1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Вячеслав76.
    Вы на сайт своего ЛЕНЭНЕРГО ходили? А вы попробуйте.
    Я Вам сейчас ссылки кину.
    Там и про "перл " есть ответ, вот здесь- https://www.lenenergo.ru/clients/tech_add/info_f/
    И наверняка еще какие нибудь документики, по поводу которых Вы здесь дружно ржете. Потусуйтесь на Вашем родном сайте, а потом и поговорим. А?

2. morozov
    Благодарности:
    20.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.708
    Договор и ТУ тоже сами заполняли?
    Что написали в графах- наименование ЭПУ и точка присоединения?
    Может назовете место действия и название СО ?
    Или подписка о неразглашении ?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.067

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.067
    Вы всерьез считаете, что все что написано на сайтах (любых), обязательно для исполнения?
    У меня кстати ЛОЭСК :)

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.067

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.067
    По ссылке посмотреть не могу- забанен Ленэнерго :)

5. Ajest
    Благодарности:
    127

Ajest

Живу здесь

Ajest

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Чудак-человек, у нас ФАС с Ленэнерго годами судится

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Да вы что ребята издеваетесь? Кроме перечня документов мне нужно еще подробно расписать, кто что заполняет? Да хрен с Вами-ловите.
    1. Перед приездом в ЦОК необходимо иметь
    а) свидетельство о регистрации права (собственником надо быть официально)
    ЗАПОЛНЯЕТСЯ ГОС. ОРГАНАМИ. и я не знаю какие они при этом, внутренние, или бти, или еще какие то.
    б) личный паспорт. имеется Ваша подпись.
    ЗАПОЛНЯЕТСЯ ГОС. ОРГАНАМИ. и я не знаю какие они при этом, внутренние, или бти, или еще какие то.
    2 В ЦОКе Вам дадут бланк заявления
    ЗАПОЛНЯЕТСЯ Вами лично.
    снимают копии с Ваших документов, забирают бланк Вами заполненного заявления, спрашивают Ваши координаты в виде телефонного номера (могут быть варианты в виде адреса постоянного проживания)
    СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАЯВКИ 14 ДНЕЙ. 14 дней у нас, у Вас не знаю.
    ЭТО И ЕСТЬ ОБРАБОТКА ВАШИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ. СОГЛАСИЕ НА ОНУЮ ДАЕТЕ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.
    3. Вам позвонят или пришлют письмо, или они забудут и Вам придется, спустя 2-недели (14 календарных дней) приехать или позвонить в ЦОК. К этому времени договор технологического присоединения с ТУ должен быть уже готов.
    Договор технологического присоединения с ТУ заполняется ЦОК (ом). В случае Вашего согласия Вы его подписываете. Если Вы несогласны с каким либо пунктом, неважно где, в договоре или в ТУ, свои претензии пишете на листе бумаги в 2-х экземплярах. на Вашем девочка операционистка отмечает входящий номер и ставит печать. Дату ставит (забыл совсем, потом ведь ржать будете).
    Рассмотрим простой вариант, когда Вас все устраивает.
    4. Вы выполняете технические условия. Какие именно пункты расписывать не буду. Писать, читать Вы умеете.
    5. Прибываете в Ваш РРС, Сети или что там у Вас. Сообщаете о выполнении, Вам дают инспектора, электромонтера, мастера, главного инженера, начальника РРС, короче кого то точно дадут. Вы его везете или он сам к Вам едет я не знаю. Может Вы пешком пойдете. Осматривает Вашу электроустановку и пишет АКТ осмотра.
    (САМ ПИШЕТ, не Вы, а ОН) Вы этот акт подписываете в 2-х местах, в обоих экземплярах. Один из этих актов он вручает Вам.
    Возвращаетесь с ним или отдельно обратно в РРС, или чего там у Вас.
    6. Отдаете Договор технологического присоединения, ТУ, АКТ ОСМОТРА (ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАННЫЙ). Спустя 30-40 минут (при отсутствии очереди) Вам вручают пакет документов состоящих из
    а) Ваш договор технологического присоединения
    б) Ваши ТУ. ЗАПОЛНЯЕТСЯ НЕ ВАМИ. ИМИ!
    в) Акт осмотра. ЗАПОЛНЯЕТСЯ НЕ ВАМИ. ИМИ!
    г) Акт разграничения балансовой принадлежности. ЗАПОЛНЯЕТСЯ НЕ ВАМИ. ИМИ!
    д) Акт разграничения эксплутационной ответственности. ЗАПОЛНЯЕТСЯ НЕ ВАМИ. ИМИ!
    е) Акт о выполнении ТУ. ЗАПОЛНЯЕТСЯ НЕ ВАМИ. ИМИ!
    ж) Акт технологического присоединения (куда же без него). Ведь именно он судя по реакции уважаемых посетителей форума является архиважнейшим. ЗАПОЛНЯЕТСЯ НЕ ВАМИ. ИМИ!
    Все это со схемами в виде приложений. ЗАПОЛНЯЕТСЯ НЕ ВАМИ. ИМИ!
    Вы и начальник, директор, гл. инженер, или лица их замещающие подписываете все эти бумаги.
    Вроде ничего не забыл.
    7. Со всеми этими документами едете или идете в Ваш ЦОК (или что там у Вас) сдаете им. Их визирует (подписывает) руководитель предприятия.
    У нас в течении 2-х недель (14 календарных дней) Вы получаете их обратно.
    8. Везете их в Ваш РРС (или что там у Вас), их внимательно разглядывают, пишут Вам Акт ввода в эксплуатацию. ЗАПОЛНЯЕТСЯ НЕ ВАМИ. ИМИ! (в 2-х экземплярах), подписываете оба экземпляра в 2-х местах. Один возвращаете. Второй прикладываете к Вашему пакету документов.
    8. На основании этого пакета документов, Вы заключаете договор энергоснабжения.
    9. Вас подключают к сети.
    все. если у Вас есть какие либо вариации этих процессов, то это дела вашего энерго. я за них отвечать не только не могу, но права не имею. Да и не хочу.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.067

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.067
    Букав много :)
    А как Вы выполнили пункт 4 есл ТУ заполняются в п. 6 б) ?
    И зачем в п. 6 отдавать Договор и ТУ, если они по идее в 2ух экземплярах, по экземпляру каждой из сторон? :)

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Ууух.
    Я ПИСАЛ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
    Простите великодушно, не отдавать, а дать подержать, они мой экземпляр еще раз сами перечитывают. Зачем им перечитывать ими же написанный документ я не знаю, да и по фигу мне, может память у них никудышная.
    Залез на Ваш ЛОЭСК. действительно инфы ноль.
    Если Вас на сайте банят, пишите в личку обязательно посмотрю и Вам скину.

9. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
  10. Falken
    Благодарности:
    880

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Вы ПП334 читали?
    В Правилах описан единственный способ подачи документов физическим лицом - по почте письмом.
    Соответственно, работа ЦОКов, мягко говоря, не соответствует законодательству.

11. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Уважаемый
    Сергей601

. Прочитал ваши посты-поучения. В связи с тем, что в них проскакивают ссылки на одно из Центрально-американских государств и во избежание международных конфликтов, хочу дать небольшой комментарий.
    У меня возникло некоторое чувство вины, что это я подтолкнул Вас на такой путь в своём посте 671 фразой. - Наверное – это реализация проекта «умные сети» (Smart Grid) по гандоруски, а - не о. Если ошибаюсь, то и слава творцу, камень с души. Но разъяснения дать необходимо, поскольку и другие форумчане могли воспринять неверно.
    По гандоруски следует понимать внесение на Русь тенденций в исторический период мифического города Глупова с появлением в городе таких персонажей как виконт Дю-Шарио и девица Бланш Гандон. (М. Е. Салтыков-Щедрин История одного города. Поклонение мамоне и покаяние. см. ссылку в файле) Один из нехороших признаков такого периода Щедрин блестяще описал так: «Образовался новый язык, получеловечий, полуобезьяний, но во всяком случае вполне негодный для выражения каких бы то ни было отвлеченных мыслей».
    Связь с темой прямая. ГтЭС стало включать в п. 11.1 ТУ требование: В ВРУ установить устройство, обеспечивающее контроль величины максимальной мощности. Разумеется, потребителю не понятно, что же от него хотят, поскольку такое требование сродни лепету ребёнка, - хочу такую штучку, чтобы пела.
    Поэтому, в том же сообщении я далее дал ссылку на реальные ТУ разработчик которых, на мой взгляд, вполне определенно разъясняет, какой прибор следует приобрести и с какой целью – интеграции в системы сбора и обработки данных - уже понятно, что такая фраза отражает смысл слова «контроль» и то, что эл. сч. совмещает в себе как функцию учёта, так и функцию контроля. А вот как и какими техническими средствами СО или гарант. поставщик будет осуществлять включение моего прибора в существующую или создаваемую автоматизированную систему, мне, как неквалифицированному потребителю, знать не обязательно, поэтому об этом в ТУ, ничего и не сказано.
    Можно продолжить выдержкой из тех же ТУ в отношении устройств релейной защиты применительно к нашей категории заявителей:
    11.4.3. На вводах ВУ, ВРУ, ГРЩ должны быть установлены аппараты защиты и управления. Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления (п.7.1.24, п. 7.1.25 ПУЭ).
    Опять же понятно, что АВ не является устройством контроля мощности.

Вложения:

12. НаильСПб
    Благодарности:
    86

НаильСПб

Живу здесь

НаильСПб

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А я бы на месте модераторов потер весь этот цирк. Эту ветку же и новички читают. Что они вынесут из этой перепалки, одному Богу известно.

ЗЫ Какое вообще отношение имеет 601-ый Сергей к Гатчинским сетям? Он что, к ним подключался?

Как это? На сайте официально размещается информация, предназначенная для неопределенного круга лиц.

13. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Присоединяюсь. Была тема как тема, с полезной информацией по Гатчинским сетям. 601-ый Сергей развел тут балаган.

14. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Больше похоже на какие-нить калифорнийские...

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.067

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.067
    Надо- почистим :)
    Сергей601, Вы имеете отношение к присоединению в Гатчинских сетях?

Статус темы:
Закрыта.