1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Поверьте, дело не в том, что чуть дороже, или чуть дешевле. Может я, в чьих то глазах моральный урод, и ни разу не толерантен, но мне значительно приятней видеть у себя на стройплощадке славянские лица, общаться на русском языке, и быть уверенным в том, что тебя поняли и не сделают "прямо наоборот". Смешно, но и деньги им платить мне приятней, и нет каждодневного нытья: хозяина, денги дай пужалста - вчера ведь давал - те домой отсылали, сегодня тоже дай пужалста, кушать покупать; и так изо дня в день, чтобы, если конкретно накосячат, или подвернется что то более выгодное, в их понимании, сдристнуть без особых потерь. Да, раньше таджики не пили, но это первое, чему они здесь успешно научились. Кстати, западенцы у меня тоже не пьют, так чуть-чуть пива раз в неделю, но без закидонов. Никого ни к чему не призываю, но для себя определился - больше никаких таджиков у меня на стройке.
    Всем строящимся - удачи, и побольше позитива!

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    А я на выходных сподобился и таки воспользовался услугами таджиков. А надо было всего лишь снять плодородный слой под будущим домом (6х10).
    Работали они вдвоем, сначала просили по 2 тыщи :ogo: Еле по 1700 на брата уломал. И это за 8 - 10 часов работы лопатой! Но мне деваться было некуда, нужно было закрывать вопрос по фундаменту и переходить к следующей стадии строительства.
    Итог: 2 дня сэкономленного мною времени и минус 3400 из кошелька :(
    Славян в округе нету, готовых поработать физически. А ехать по соседним поселкам собирать работяг не очень-то хотелось.
    В общем, как говорят, стал заложником ситуации :)] За то и поплатился.

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Сколько людей, столько и ситуаций, верите, у меня ровно диаметрально противоположно, плачу славянам и зубами скрежещу. Сейчас с контора с дверью косячит, выбрал только потому что на выставке продавец армянин был, но делают то славяне, и как всегда через одно место. В день когда найду фирму производителя дверей состоящую полностью из нерусских, местные для меня перестанут существовать. С нормальными людьми я готов хоть на зулусском общаться, вон белорусы лучше меня на русском шпарят, а руки все равно из задницы растут. Так как таджики впахивают, русские у меня только один раз пахали, два парня вентиляцию делали, реально удивили трудолюбием за 3 года стройки.

4. Gricall
    Благодарности:
    1.797

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    Лично я отдаю деньги узбекам с большим удовольствием. Работать с ними на много приятней, чем с нашими гражданами. Нужно просто иметь своих, с которыми постоянно работаешь. Когда едешь на кольцо где стоят копатели) там конечно приятного мало и цены ломят. А когда есть свои люди, то нету никаких проблем.

5. Din-A
    Благодарности:
    2.369

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.369
    По поводу "своих людей". Я сейчас от таких "своих" таджиков не могу добиться, чтобы переделали свои ляпы. Причем говорила, как надо делать, ...! Они строят у знакомых ещё дом, там всё всех устраивает, поэтому и проблемы, никак не могут приехать.
    Мне тоже всё-равно, кому платить, даже не важно, как умеют, если слушаю и делают, как скажешь. Но просто уже бесит, что говоришь, как надо, а делают по-другому. Поэтому у меня уже аллергия на таджиков. Хотя до этого работало 2 таджика по отдельности, так всё понимали, делали хорошо. Но это были исключения, подтверждающие правило.

6. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Не спорю, наверно, как повезет. И про армянина с дверью - тоже забавно, потому что для многих "армянское качество" стало именем нарицательным. Причем, город у нас небольшой, все друг друга знают, на отношения это не влияет, но покупать что то у них - увольте! В большинстве случаев - фейк. А Вы наоборот, ищете фирму, с армянином во главе... Поистине, жизнь многогранна. Удачи Вам в строительстве!

7. Din-A
    Благодарности:
    2.369

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.369
    Вот ещё вспомнила: в нашем поселке уже несколько лет приезжают таджики на сезонные работы. Один (пожилой, на понтах, распорядитель) зарекомендовал себя как ничего не понимающий в стройке и делающий плохо. В результате в этом году В НАЧАЛЕ ИЮНЯ уехал домой, т. к. никто ничего ему не заказывал, а в соседние поселки ему в лом ходить было, да там и свои рабочие есть.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Выбирайте узбеков :) они цивилизованней, потом, у них должен быть шустрый и вменяемый старший, тот, который гоняет и показывает пример. К примеру 3 узба мне разобрали, вывезли и разровняли площадку после старого дома за 2 дня. Все равно, лучше всего они могут копать, носить и бетонировать не ответственные конструкции. А на ответственную работу, типа оштукатуривания или монтажа ГКЛ, нужно подбирать людей индивидуально.

9. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Золотые слова...(с), Alex! И снова возвращаемся к тому, с чего начали: если только на "черные работы", то с какого перепугу такие расценки?

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    Ага, только у меня несколько месяцев мангал стоял на участке. Таджикам и кому другому, которые там уже год-полтора ошиваются, он нафиг не нужен был. Как только узбеки заехали (благоустройство ЗОП делать), так мангал сразу спёрли :no: Кому он нужен оказался, старый ржавый и обгоревший...
    Хотя тоже знаю узбека одного, следит за хозяйством "на даче" у одного из олигархов СПб. А начинал с простого чернорабочего принеси-подай.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Ну дебилов везде хватает, после славян, которые убирались на участке после буровой, я бутылки выкидывал...

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    У меня два соседа строятся, кирпичная кладка, беларусы, если не врут бывшие военные, начали бутылки водочные через забор перелетать, пришлось объяснить, что еще одна и буду уже разговаривать с хозяином. Больше не летают, но бухают по черному, каждый вечер, до стельки, это ж сколько здоровья надо иметь чтобы ежедневно бухать месяцами, да еще и кирпичи класть. Кладку не проверял, но что-то мне подсказывает что там далеко не зашибись.

13. KonstantinMSS
    Благодарности:
    2

KonstantinMSS

Живу здесь

KonstantinMSS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А сколько сейчас у иностранной силы стоит 1 куб. м. поротерма 38 уложить?

14. Gazprombiter
    Благодарности:
    1

Gazprombiter

Новичок

Gazprombiter

Новичок

Благодарности:
    1
    Сговорился за 1000 рублей рябовский шлифованный 38 на клей и две внутренние несущие в кирпич из полнотелого красного кирпича (одна цена). 1000 за куб. всего где-то кубов 66 блоков и 20 кирпича. дешевле можно, но времени искать- не хватает. всем кто дороже 1000 за куб просит (я про блоки) - в лицо смеюсь. работников сейчас полно. работы - мало; отсюда вопрос - зачем платить больше?

15. Gricall
    Благодарности:
    1.797

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    Думаю все понимают что работать будут явно не русские)
    ВЫбор между нашими и узбеками всегда очевиден в пользу последних. Это как небо и земля. Так получилось что сейчас у меня в бригаде русские, дагестанец и один узбек. Как то разговорился с узбеком, он мне говорит никогда где я раньше работал, я не курил сидя. Только стоя во время работы. Давно уже заметил если в бригаду узбеков поставить одного нашего, он за ними тянется и работает не хуже. Но стоит только сформировать бригаду из наших производительность труда сразу ощутимо падает. А качество оно у всех одинаковое. Это зависит от того кто ими рулит.

Статус темы:
Закрыта.