1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.890
    Нет, это не сарказм, а опыт набранный параллельно с мозолями на руках! Просто забавляет Ваш оптимизм. :) А удачи пожелал от чистого сердца!
    Если чем= то поможет:https://www.forumhouse.ru/threads/5342/page-2

2. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Ктоб спорил хороший и бесплатный прораб это мечта, а реально в основном далекий от стройки снабженец-ворюга и рабочие столько не испортят сколько прораб сопрет
    я приезжала два раза в день: до работы и после, на основных этапах присутствовала из косяков: светились вертикальные швы в блоках, когда уехала на неделю второй этаж сделали на один блок короче, запороли черепицы на 20000 (вычла) ну и всё
    Сейчас каменщик отделкой занимается тоже без прораба, периодически выползаю и смотрю результат, интересуюсь армировал ли он (слышу перфоратор значит армировал), когда вешал водосточку неправильно собрал желоба и сделал уклон-переделал, устанавливал отливы один испортил (100 рублей) простила
    Отделочники тоже у меня без прораба работали, но русские косяков не выявлено
    Было бы у меня мнооого денег был бы и прораб и технадзор и фирма, а так усё на свой страх и риск

3. Dvas77
    Благодарности:
    0

Dvas77

Участник

Dvas77

Участник

Благодарности:
    0
    :)] У нас соседи через дорогу ночью кирпич тырили, пока узбеки их не поймали. Погрозили пальчиком, участковым. Теперь все на месте.

4. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сначала тоже думал что сам буду всё строить с сыновьями 17 и 12 лет, опыт строительства есть - 2 года стройбата, там всему научился, + СПАСИБО ЭТОМУ ФОРУМУ, что не знал - узнал. Но когда начали то увидел что толку от детей мало, а самому 2 этажа 10*9, да еще с цокольным этажом + пристроенный гараж - только здоровье потерять. Рядом у соседа жили узбеки, договорился с ними на вязку арматуры и приём с миксеров бетона, посмотрел как работают - очень даже качественно (не ожидал такого), потом выяснилось что из 6 человек 2 проф. строители работали на стройках ещё СССР, вот так с ними и стал работать. Я прорабом и снабженцем, а они рабочей силой. Оплата только по готовности заданий, никакой предоплаты, и что ломают, чинят за свои деньги. За сезон подняли полностью весь дом с фундамента и под крышу. По деньгам вышло недорого, т. к. прораба кормить не надо, бригада сама себя обеспечивала едой и жильем, и заодно они сторожили стройку живя на ней. Мне с ними понравилось работать и на следующий год договорился сделать им вызов чтоб делать внутрянку. Так что не все узбеки это плохо

5. johnbul
    Благодарности:
    1.260

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    По Вашему, бригадир должен ходить в замасленной спецовке, небрит и пахнуть алкоголем? Странные представления... Может быть, у него два высших образования, он занимается организацией и контролем?

UPD: вспомнил случай один - в прошлом году, в день заливки моего фондамента, на соседнем участке два мужика собирали привезенный в разобранном состоянии сруб. Где то посредине дня пришел к нам один из тех двух мужиков, типа посмотреть, спрашивал, что да как, агитировал за сруб в противовес моему желанию построить каркасник, в общем дядя был очень грамотный, отличная речь, ни слова мата. Сам он был из Твери. Потом, когда уезжали, видел, что поехали на Лексусе RX-300. Так что разные они бывают - работники/прорабы/бригадиры...

6. mikhail_rzn
    Благодарности:
    597

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    597
    При таком объеме самостоятельное строительство выльется в долгострой, поэтому я решил строить одноэтажный 10х12, без цоколя, без гаража. За сезон получилось сделать фундамент и поднять капитальные стены с перекрытием, может еще крышу сделаю, если погода позволит.

7. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вот и я о том же, сам помрешь но не доделаешь или потом вся зарплата вместо стройки пойдет на таблетки

8. mikhail_rzn
    Благодарности:
    597

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Насчет здоровья я с Вами не согласен. Работа на свежем воздухе, при наличии механизации (тачка, бетономешалка и пр. электроинструмент), не заниматься рытьем земли (экскаватор), подъемом тяжестей (кран) здоровья не убавит. Больше вероятность получить травму, из-за спешки, потери внимания, усталости.

9. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Так то оно вроде и так, но представьте сколько тон за день перекидаете лопатой в бетономешалку, а затем натолкаетесь тачку с тем же бетоном если самостоятельно будете заливать монолитный цоколь, да и камень после крана тоже надо подтаскать и разложить для последущей кладки, если все это делать не спеша с расстановками и перекурами то конечно такие нагрузки не в тягость, а для пользы, но лето такое короткое, что стройка перерастет в долгострой, а материалы почему-то не дешевеют а наоборот, вот и получается как-то не очень выгодно самострой без помощи недорогой рабочей силы

10. mikhail_rzn
    Благодарности:
    597

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Пора отдельную тему заводить "Строить самому или нанимать?":)
    Продолжу офтопить.
    Вопрос выгодности-невыгодности самостроя зависит от многих факторов - технологии строительства, навыков застройщика, доходов застройщика, стоимости наемных рабочих, сроках строительства и пр. И в каждом конкретноом случае этот вопрос нужно решить и действовать исходя из решения.
    Мой случай - решил я построить дом. Надо делать фундамент - монолитная лента на глубину промерзания, заливаемая в опалубку, без подвала (цоколя), 70 куб. м бетона. Делать самому или нанимать?
    Как поступил я:
    1. Нанял экскаватор на копку траншеи под ленту и вывоз грунта 13 000 руб.
    2. Нанял 2-рабочих на подчистку траншеи 2000 руб.
    3. Изготовление опалубки и вязку арматуры сделал вдвоем с отцом.
    4. Для приема бетона из миксеров нанял дополнительно 2 товарищей на 3 дня 12000 руб.
    5. Опалубку разабрал вдвоем с отцом.
    6. Обмазал битумом сам.
    7. Обратная засыпка - нанял рабочих 7000 руб.
    Времени ушло 2 месяца работая в выходные, вечерами и 10 дней отпуска. Считаю, что при моих доходах и навыках это было достаточно оптимальное решение.

11. ghost73
    Благодарности:
    5.564

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.564
    Конечно показать!
    Неделька - это конечно оптимистично ...
    А вот пару недель, при условии, что фундамент залит заранее... И полной комплектации вполне реально !

12. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    я долго готовлюсь обычно, запрягаю чуть побыстрее, зато ездить люблю быстро.
    Дымоход уже есть - утепленная нерж труба в общем коробе, выше конька задрана, зонт приемный рядом лежит, шиберная заслонка из нержи там же, стены окружающие подготовлены, осталось летом залить фундик, за зиму спроектить печь, закупить всё, закладные/дверки бойцами моими сварить - и что там останется сделать? - сложить восемь десятков кирпичей облицовки вокруг топки из шамотных плит и установить всё по местам? Даже если я час буду каждый кирпич "облизывать" - тогда две недели ровно получится. Отчитаюсь где-нибудь, уговорили. :hndshk:

13. serzh21
    Благодарности:
    11

serzh21

Участник

serzh21

Участник

Благодарности:
    11
    нет, вполне адекватная цена

14. Dekabrino
    Благодарности:
    3.742

Dekabrino

Критик

Dekabrino

Критик

Благодарности:
    3.742
    На дату вопроса не смотрели? :)
    Хотя цена возможно и адекватная, но тем не менее, с 16 апреля 2007 года, когда дачница-новичок РЕКОРДиЯ свой вопрос задавала уже пять с половиной лет прошло. ;)

15. alisa
    Благодарности:
    7.251

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.251
    И цены, надо полагать, выросли.

Статус темы:
Закрыта.