РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеем баню-дом из ОЦБ, в комнате отдыха бревно покрыто белинкой лазурь в 2 слоя. В парилку планирую зашить осиновой вагонкой и фольгой. 2 стены парилки будут каркасные с утеплителем 100мм (одна между тамбуром и парилкой, вторая между моечной и парилкой). А 2 другие стены бревно, будут зашиты фольгой и вагонкой. Возможно по бревну пущу 50мм утеплителя, потом фольга, вент. зазор, вагонка Собственно вопрос в следующем: Чем обработать бревно под фольгой? (пока ничем не обработано) Может той же белинкой лазурь? или анисептиком? Подскажите плиз, кто как делал?
VGN, проблемные брёвна обрабатывал водным раствором фторида аммония (можно фторид натрия, гексафторосилитат аммония. гексафторосиликат натрия). Просто и надёжно.
Проблемных бревен вроде нет. Осталась банка белинки база, может ей обработать? Всеравно фольгой зашивать.
Состав Белинки не знаю, возможно, в ней есть только отбеливатель. Он уничтожит грибок, но не его споры, которые будут ждать своего часа. Но если проплемных брёвен нет, то на безрыбье и рак - рыба.
Так и написано "антисептик с биоцидами"? Биоцид это и есть антисептик, только токсичный. Значит мажем тем, что есть.
Ну не так выразился, суть понятна, именно токсичный, вот и думаю мазать или нет, всетаки температура... Белинка база как бы не предназначена для внутренних помещений. Я ей даже в моечной побаиваюсь обработать.
Если брёвна будут закрыты пароизоляцией, то не страшно. Хотя в парилке пар иногда пробивает пароизоляцию, поэтому в парилке нужно воздержаться. Белинка лазурь синеватого цвета? Если да, то в ней соединения меди. Можно использовать везде, где не будет телесного контакта с обработанной древесиной. Соединения меди не летят, можно смело использовать.
В смысле синеватого? Лазурь это не антисептик, вы уважаемый ничего не путаите? Совсем запутали... И как пар может пробить пароизоляцию? Это вообще не в тему
Сейчас столь много фирменных биоцидов развелось, что за всеми не уследишь. А производители состав предпочитают не указывать, и не потому, что это ноухау (составы конкурентам известны), а чтоб не распугать потребителей и скрыть копечную стоимость инградиентов. Поэтому Вам предложены надёжные фторидные препараты, которые можно купить в любой фирме, торгующей химреактивами. Пар при поддачах элементарно может пробить пароизоляцию, особенно по местам стыков прокленных скотчем. Посему в парилке рекомендуется укладывать пароизоляцию в 2 - 3 слоя. Пар, как и вода дырочку найдёт и доберётся до брёвен, о которых вы так печётесь.
У меня только один вопрос - зачем обшивать массив дерева ОЦБ вагонкой! Это потеря качества кондиций! По мне - это полнейшая глупость!
Я вкурсе, что вы противник зашивки бревна...форум читаю. Но 2 стены всеравно будут каркасные, поэтому хочется обшить все вагонкой в едином стиле.
Я Вас умоляю, оставьте Вы в покое эти две стены, они спасут Ваши кондиции!) Закроете глаза, будете кайфовать и наплевать Вам будет на стиль! Все это дешевые эффекты первого дня!
Утеплять по брёвнам не советую, да и для чего! Это же парилка! Пока печь топится тогда и паришься! Печь остыла и Вы уже париться не будете! Нужно чтоб между вагонкой и бревном был вент зазор и свободно цыркулировал воздух, тогда и брёвна будут сухими и мазать их, в парилке особенно, не следует. Угореете или голова будет постоянно болеть. Моё мнение