1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Барбекю vs мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем medium2000, 12.11.12.

  1. medium2000
    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    76

    medium2000

    стройка зависимый

    medium2000

    стройка зависимый

    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Москва
    Барбекю vs мангал
    Считаем барбекю - это кирпичное строение с трубой, где мясо готовится на углях.
    Мангал - дешевая китайская металлическая коробка на ножках.

    Мангалом пользовался 10 лет. В этом году построил барбекюшницу.

    Мои наблюдения, плюсы и минусы:

    Расход дров в барбекю больше и они быстро прогорают по сравнению с обычным мангалом.
    (может из-за тяги в трубе. как исправить?)
    В холодное время года при приготовлении шашлыка мерзнешь у барбекю, а у мангала можно сидеть кругом и греться. В пламени огня девушки красивее. :)
    Барбекю намного более трудоемкая и дорогая штука.
    Шашлыки быстрее готовятся в мангале, правда и подгорают тоже сильнее.
    Барбекю красивая как Кремль и не дымит.

    Что думаете?
     
    medium2000 , 12.11.12
    #1 + Цитировать
  2. Prosto_chel
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    91

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Челябинск
    Я вот тоже думаю: делать или нет барбекю из кирпича?

    А Вы, как имеющий опыт использования и барбекю и мангала, как раз и должны сказать, нужен барбекю или нет, жалеете, что сделали барбекю или нет...
     
    Prosto_chel , 13.11.12
    #2 + Цитировать
  3. medium2000
    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    76

    medium2000

    стройка зависимый

    medium2000

    стройка зависимый

    Регистрация:
    04.07.08
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Москва
    Если есть желание, деньги и много времени (самому сделать) или много денег и мало времени (нанять печника) то однозначно барбекю. "Красота спасет мир" (с) Достоевский.
    Что построил не жалею нисколько, советую строить в комплексе с казаном или печью.

    Но надо понимать, что функциональность барбекю такая же как и у обычного мангала за 120р, а то и меньше.

    Единственный на мой взгляд реальный плюс барбекю это отсутствие дыма, особенно это актуально для беседок. Хотя и это спорно тк несколько лет использовал мангал на листе железа в открытой беседке, дым особых неудобств не вызывал.
     
    medium2000 , 13.11.12
    #3 + Цитировать
  4. Drune
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    26

    Drune

    Живу здесь

    Drune

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Присоединяюсь к вопросу! та же проблема в свежепостроеной печке - барбекю+плита. Дрова горят быстро и прогорают почти без углей...

    Вступлюсь за барбекю, хоть и начал использовать только по осени.
    Во-первых (как показали прошедшие выходные) около барбекю тоже тепло, только стоять надо в ряд, а не кругом.
    Во-вторых прогретый со всех сторон кирпич и соответственно воздух в топке, создают некий эффект духовки, поэтому мясо прожаривается равномернее, а может и быстрее, чем в мангале, если расстояние от шампуров до угля одинаковое (мы специально замеряли мангал и сделали у барбекю упоры на такой же высоте).
    Далее - барбекю строение фундаментальное, не прогорает и не ржавеет, поэтому срок эксплуатации больше, при этом серьезная, красивая как Кремль, конструкция привносит в настроение дополнительную уверенность, успокоенность, ощущение надежности и стабильности не говоря уже о чисто эстетическом удовольствии. :)
     
    Drune , 26.11.12
    #4 + Цитировать

Смотрите также