1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beutiflet
    Благодарности:
    10.476

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.476
    Помогите нам всем сообразить, раз у нас это не выходит. :um:
    Они сейчас идут работать (их охотно берут) на завод, в цех, на терминал, в гипермаркет на зарплату 20-22 тысячи с двумя выходными в неделю, во время которых они еще подрабатывают при желании.
    Предположу, что у Вас локальный (территориальный) временный переизбыток рабочей силы или в конкретный момент времени (начало сезона и прибытие свежих кадров).
    Или сущность совпадает с никнеймом :victory: :aga:

2. Mechtatel
    Благодарности:
    4

Mechtatel

Участник

Mechtatel

Участник

Благодарности:
    4
    :)] вы наверное их зарплату в гипере по рекламным буклетам о найме на работу вычислили? Максимум что они там получают это 15 тысяч за 22 16-ти часовых рабочих дня. Выходные да, есть, но и у вас они поди не в рабстве.
    Я когда первый раз искал рабочих, подошел к местному дворнику и спросил о наличии у него безработных друзей/родственников. ч-з 2 часа возле дома уже стояли "трое из ларца одинаковых с лица"+ бонус- жена одного из них совершенно не понимающая по-русски, но готовящая изумительный лагман. Ее они взяли с собой бесплатно, как повариху и помощницу. Привез на "объект" указал на работу озвучил цену и вперед. Один копал, второй таскал, тритий рубил, баба (бесплатно) мелкий мусор собирала, потом готовить ушла. Сделали все что мне было нужно на тот момент за 4 часа, заплатил по 300р. включая бабу (работала всетаки). Отвез обратно, как появился новый фронт уже серьезных работ, договорился с ними заранее и время работы и цену озвучил сразу. Начали в 9 утра я приехал за ними в 20-30, работали как "папы-карло" еще, инициативу проявляли и были премированы заплатил по 700. сразу попросили никого не брать, а они сами выполнят любые работы и поручения, чего не умеют быстро освоят- ок, согласовано. Потом каждый день спрашивали о возможности трудоустроить "родственника", иногда менялись, приходили новые лица, в общем "колесо" завертелось. Так и построили с их участием мой первый дом. Ниразу я не испытывал с ними проблем. И все это действо происходило и продолжает периодически происходить в Мытищах, недалеко от "Ярмарки рабов" где уже и за полторы ни особо жаждят работать. Кто ищет тот всегда найдет.
    Недавно позвонил их "старший" и предложил чернорабочих за 300$/мес+ питание и кров. отправил их к приятелю.

сущность каждого из нас совпадает с моим никнеймом;)

Когда-то я мечтал о доме- осуществил, теперь мечтаю о большем доме- готовлюсь к осуществлению. Правда не удержался от хотелок и планы сдвинулись, но мне главное что семья моя ЗА! и поддерживает в любых начинаниях и вопросах.

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.476

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.476
    Никогда и нигде не слышал про 16-ти часовой рабочий день хотя не чужд вопросу.
    Это, даже, не вписывается в график никакого производства.
    10-да 12- возможно.
    Вы ворошите прошлое?
    Действительно, в 2007 - 2008 годах 500 р в день было обычным делом.
    Но не сейчас :no:
    Они у себя дома сейчас нанимаются работать по 350р. в день к тем же "Равшанам", которые удачно отработали в каком-нибудь СНТ сезон, на их, уже собственные, стройки, :aga:
    Дорога обходится им в 15-20 тысяч и эту сумму им нужно окупить за время пребывания тут.
    Плюс некоторая прибыль в сравнении с работой дома.

К тому же, как видно из текста, ни разу сумма до 500 р за день у Вас не опустилась, при этом в каждом сообщении
    Намек на некие сакральные тайные знания.
    Особенно в предыдущем сообщении:victory:

4. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Mechtatel, не умею я так. :( Вот мне мой тадж цену называет, а я говорю, что дорого, а он начинает делать из себя обиженку и начинает грамотно виноватить меня, -ЭЭээ? тут копать, тут носить, это надо, то надо. Сам подними, сам попробуй. Думаю, ладно, соглашусь, а они прибегаю вчетвером на участок, туда - сюда и через пол часа и траншея вырота, и плитка собрана. 4000 нет. Домой едешь в воскресение с пустым кошельком и думаешь, а пошло она все по выходным по 10 000 отдавать...накипело блин блинский.
    Остановился раз на ярославке, так как тараканы налетели, при разговоре в жену слюной попали, так как завизжит. Уехал.

5. Mechtatel
    Благодарности:
    4

Mechtatel

Участник

Mechtatel

Участник

Благодарности:
    4
    Например: Ашан с 9-23 работа торгового зала, до открытия и после там тоже кипит работа. Да и почти все магазины работают практически круглосуточно, толь вам, обычному потребителю, их работа не видна.
    расценки 2012 года. месяц назад отправил к приятелю 2-их рабочих по 300$/мес+ питание и крыша над головой.

Я же указал что периодически премировал за инициативу, то старый забор подлатали сами, то договорились со своим собратом-водителем бункеровоза вывезти немного мусора и докинули ему в бункер мой мусор бесплатно. То соорудили помост и носилки из мусора и т. п. Они вроде как и для себя старались, чтоб легче и удобней работалось, но и мне меньше головняка. Потом когда началась именно стройка, то 2 подсобника каменщика получали по 500 р/день+ питание за мой счет, все!

Никаких намеков, я так и сказал: "Включите смекалку и научитесь договариваться!"
    Может если быбло у меня было лишнее, я бы не парился, а поехал на ярик или ярмарку и взял по 1.5тыс. рабочих. Но денег было очень мало, цель была построить дом, а не устраивать ярмарку тщеславия и меряться длинной ... с соседом.

Я заметил одно, что многие строящиеся устраивают именно фарс из всего этого, хвалясь или специально "жалуясь" на огромные расстраты, тем самым возвышая свою персону на кем-то, хотят казаться а не быть. Кредитные деньги вообще улетают как пыль, ведь их дали "просто так" без труда. Люди не ценят себя, люди ценят понты. Поэтому вокруг частного домостроения столько шума, шарлатанов и дармоедов. Наши граждане с совковых времен привыкли и привили новому поколению, что загородный коттедж/дом- это роскошь и это должно стоить дорого, иначе понта нет.
    .

6. Gricall
    Благодарности:
    1.797

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    Сам не так давно нанимал узбеков, на грязную тяжелую работу. Платил 500 р если пол дня работают и рубль если весь день. А так вообще у меня сейчас работают 3 узбека зарплата 30 тыс в месяц. Вообще при желании можно и 25 платить и даже за 20 найти.
    Но тут я окончательно выяснил что азиаты не так актуальны. Самая дешевая у нас раб. сила это алкоголики с деревень. Не которые из них алкоголики только от нечего делать. Попадаются довольно мощные ребята. Они о 30 тыс в месяц и не мечтают. Работают за 15, а тут одним квартиру сняли. Дак их радости не было конца) В общем гастеры у нас в стране уже давно зарабатывают больше рабочих с деревень. Сам работаю с узбеками мне они больше нравятся. Хотя могу найти наших дешевле. Да и бесят они. Узбекам платить ни капельки не жалко, платил бы больше если бы мог.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.476

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.476
    У меня гипермаркет "Глобус" под боком, который вообще круглосуточный и это вовсе не значит, что таджики (их там очень много) работают там тоже круглосуточно. :um:
    А еще Климовский трубный и патронный заводы (и вообще там большая "гастероемкая" промзона)
    Мои рабочие про все эти объекты лучше меня все знают. :aga:

На все есть объективные экономические причины. :flag:
    Я призываю Вас не путать других.
    Тем более, что во временах и суммах у Вас сплошные разрозненные эпизоды.
    Месяц назад, как я отмечал, начался массовый приезд персонала, многие из которых не имели конкретного места работы на весь сезон.
    Такое бывает каждый год.
    И в это время, пока они не найдут нормальной работы им нужно на что-то жить.
    Через месяц, даже меньше, такого уже не будет.
    Скорее всего уйдут и те.
    Причем внезапно.
    Для некоторых посреди сезона остаться без рабочих - будет проблемма, причем в середине сезона найти новых рабочих может оказаться еще большая проблемма, даже для опытных и везучих.

Про 500 р в день + питание во времена Вашей давнишней стройки - отдельная и давняя тема.
    К нынешнему сезону отношения не имеющая.

Кстати
    Я призывал и призываю всех по-возможности не участвовать лично в их "пищеварительном процессе.":aga:
    Пусть из своих заработанных денег покупают и едят то, что сочтут нужным.
    Помочь с покупкой (доставкой) - доброе дело (и воля), но исключительно по их списку. :flag:
    Никогда Ваши благие намеренья кормить их получше не будут ими поняты и вознаграждены. :no:
    Лучше добавте денег.

С жильем тоже осторожно!
    Во-первых 90% заведутся клопы
    Во вторых у них принято сдавать его не расселившимся землякам рублей по 100 в день, как дополнительный приработок.
    Выглядеть это будет, как родственники - гости.

Еще советую поденную работу, принятую и распостраненную раньше, переводить в почасовую.
    В те времена, когда я делал эти фото.
    https://www.forumhouse.ru/threads/145534/page-53#post-6342070
    Общепринятые тогда 500 руб в день переводились, как 62,5р. в час.
    Во-первых работодателю проще каждый час оценить и тарифицировать
    Во вторых они предпочтут работать больше часов, чтобы больше заработать.

Напомню, что сейчас меньше, чем за 80 руб в час привлечь и сохранить мало-мальски сообразительного и порядочного работника - непросто.
    За 100 - средний уровень. :hello:

8. Mechtatel
    Благодарности:
    4

Mechtatel

Участник

Mechtatel

Участник

Благодарности:
    4
    Beutiflet, мне в принципе без разницы кто сколько платит, я знаю сколько плачу я. Можете раскармливать и дальше, а гастер он такой- на шею быстро садится. Если народ осознает что их квалификация не стоит тех денег, то и выбора у гастры не будет, будут рады работать и за 500.

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Мой знакомы узбек, тока 30 000 на родину отправляет. Это его оф. з. п. на предприятии, а так, 1000-1300 в день работы... Это справедливо.

10. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Взывать к совести можно только того у кого она есть.

11. Levin62
    Благодарности:
    4

Levin62

Участник

Levin62

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! недавно наткнулся на этот форум. тоже есть что написать. стройка идет полным ходом. сейчас узбеки закончили штукатурить по маякам. договорились по 150 за метр кв. первый этаж и по 200 за ввторой, но маяки ставил сам с друзьями кстати не скажу, что это очень долго за три вечера сделали. качество работы мне понравилось. после отопления буду опять их звать заливать стяжку и шпатливать. шпатлевка в два слоя договорились по 140 за метр кв.

12. Levin62
    Благодарности:
    4

Levin62

Участник

Levin62

Участник

Благодарности:
    4
    Добавлю, штукатурили известковым раствором с местного жби, но с добавлением цемента.

13. Levin62
    Благодарности:
    4

Levin62

Участник

Levin62

Участник

Благодарности:
    4
    И еще, есть у нас в районе мужик не руской национальности. он сдает в найм узбеков, т. е. звоню и говорю что делать и скока людей надо, а он привозит и после сам забирает. так вот в том году ставка была 100 руб. в час, а в этом, звонил по 150 уже цена.

14. FonCvinger
    Благодарности:
    77

FonCvinger

Живу здесь

FonCvinger

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Сколько будет стоить работа узбека поставить дополнительный столбик под щи товой дом?
    Дом старый, но крепкий. Середина провисает. Нужно 3-4 столбика.

И Исправить существующие - накренились или обсыпалась по краям (отмостка?) цементная часть

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.353

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.353
    Поставьте сами столбик без заглубления, на песчаную подушку, приподняв лагу домкратом. Можно использовать кусок шпалы. Столбик или шпалу желательно поставить на более широкое основание, например, бетонную плитку. Такой столбик не будет выпирать зимой, да и поправить можно в любой момент. Я таким образом произвела ремонт в старом доме внутри ленты (часть столбов заменила, часть продублировала) Шпалу для верности промазала мастикой. И не забудьте проложить рубероид (или типа того) между бетоном и деревом.
    Но если плохих столбов много среди основного фундамента, то их желательно делать бетонными, тут шпалы не подойдут. Но ставить без заглубления считаю всё равно лучше, проще, опять же можно поправить домкратом.
    Немного ля-ля: соседу построили пристройку к дому на бетонных столбика. Через 2-3 года всё пошло в разные стороны гулять. Ползал он, выкапывал столбы, поставил коротенькие на песчаные подушки. Теперь доволен уже 2 сезона.
    Думаю, что менять Ваши покосившиеся столбики на полноценно заглублённые трудно, затратно и не нужно.

Статус темы:
Закрыта.