1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

СО не даёт 3 фазы (380 В)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем leons4, 10.11.12.

1. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Пожалуйста, поделитесь материалом или ссылочкой. :|:

2. Анатолий59
    Благодарности:
    0

Анатолий59

Живу здесь

Анатолий59

Живу здесь

Благодарности:
    0
    И штук надцать в запас, красиво.

3. Сттепан
    Благодарности:
    0

Сттепан

Живу здесь

Сттепан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    это кто на что учился...

не сохранил в зл. виде, но брал стандарт из темы Faq Мотоотказы, пошукай

была шоколадка за нервы и дрожащие ручки у девочки, но много позже на втором матооткаче

4. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Коллеги, а личное появление так ускоряет процесс? или это чиста себе нервы потрепать да потренироваться в выдержке?

5. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Всё, кажется осмыслил! Пункт 8 Правил истолкован СО неверно. Обсалютно все типы заявителей указывают в заявке класс напряжения и именно необходимый Заявителю, главное не привышать мощность. Т. е. СО обязана дать 15 кВт физикам и от сетей 0,23 кВ и от 0,4 кВ и даже от 6-10 кВ, если позволяет растояние и ЭПУ соответствует указанному напряжению! Правила определяют только мощность и СО обязана выдать её по любому классу своей сети!

6. Сттепан
    Благодарности:
    0

Сттепан

Живу здесь

Сттепан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    быстрее по времени, без почты Р и манипуляций

7. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Ну хоть кто-нибудь это прокомментирует? :flag:

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.068

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.068
    Если есть сети 0,4 кВ- требуйте как в заявке...

9. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Есть, и 0,23 и 0,4 и даже 6 кВ. До каждой не более 70-90 м. Попробую предложить СО добровольно сдаться, иначе в ФАС. Последний думаю разрулит...

10. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Хм. если качество ээ отличается от предельно допустимых отклонений - я бы попробывал подойти с другой стороны - давить на сбыт по качеству ЭЭ, привел бы роспотребнадзор, экспертов, которые бы дали заключение и давил на сбыт что бы те по дали предписание СО о необходимости модернизации линии.

Я подробно эту тему не смотрел, но скорее всего - качество ЭЭ должно соответствовать нормам, и то что вы присоединены опосредованно - не должно влиять на качество услуги.

Федеральный закон «Об электроэнергетике» определяет ответственность энергосбытовых организаций и поставщиков электроэнергии перед потребителями за надёжность обеспечения их электрической энергией и её качество в соответствии с техническими регламентами и иными обязательными требованиями.

Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Качество_электрической_энергии

А там на вопрос СО "что мы будем делать?" - говорите - забирайте все на свой баланс.

11. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Договор со Сбытом заключал уже после внедрения ППРФ 442, где точка поставки для меня определяется в точке присоединения сетей СНТ к сетям СО (п.30 второй абзац). Т. е. ни СО, ни Сбыт не отвечают за провода и соответственно и за качество от своего КТП до меня при опосредованном присоединении. Поэтому подал заявку на увеличение мощности до 15 кВт и указал 3 фазы, т. к сеть СНТ однофазная, ну чтобы новую построила СО, а она упрямо мне в ТУ пишет 0,23 Кв и подключение от СНТ.

Помогите собрать информацию для МО или при необходимости для заявления в ФАС, в которой подтверждена обязанность СО подключать моё ЭПУ к сетям, класс напряжения которых я указал в заявке.

Два дня назад отправил в интернет приёмную сетей нижеприведённый текст. В ответ пока тишина...

Добрый день! После рассмотрения моего мотивированного отказа от подписания договора и технический условий на присоединение Филиал ХХХХХХХХ выдал мне новую редакцию почти в полном соответствии с ППРФ №861 и приложил сопроводительное письмо, в котором попытался обосновать свой отказ в присоединении к сетям 0,4 кВ (согласно заявке). Мотивация следующая: "класс напряжения могут указывать только лица с целью технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет свыше 150 кВт".
    Глава II Правил. Порядок заключения и выполнения договора. п. 8, абзац второй: Для целей настоящих Правил под расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего класс напряжения, указанный в заявке...
    Данный пункт предусматривает, что в заявке должен быть указан уровень напряжения и заявитель волен выбирать класс напряжения сетей, к которым он намерен осуществить технологические присоединение, если расстояние до них не превышает 300 (500) метров, что подтверждено многочисленной судебной практикой. В моём случае: 25 метров до 0,23 кВ, 130 метров до 0,4 кВ и 30 метров до 10 кВ.
    п. 17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
    Правилами не предусмотрено ограничение заявителей по уровню напряжения, только по максимальной мощности ЭПУ, главное, чтобы ЭПУ Заявителя соответствовали уровню напряжения присоединяемой сети. Сетевая организация до момента выдачи мне первой редакции Договора и ТУ получила предупреждение от УФАС в связи с нарушением срока подготовки документов. Также в предупреждении антимонопольный орган установил обязанность сетевой организации, при направлении мне договора и ТУ, учесть параметры моих энергопринимающих устройств (уровень напряжения и мощность) указанных в заявке. Сетевая организация проигнорировала требование п. 8 Правил и не выполнила предупреждение УФАС. Предлагаю Вам устранить означенное нарушение добровольно в трёхдневный срок, до моего вторичного обращения в УФАС РФ по факту нарушения Закона о защите конкуренции и КоАП.

Может и этого для ФАС будет достаточно?

12. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    С какого простите это ... СО и СБЫТ не отвечает за качество продаваемой вам ЭЭ? Как так может быть? Имхо - вы ошибаетесь. Вам как потребителю ЭЭ вообще по-барабану как там вам присоединили и к каким проводам, СБЫТ продает вам ЭЭ с накруткой, сети тоже. А то что присоединение опосредованное - это ЛИЧНО СО проблемы, и то, что качество ЭЭ плохое - это проблема СО, у вас договор с СО о тех. присоединении, а не с СНТ!

Идите в роспотребназор и уточняйте у них!

PS - указанного вами текст для ФАСа будет достаточно. От Вас как от гражданина не требуется особого знания, поэтому норм.

http://moesk.ru/client/entities/technological_connection/non_discriminatory/

5. При присоединении к электрической сети, в том числе опосредованном, и заключении договора за любым потребителем услуг закрепляется право на получение электрической энергии в любой период времени действия договора в пределах присоединенной мощности, определенной договором, качество и параметры которой должны соответствовать техническим регламентам и иным обязательным требованиям.

13. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    ППРФ 442. п. 30 абзац третий: Если энергопринимающее устройство потре бителя технологически присоединено к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации опосредованно через энергопринимающие устройства, объекты по производству электрической энергии (мощности), объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче, то гарантирующий поставщик и сетевая организация несут ответственность перед потребителем за надежность снабжения его электрической энергией и ее качество в пределах границ балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства сетевой организации.
    Это у меня сейчас, по факту.
    Потом увеличиваем мощность и тут:
    ППРФ 861 п. 7 п. п. г. 1): осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя.
    Т. е. присоединяя через СНТ цепочка будет от меня такая: моё ЭПУ - сеть СО (ответвление) - сеть СНТ - сеть СО (КТП). Вот то, что между мной и СО и беспокоит. Допустим я соглашусь на данные ТУ (подключат мне 15 кВт по одной фазе), как мне потом доказывать и сколько уйдёт на это времени, что сеть СНТ полное барахло и не выдержит она почти 68А?

14. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не хотите даже попробывать, не буду с вами дальше разговаривать. Закон о защите потребителей и ГОСТ никто не отменял, а также ФЗ об Электроэнергетики.

По ФЗ (а не ППРФ) - ответственность за качество ЭЭ несет СО и Сбыт, СНТ не является СО, а значит - по ФЗ, в независимости от вашего договора и ППРФ - это их проблема. Поэтому сотрудники роспотребнадзора, придя к вам домой, замерив показатели, отправят сбыту предписание.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.068

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.068
    Правилами также не предусмотрено ограничение заявителей по максимальной мощности...
    А ФЗ 35 и ГК категорически запрещает ограничение граждан :)