1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.998
    ,
    теплотери судя по вашим цифрам 60вт с квм а это очень хорошо утеплённый дом. ну а по влажности да этож ни в какие нормы, что бы проблем со здоровьем и слизистыми оболочками органов дыхания не было, по всем сан нормам влажность должна быть летом50- 60пр и зимой 45-60 вот потому и не текут слишком сухой воздух, немаловажную роль играет ещё хорошая вентиляция

2. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.998
    радиаторы под окна с расчётом недостающей мощности плюс 20-30%, что бы потом не нарваться на проблеммы, расчёты это всё конечно прекрасно, я практик и вижу результыты разные вроде и дом тёплый и всё ок а окошки текут, причин много от отсутсвия вентиляции, до широких оконных ниш и высокой влажности, несберегающие пакеты, хреновый монтаж окна и т. п, потому мне некогда разбиратся что там за причины могут быть в будующем, я деньги зарабатываю за конечный результат. может и есть некоторая доля перерасхода средств зато на все случаи жизни, а вот пару домов сделаных большими конторами строго по расчёту переделывать приходилось, потому как все расчёты делаются с учётом без наших реалий, мороз жахнул магистраль воздушка давление газа упало и наш например 30квт котёл еле еле выдаёт 15квт, или разбор резко увеличился а грп не справляется, у нас это сплошь и рядом, а когда имеет большую поверхность теплосъёма всё таки будет более теплее, даже при пониженой температуре носителя если котёл не догревает

3. aceg
    Благодарности:
    541

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    541
    Я понял что необходим перезаклад по недостающей цифре. Пусть будет поболе. Я не против. Всегда можно приглушить подачу.

4. TFD
    Благодарности:
    7.068

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.068
    Витаон, Вы, смотрю, суровый теоретик :) При 30% влажности при -40 за бортом прекращаются проблемы со слизистыми и прочие последствия сухого воздуха, которые появляются при гораздо меньшей влажности. При 50% влажности появляется ощущение, что дышишь водой. Еще выше - совсем некомфортно.

И Вы, насколько я понял, совершенно не стесняетесь разводить своих клиентов на удвоенную систему отопления за удвоенную цену вместо правильного проектирования системы отопления и совершенно спокойно заявляете об этом? Ндя, вы тот еще фрукт...

И да, 60 ватт на квадрат - это "так себе" утепленный дом.

5. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.998
    TFD, вы как то страно трактуете мои слова, где это я говорил уб удвоеной системе, имеет теплопотери например 80вт сквм. пол даёт 70вт, имеем помещение например 30 квм, потери грубо 2.4квт, пол даст 2квт максимум, ставим радиаторы на недостающиее 400вт с запасом 20пр это всего лишь 600вт, про влажность это не я придумал это прописаные санитарные нормы оптимальная 45 допустимая 60 и это влажность внутри помещения причём тут температура за бортом

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    По Вашему выходит, что если мощность котла упала (из-за снижения давления газа), то увеличенная поверхность радиаторов (их большее количество) компенсирует это падение мощности котла? Почему бы тогда, к примеру, при электрическом отоплении и слабой сети, не поставить котел на пару кВт, а его недостаточную для отопления мощность компенсировать количеством радиаторов?
    Нет, увеличение площади радиаторов не компенсирует понижение мощности котла. Они просто позволят использовать теплоноситель с более низкой температурой, но отбирать у этого "прохладного" теплоносителя будут не меньше тепла, чем "маленькие" радиаторы у более горячего теплоносителя, а это тепло должен будет дать котел. И если он по какой-то причине дает 15кВт вместо 30кВт, то больше 15кВт он не выдаст, сколько батарей мы к нему ни прицепим.

7. Спартак
    Благодарности:
    2.337

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    TFD, Что то Вы зря так... Наоборот Витаон, Написал, что 60 это нормальная цифра для дома.
    Речь о влажности. В Сибири зимой в помещении она действительно недостаточная (для норматива).
    По фен шую около 50. А без увлажнителя реально получается 25-30. Но феншуй у каждого свой. Некоторым и 20% мокро:)
    А кто Вас разводит на двойное отопление?

8. TFD
    Благодарности:
    7.068

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.068
    Температура за бортом и влажность в доме - это очень взаимосвязанные вещи.

Если дом имеет теплопотери 80 ватт с квадрата при всего лишь -28, то не радиаторы надо ставить, а вспомнить о том, что дома вообще-то утеплять нужно, чтобы не топить вселенную :)

9. TFD
    Благодарности:
    7.068

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.068
    Вот именно это я и прочитал. И не согласился с ним, ибо 60 ватт - это много.

Меня-то никто не разводит - я свой пол спроектировал, сделал, испытал в весьма суровых условиях и теперь могу спокойно и уверенно разговаривать с теми, кто рассказывает о неминуемо плачущих окнах, нехватке теплосъема, неизбежном замерзании и смерти от иссушения, варикоза, ночных кошмаров и поджаривания пяток... :)

10. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.998
    Я дома не строю и оталкиваюсь от реального здания. будет дом утеплён с достаточной степенью будет и другое решение, а вы тут пытетесь ярлыки мне какие то привесить, тому кому я отвечал как раз имеет теплопотери больше тех что можно снять с полов. вы можете что то предложить другое, утеплять он не может

11. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Уважаемые строители теплых полов. Нужен совет...:flag:
    Теплый пол без стяжки... картинка прилагается. Ваши мнения ...

Вложения:

12. Спартак
    Благодарности:
    2.337

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    TFD, Холодная пятидневка, как и феншуй у всех своя. Для нас с Вами при -40 и холоднее за бортом 60 Вт с квм потери это нормально. Для Ростова те же 60 Вт - совсем другой контур:)
    У меня при -40 получается около 70 Вт с квм. Окна большие, в пол практически. Но теплый пол справляется при подаче +35.

13. Витаон
    Благодарности:
    3.998

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.998
    Ростове вообще многие дома и 100вт не укладываются какие тут вообще могут споры. стандартный кирпичный дом максимум в 2кирпича вот что строят у нас, максимум когда петух клюнет фасадное утепление которое при цене на газ окупается 20лет если его сразу не заложили, так обычно никто на это и не идёт, 60ват даже при -25 это для нас золотые цифры

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Наверное, не всё так однозначно... Если это недорого обходится, то почему-бы и вселенную не поотапливать, особенно, если утепление стоит дороже...

15. TFD
    Благодарности:
    7.068

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.068
    Совет-то в этом случае простой: не можешь утеплять? - подумай еще раз как утеплить. Или плати за две системы отопления. Или поднимай температуру пола выше норм и ходи в тапках. Вариантов не сильно много...

Статус темы:
Закрыта.