F Воплощение задуманного (клееный брус) - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 04.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Думаю над необходимостью установки кондиционеров в бане (в комнате отдыха-кухне и в спальне) :um:.

Комната отдыха выходит окнами (достаточно большими) на солнечную сторону. Т. е. большую часть дня будет солнышко. Плюс кухонный блок врядли поспособствует снижению общей температуры в помещении.

В спальне несколько проще, однако не хотелось бы в жаркую погоду задыхаться от зноя, невысыпаться.

У кого есть опыт проживания в деревянном доме с установленными кондиционерами?
    Как на Ваш взгляд - есть ли необходимость в установке в рассматриваемых помещениях?
    Не хотелось бы и переплачивать за возможно ненужную систему.

2. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Нашел на сайте своей компании-застройщика фотографии моей баньки, которых у меня нет в коллекции.
    Решил поделиться:

Вложения:

• _DSC9708_72.gif
    • _DSC0436_72.gif
    • _DSC0954_72.gif
    • _DSC0714_72.gif
  3. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Мне тут на днях привезли дополнительные огнетушители, два можно сказать стационарных, на колесах и несколько для внутренних помещений.
    Помимо этого надеюсь поставят на буд. неделе датчики по опасным газам во все помещения расположенные ниже уровня земли...

Сторож меня спрашивает к чему я готовлюсь :) Да как всегда, к любому маломальски неприятному экстраординарному событию.

Слава Богу за много много много лет ни на одном моем объекте ни на работе ни в жилых помещениях огня не было, но береженого Бог бережет. Огнетушители лишними не бывают.

Что касается притока свежего воздуха: стоит помнить о том, что в случае если в щитовой все ж таки это произойдет, ее будет тушить или автоматика или человек.
    С первым дорогостоящим вариантом вроде бы понятно, а вот во втором случае человеку все ж таки нужно чем то дышать пока он с углекислотным огнетушителем в руках будет гасить пламя. Ведь углекислота это не кислород... Вот такая дилемма.

4. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Никто не поможет развеять сомнения:) ?

5. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    ККИ, из моего достаточно скромного опыта могу сказать, плотные шторы на время полуденной жары более эффективны нежели чем система кондиционирования и конечно не стоит забывать о том, что планировать можно что угодно, но хватит ли выделенной мощности по электроэнергии.

Мне тут летом подарили кондиционер на дачу, тот, который одним блоком стоит на полу на веранде второго этажа. Для него сделали отверстие в стене в которое выбрасывается за борт горячий воздух. Включал пару, тройку раз. Остальное время простаивает. Один из самых бесполезных подарков.

И да, если бы мне пришлось решать подобную проблему, в первую очередь я обратился бы в специализированную организацию по теме вентиляции и кондиционированию воздуха. И уж тут то обе моих карты сжались бы в бумажнике в ужасе от предстоящих трат... Дорого по деньгам но чертовски комфортно по жизни. :hello:

6. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    Я, Кирилл, не могу :|: Как настоящий жмот, я не хочу тратить деньги на девайс, нужный неделю в году. Но в эту неделю я ругаю себя за жадность страшными словами:)]
    В общем для себя решила так: на большие окна придумаю теплоотражающие шторы или жалюзи, а в спальню всё же куплю недорогой кондей на какой-нибудь сезонной распродаже. :|:

7. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Nelidova, скорее не жадность а рациональность. :hello: Нет смысла в тратах плоды которых востребованы совсем незначительное время в году. Шторы или жалюзи - :super:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    А для Вас Кирилл, как для человека более спокойно относящегося к тратам крупных сумм если это оправдано, у меня всё же есть небольшое предложение. Может Вам рассмотреть систему рекуперации? Она хотя бы будет задействована круглогодично. И приносит существенную экономию на отоплении впоследствии. :um:

9. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Напольный вариант вообще не рассматриваю:no:. Также считаю его бестолковым мутантом.
    Мои инженеры заложили в предложениях максимум из того, что реализуемо по мощности.
    С прицелом на то, что я смогу вычеркивать из проекта те вещи, которые считаю избыточными или малозначащими:um:.

Вот и пытаюсь понять, с учетом мнений опытных жильцов деревянных домов или планирующих там жить, насколько этот вопрос стоит тех немалых затрат, которые возможны при реализации этой составляющей комфорта.

10. Mak
    Благодарности:
    282

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Кирилл, напомните, что у Вас с отоплением? Может совместить приятное с полезным? Я имею ввиду отопление кондеями...

11. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    :)]:hndshk:
    Не ткнете, где почитать?

И стоит ли игра свеч - монтировать в баньке (основа - сезонное использование) эту систему рекуперации или решить вопрос кардинально вот так:

:hello: Электрика - радиаторы + возможно, эл. теплые полы.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    Не, для бани рекуператор это перебор. :no: Я большой дом имела в виду. :|: Для бани штор ВПОЛНЕ достаточно:victory:. По рекуператорам не ткну. Я про них не читала, но консультировалась со специалистом. Расспросила, осознала, посчитала, вычеркнула:aga:

13. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    В деревянном доме точно так же как и в кирпичном нужна вентиляция, приточка и вытяжка. Естественно если есть возможность установить такое оборудование вкупе с блоком кондиционирования и обогрева воздуха, не задумывайтесь и ставьте.

14. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    В свое время поступил точно так же, вычеркнул. В городской квартире делал вентиляцию. Установил без системы рекуперации ибо экономия от нее незначительна.

15. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Рискну предположить что Вам теплых полов хватит, если мне в Сибири хватает то и Вам уж наверняка. :hello:

Статус темы:
Закрыта.