать) у меня вопрос пока чисто эксплуатационного характера - как высоко поднимается дверка воздушной заслонки сзади котла в процессе эксплуатации? поскольку патрубок обратки очень близко к ней, а прикрученная к нему трубопроводная арматура и вовсе не даст ему открыться больше чем на 10-15 мм, или все используют описаннные выше 'монетки' и этого хода ему с головой хватит?

14. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    10-15 за глаза. Рабочий режим 0-3 мм. Все нормально.

15. Gorob4ik
    Благодарности:
    5

Gorob4ik

Участник

Gorob4ik

Участник

Благодарности:
    5
    Я чего то так и думал, спасибо за ответ!

Статус темы:
Закрыта.