1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mikhail_rzn
    Благодарности:
    597

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Если есть такое желание, то надо его реализовать, нанять рабочих всегда успеется. Если нет проблем со здоровьем, временем и деньгами, то все у Вас получится.
    Для начала Вам достаточно одного подсобника, работы ему всегда найдется. А по ходу решите, какие работы делать самому с подсобником, а на какие нанимать бригаду.

2. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Ищите да обрящете. Что-то мне подсказывает что это не единственный их косяк, просто вы плохо искали :)
    Вооот! Хоть кто-то меня понимает! Строители никуда не денутся, пойму что не смогу сам- найму. Вот сейчас уверен на 100% на кровлю буду нанимать под ключ, и не талибов.
    Я ж изначально задал вопрос где нанять дешевых подсобников на сезон и сколько это стоит.

3. дыркин
    Благодарности:
    0

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    0
    А можно я у вас телек за тыщу посмотрю вместо таджиков?

Особенно в сезон. Хорошие рабочие так и стоят за калиткой и ждут когда их наймут.

4. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Рассейте или подтвердите мои подозрения (кто сталкивался). Общался с бригадиром и на вопрос кто у него в бригаде? Говорит, русские. Но приедет мой напарник он больше по вашей части и с ним все ньюансы утрясете. Приехал. Задаю тот же вопрос, но что тот говорит: да где я тебе русских возьму? Я говорю: а кто тогда? Он как то неопределенно: Ну точно не узбеки и не таджики, типа молдован или че то в этом роде. У меня сразу мысли, типа не в курсе кто у него есть что ли? И сам он как то на бригадира внешне не тянет. Слишком опрятный. Ну я и подумал. А почему бы им просто не брать гастеров например с ярославки под конкретный заказ. Есть работа, привез абы кого и за посредничество денег взял. Т. е. он их не знает и как делают соответственно тоже. С таким же успехом я сам могу их привезти. Как бы понять этот момент? Дайте рецепт или уловку

5. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Можно конечно! 2 дня в неделю вы можете смотреть телек за тысячу рублей в день, а остальные 5 дней работать за тысячу в день. Итого ваша зарплата составит 30 тыр в месяц. Идет такой уговор? Что именно делать в те пять дней рабочих я вам говорить наверно не буду, сами наверное знаете.

6. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.464
    10*10 в два этажа - это около 100м3 газобетона. Положить самому его конечно можно, но будем честными - не ради удовольствия и самоутверждения, а исключительно в целях экономии. Причем, съэкономив сейчас на рабочих, завтра легко можно на лекарства разориться. Вы посчитайте, сколько Ваш дом будет весить - все это нужно будет перекидать своими руками.

Что Вы имеете в виду под "особо сложными работами" и насколько профессиональны будут их исполнители - проект читать. Профессионалы сами будут исполнять работы, или будут Вам под ногами мешаться?
    Подсобники кому - Вам или профессионалам?
    Если Вам нужны только для этого, то
    1. Вы слишком серьезно отнеслись к подбору совсем уж чернорабочих - любой неграмотный острбайтер под Вашим присмотром сможет носить и копать.
    2. таких людей не нанимают на повременную работу. И на сдельную не нанимают. С такими людьми договариваются - сделаешь хорошо и вовремя - получишь ужин, не с делаешь вовремя - выгоню из дома, испортишь - будешь должен. Утрировано.

NoCo. Ни в коем случае никаких выходных и отсутствия работы.
    У Вас в голове действительно сумбур - то ли сам, то ли профессионалы. То ли копать, то ли отдыхать.
    Послушайте людей - найдите нормальных каменьщиков, обсудите с ними имеющийся проект, технологии, сроки и прочее. Сами за ними присматривайте. Не морочьтесь.

7. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    170192- NoCo читайте внимательно.

8. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    Да уж куда внимательнее.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    170192 истины много глаголит. Для себя я например, оставлял интересные (для меня интересные) и короткие работы, вот хочу барбекюшню (печь многофункциональную) сложить сам за недельку (но летом).
    А только контролировать работы и снабжать стройку употеешь, если с "чувством и тактом" к вопросам подходить.
    Удачи, Patrick79! При Вашем желании прочтите пару страниц моей темы https://www.forumhouse.ru/threads/175855/, первые мысли у нас с Вами схожие были, моя реализация к концу приближаться начинает - скоро ремонт начинать можно будет;)!

10. Sektor
    Благодарности:
    6.118

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
    Скажу про свою стройку.
    Начинал с нуля, в инете месяца 3-4 посидел читал, что и как ...
    У нас узбеки осели в соседнем СНТ, сосед строился, потом они ко мне перешли.
    Коротко, вывод!
    Верить никому нельзя, только личный и постоянный контроль.
    Халтурят все, одни больше, другие меньше...

11. keico
    Благодарности:
    73

keico

Живу здесь

keico

Живу здесь

Благодарности:
    73
    100%

12. Dvas77
    Благодарности:
    0

Dvas77

Участник

Dvas77

Участник

Благодарности:
    0
    А вот и не угадали. :aga: Это РЕАЛЬНО единственный их косяк. Они 20.10 отбывали на родину, а 17.10 завершили крышу на хозпостройке. Вот, будучи в мыслях уже у себя дома, они и запамятовали. Но, под рукой у меня есть их прораб, который никуда не едет, соответственно, он уже на следующей неделе сказал все доделает сам, причем безвозмездно, т. е. бесплатно :)

Кстати, узбеки/таджики, едут к нам как на вахту. А это следующее: нет бетона - сидим курим. Нет кирпича - сидим курим. Сломалась лопата - см. п. 1. Самому сходить за новой лопатой в магазин - отдельная такса. И так многие работы. У нас была ситуация, когда на кирпичном заводе встала линия. Соответственно - нет поставок кирпича. Наш прораб их перекинул на другой объект и я за простой ничего не платил. А Вашем случае - проблемы негров - шерифа не волнуют. см. п. 1.

Точно. Я тоже коптильню, беседку и т. п. сам хочу делать. А если нет прораба, то на стройке жить надо, а не с работы периодически бегать :( Кстати, еще материал и сторожить ночью надо. Бывает у него ноги отрастают...

13. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.890
    :)]:)]:)] Удачи!

14. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    спасибо за пожелание! Вам результат потом показать?
    домА я когда-то тоже не проектировал и не строил, системы отопления не проектировал, лестницы не делал и еще кое-что не исполнял... я упрямый и учиться люблю. И, похоже, умею... про своё профессиональное молчу.
    Ваш сарказм уместен на сайте самостройщиков-самоделкиных? Или Ваши навыки, умения и опыт доступны только Вам как избранному?

15. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    У меня охраняемый поселок
    Уже писал что от стройки до дома 20 минут. И что на строительный сезон я одойду от основной работы, буду уделять ей пару дней в неделю, этого достаточно.
    Значит моя задача обеспечить их работой на время моего отсутствия и такой чтоб испортить ничего не могли.

Я нечаянно ваше сообщение минусанул, прошу прощения, что-то браузер подглючил.

Статус темы:
Закрыта.